9 November Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.7/5 - (6 votes)
9 November Current Affairs Quiz in hindi
9 November Current Affairs Quiz in hindi

9 November Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में किसने साओ पाउलो ग्रैंड प्रिक्स 2023 जीता है? हाल ही में AI किस डिक्शनरी का वर्ड ऑफ़ द इयर 2023 बना है ? हाल ही में किसने महिला हॉकी एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी का टाइटल जीता है ? हाल ही में ‘रोहित ऋषि को किस बैंक का कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया गया है ? हाल ही में ‘युद्ध और सशस्त्र संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

9 November Current Affairs Quiz in hindi

0%
290

9 November Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'युद्ध और सशस्त्र संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में 'रोहित ऋषि को किस बैंक का कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किसने महिला हॉकी एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी का टाइटल जीता है ?

Q. हाल ही में किस मंत्रालय ने जल दिवाली 'वुमन फॉर वाटर, वाटर फॉर वुमन, शुरू किया है?

Q. हाल ही में AI किस डिक्शनरी का वर्ड ऑफ़ द इयर 2023 बना है ?

Q. हाल ही में किसने साओ पाउलो ग्रैंड प्रिक्स 2023 जीता है?

Q. हाल ही में L&T किस राज्य के भोगापुरम में ग्रीनफील्ड हवाई अड्डे का निर्माण करेगी ?

Q. हाल ही में टाइम आउट होने वाले दुनियां के पहले बल्लेबाज कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में 'गंगा उत्सव' के 7वें संस्करण का आयोजन कहाँ किया गया है ?

Q. हाल ही में गिवे पटेल का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में फाइड महिला ग्रैंड स्विस 2023 का टाइटल भारत की किस चेस खिलाड़ी ने जीता है ?

Q. हाल ही में भारत के मुख्य सूचना आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में 24वीं एशियाई तीरंदाजी चैंपियनशिप की मेजबानी कौन करेगा ?

Q. हाल ही में कहाँ गेको की नई प्रजाति खोजी गयी है ?

Q. हाल ही में भारत का सबसे प्रदूषित शहर कौनसा बना है ?

Your score is

The average score is 54%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

9 November Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘युद्ध और सशस्त्र संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 04 नवंबर
b. 06 नवंबर
c. 05 नवंबर
d. 07 नवंबर

Ans. B

05 Nov- विश्व सुनामी जागरूकता दिवस

Q. हाल ही में ‘रोहित ऋषि को किस बैंक का कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया गया है ?

a. इंडियन बैंक
b. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
c. बैंक ऑफ़ महाराष्ट्र
d. HDFC बैंक

Ans. C

Q. हाल ही में किसने महिला हॉकी एशियाई चैंपियंस ट्रॉफी का टाइटल जीता है ?

a. इजरायल
b. भारत
c. जर्मनी
d. सिंगापुर

Ans. B

  • भारत ICC के तीनों फॉर्मेट में नंबर-1 बना है
  • भारत को लगातार तीसरी बार AIBD का अध्यक्ष चुना गया
  • भारत लगातार छठे महीने उभरते बाजारों में शीर्ष पर रहा है
  • इतिहास में 3000 छक्के लगाने वाली दुनिया की पहली क्रिकेट टीम भारत बनी है
  • भारत ने 8वीं बार एशिया कप खिताब जीता है

Q. हाल ही में किस मंत्रालय ने जल दिवाली ‘वुमन फॉर वाटर, वाटर फॉर वुमन, शुरू किया है?

a. ग्रह मंत्रालय
b. जल शक्ति मंत्रालय
c. आवास और शहरी मामलों का मंत्रालय
d. कैशल विकास मंत्रालय

Ans. C

Q. हाल ही में AI किस डिक्शनरी का वर्ड ऑफ़ द इयर 2023 बना है ?

a. मॉस्को यूनिवर्सिटी
b. कोलिन्स
c. कैम्ब्रिज
d. IIT मद्रास

Ans. B

Q. हाल ही में किसने साओ पाउलो ग्रैंड प्रिक्स 2023 जीता है?

a. मैक्स वस्टंप्पन
b. रॉजर फेडरर
c. एगा स्वास्तिक
d. कार्लोस अल्काराज

Ans. A

  • मेक्सिको सिटी ग्रां प्री मैक्स वस्टंप्पन ने जीती है
  • ग्रेड 2023 मार्को बेंचजी ने जीता है
  • सिंगापुर ग्रैंड प्रिक्स 2023 कार्लोस सैंज ने जीता है
  • मैक्स वस्टंप्पन ने इटालियन ग्रेड प्रिक्स’ जीता है
  • डच ग्रैंड प्रिक्स 2023 मैक्स वस्टंप्पन जाताहै
  • बेल्जियम ग्रैंड प्रिक्स मैक्स वस्टंप्पन ने जीता है

Q. हाल ही में L&T किस राज्य के भोगापुरम में ग्रीनफील्ड हवाई अड्डे का निर्माण करेगी ?

a. केरल
b. मध्य प्रदेश
c. आंध्र प्रदेश
d. उत्तर प्रदेश

Ans. C

  • आंध्र प्रदेश सरकार पिछड़ा वर्ग जाति जनगणना शुरू करेगी
  • ‘मिनिएचर ईस्टर्न घाट्स विशाखापट्टनम का नया पर्यटन स्थल बना है
  • आंध्र प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री को भ्रष्टाचार के आरोप में गिरफ्तार किया गया
  • ISRO ने अपने पहले सूर्यमिशन Aditya-1.1 को लांच किया
  • राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू ने आंध्र प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री NTR की याद में स्मारक सिक्का जारी किया

Q. हाल ही में टाइम आउट होने वाले दुनियां के पहले बल्लेबाज कौन बने हैं ?

a. गैलन मैक्सवेल
b. एंजेलो मैथ्यूज
c. विराट कोहली
d. डेविड वार्नर

Ans. B

  • वनडे विश्वकप में चार शतक लगाने वाले दुनिया के तीसरे क्रिकेटर क्विंटन डीकॉक बने हैं
  • वनडे विश्वकप में भारत के सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज मोहम्मद शमी बने हैं
  • क्रिकेट से जुड़े वैजवॉल शब्द को कोलिन्स डिक्शनरी में जोड़ा गया
  • वनडे क्रिकेट में सबसे तेज 100 विकेट लेने वाले गेंदबाज शाहीन अफरीदी बने हैं
  • अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 18000 रन पूरे करने वाले पांचवें खिलाड़ी रोहित शर्मा बने हैं

Q. हाल ही में ‘गंगा उत्सव’ के 7वें संस्करण का आयोजन कहाँ किया गया है ?

a. पटना
b. अयोध्या
c. नई दिल्ली
d. कोलकाता

Ans. C

Q. हाल ही में गिवे पटेल का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. अभिनेता
b. कवि
c. लेखक
d. पत्रकार

Ans. B

Q. हाल ही में फाइड महिला ग्रैंड स्विस 2023 का टाइटल भारत की किस चेस खिलाड़ी ने जीता है ?

a. दिव्य जैन
b. मेघना अहलावत
c. आर वैशाली
d. आर प्रज्ञानंद

Ans. C

Q. हाल ही में भारत के मुख्य सूचना आयुक्त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

a. दिलीप मंडल
b. हीरालाल सामरिया
c. आरके नारायणन
d. दीपक मल्होत्रा

Ans. B

  • श्री सोमनाथ ट्रस्ट के अध्यक्ष के रूप में नरेंद्र मोदी को चुना गया है।
  • RBI ने कार्यकारी निदेशक के रूप में मनोरंजन मिश्रा को नियुक्त किया
  • CBI के संयुक्त निदेशक के रूप में प्रवीण मधुकर को नियुक्त किया गया है
  • सशस्त्र बल न्यायाधिकरण के अध्यक्ष के रूप में राजेंद्र मेनन को नियुक्त किया गया
  • WHO ने अपने टीबी सलाहकार समूह में सारंग देव को नियुक्त किया
  • ‘कोटक महिंद्रा बैंक’ के MD&CEO के रूप में अशोक वासवानी को नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में 24वीं एशियाई तीरंदाजी चैंपियनशिप की मेजबानी कौन करेगा ?

a. श्रीलंका
b. इंडोनेशिया
c. बांग्लादेश
d. भारत

Ans. C

  • बांग्लादेश के प्रधानमंत्री ने ‘पद्म ब्रिज रेल लिंक का उदघाटन किया
  • भारत और बांग्लादेश के बीच संयुक्त अभ्यास ‘SAMPRITIXI’ मेघालय में शुरू हुआ
  • बांग्लादेश ने भारत से सात आवश्यक वस्तुओं की सुरक्षित आपूर्ति की मांग की है
  • बांग्लादेश ने भारत के लिए चार पारगमन मागों को अनुमति दी
  • बांग्लादेश के प्रधानमंत्री ने ‘यूनिवर्सल पेंशन योजना’ शुरू की

Q. हाल ही में कहाँ गेको की नई प्रजाति खोजी गयी है ?

a. बालासोर
b. पश्चिमी घाट
c. किबिथु
d. पूर्वी घाट

Ans. B

Q. हाल ही में भारत का सबसे प्रदूषित शहर कौनसा बना है ?

a. नोएडा
b. मुंबई
c. नई दिल्ली
d. कानपुर

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 9 November 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment