8 November Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.3/5 - (7 votes)
8 November Current Affairs Quiz in hindi
8 November Current Affairs Quiz in hindi

8 November Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना को कितने साल बढ़ाया गया है ? हाल ही में कला प्रदर्शनी ‘मूक वार्तालाप: हाशिये से केंद्र तक’ का शुभारंभ कहाँ हुआ है ? हाल ही में भारतीय नौसेना सेलिंग चैंपियनशिप 2023 कहाँ होगी ? हाल ही में किसने राज्य के पुलिस महानिदेशक के नियुक्ति के लिए दिशानिर्देशों में संशोधन किया है ? हाल ही में ‘विश्व सुनामी जागरूकता दिवस’ कब मनाया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

8 November Current Affairs Quiz in hindi

0%
293

8 November Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में किस शहर को नेशनल स्मार्ट कॉन्क्लेव 2023 में सर्वश्रेष्ठ सिटी में प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है ?

Q. हाल ही में दो दिवसीय कार्यक्रम 'द जी-20 स्टैण्डर्ड डायलॉग 2023 का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

Q. हाल ही में किसने राज्य के पुलिस महानिदेशक के नियुक्ति के लिए दिशानिर्देशों में संशोधन किया है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने प्रवासन और गतिशीलता साझेदारी समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना सेलिंग चैंपियनशिप 2023 कहाँ होगी ?

Q. हाल ही में अपने सभी आवारा कुत्तों की नसबंदी करने वाला दुनिया का पहला देश कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में उम्मीदवारों और चुनाव प्रबंधन के लिए चुनाव आयोग द्वारा कौनसा सॉफ्टवेर विकसित किया गया है ?

Q. हाल ही में कला प्रदर्शनी 'मूक वार्तालाप: हाशिये से केंद्र तक' का शुभारंभ कहाँ हुआ है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना को कितने साल बढ़ाया गया है ?

Q. हाल ही में वाइब्रेंट गुजरात इंटरनेशनल रोड शो कहाँ आयोजित हुआ है ?

Q. हाल ही में किस राज्य में भारत का पहला जल विश्वविद्यालय खुलेगा ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश द्वारा 12वां विदेश कार्यालय परामार्श आयोजित किया गया है?

Q. हाल ही में जस्टिस एस आर चौधरी को किस हाईकोर्ट का स्थायी न्यायधीस नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में RBI ने PNB और किस बैंक पर जुर्माना लगाया है ?

Your score is

The average score is 51%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

8 November Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व सुनामी जागरूकता दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 03 नवंबर
b. 05 नवंबर
c. 04 नवंबर
d. 06 नवंबर

Ans. B

01 Nov- विश्व शाकाहार दिवस
02 Nov- पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दंड समाप्त करने हेतु अंतर्राष्ट्रीय दिवस नहीं
03 Nov- विश्व जेलिफिश दिवस, अंतर्राष्ट्रीय बायोस्फीयर रिजर्व दिवस

Q. हाल ही में दो दिवसीय कार्यक्रम ‘द जी-20 स्टैण्डर्ड डायलॉग 2023 का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

a. हैदराबाद
b. कोलकाता
c. नई दिल्ली
d. अहमदाबाद

Ans. C

Q. हाल ही में किसने राज्य के पुलिस महानिदेशक के नियुक्ति के लिए दिशानिर्देशों में संशोधन किया है ?

a. रक्षा मंत्रालय
b. UPSC
c. DRDO
d. NCERT

Ans. B

UPSC -: संघ लोक सेवा आयोग.
UPSC की स्थापना 1 अक्टूबर 1926 में हुई
भारतीय संविधान के भाग XIV में अनुच्छेद 315 से अनुच्छेद 323 के तहत संघ लोक सेवा आयोग की संरचना

UPSC के वर्तमान में चेयरमैन मनोज कुमार सोनी

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने प्रवासन और गतिशीलता साझेदारी समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

a. ऑस्ट्रेलिया
b. कनाडा
C. इटली
d. जर्मनी

Ans. C

  • इटली के पूर्व प्रधानमंत्री सिल्वियो बर्लुस्कोनी का 86 साल की उम्र मैं निधन हुआ
  • इटली की जन्मदर में रिकॉर्ड गिरावट दर्ज की गयी है
  • नार्थईस्ट इंडिया फेस्टिवल’ इटली में आयोजित किया गया
  • 18 शताब्दी की तमिल पांडुलिपियां इटली में खोजी गयीं
  • इटली के माउंट एटना ज्वालामुखी में एक बार फिर विस्फोट
  • हुआ है इटली के शोधकर्ताओं ने अदृश्य गैलेक्सी की खोज की है

Q. हाल ही में किस शहर को नेशनल स्मार्ट कॉन्क्लेव 2023 में सर्वश्रेष्ठ सिटी में प्रथम स्थान प्राप्त हुआ है ?

a. लखनऊ
b. इंदौर
c. मुंबई
d. दिल्ली

Ans. B

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना सेलिंग चैंपियनशिप 2023 कहाँ होगी ?

a. मुंबई
b. सूरत
c. चेन्नई
d. बंगलौर

Ans. A

महाराष्ट्र -:
राजधानी -: मुंबई
मुख्यमंत्री -: एकनाथ सिंदे
उप मुख्यमंत्री -: देवेंद्र फडणवीस
राज्यपाल -: रमेश बेस

Q. हाल ही में अपने सभी आवारा कुत्तों की नसबंदी करने वाला दुनिया का पहला देश कौनसा बना है ?

a. इजरायल
b. भारत
c. भूटान
d. पाकिस्तान

Ans. C

  • भूटान ने अपने सभी नागरिकों के लिए स्व संप्रभु राष्ट्रीय डिजिटल ID की शुरुआत की
  • बेहतर इंटरनेट कनेक्टिविटी के मामले में दक्षिण एशिया में भूटान शीर्ष पर रहा है
  • भूटान के छात्रों ने इलेक्ट्रानिक जोगखा बैल बनाया
  • भूटान ने फबेला’ के सफल उन्मूलन की घोषणा की है
  • भूटान सबसे कम विकसित देशों की सूची से बाहर हुआ है

Q. हाल ही में उम्मीदवारों और चुनाव प्रबंधन के लिए चुनाव आयोग द्वारा कौनसा सॉफ्टवेर विकसित किया गया है ?

a. भारत चुनाव
b. इनकोर
c. चुनाव
d. ईवीएम चेक

Ans. B

Q. हाल ही में कला प्रदर्शनी ‘मूक वार्तालाप: हाशिये से केंद्र तक’ का शुभारंभ कहाँ हुआ है ?

a. भोपाल
b. कोलकाता
c. नई दिल्ली
d. बंगलौर

Ans. C

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री गरीब कल्याण अन्न योजना को कितने साल बढ़ाया गया है ?

a. चार
b. पांच
C. दो
d. दस

Ans. B

Q. हाल ही में वाइब्रेंट गुजरात इंटरनेशनल रोड शो कहाँ आयोजित हुआ है ?

a. न्यूयॉर्क
b. सिडनी
c. दुबई
d. कुवैत

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य में भारत का पहला जल विश्वविद्यालय खुलेगा ?

a. गुजरात
b. उत्तर प्रदेश
c. हरियाणा
d. मध्य प्रदेश

Ans. B

  • ‘ रन फॉर यूनिटी’ कार्यक्रम का आयोजन लखनऊ में किया गया
  • भगवान बुद्ध की 51 फीट ऊंची प्रतिमा कौशांबी में स्थापित की जायेगी
  • उत्तर प्रदेश सरकार तीन दिवसीय श्री अन्न महोत्सव’ आयोजित करेगी
  • उत्तर प्रदेश सरकार 1100 महिला बीट कांस्टेबलों को गुलाबी स्कूटी देगी
  • गंगा डॉल्फिन को उत्तर प्रदेश का राज्य जलीय पशु घोषित किया गया
  • पहला ‘पशु शवदाह गृह’ लखनऊ में खुलेगा

Q. हाल ही में भारत और किस देश द्वारा 12वां विदेश कार्यालय परामार्श आयोजित किया गया है?

a. जापान
b. UAE
c. फ़िनलैंड
d. कनाडा

Ans. C

Q. हाल ही में जस्टिस एस आर चौधरी को किस हाईकोर्ट का स्थायी न्यायधीस नियुक्त किया गया है ?

a. दिल्ली हाईकोर्ट
b. कलकत्ता हाईकोर्ट
c. मुंबई हाईकोर्ट
d. लखनऊ हाईकोर्ट

Ans. B

Q. हाल ही में RBI ने PNB और किस बैंक पर जुर्माना लगाया है ?

a. एक्सिस बैंक
b. बंधन बैंक
C. फेडरल बैंक
d. यस बैंक

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 8 November 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment