6 November Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.5/5 - (4 votes)
6 November Current Affairs Quiz in hindi :
6 November Current Affairs Quiz in hindi :

6 November Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में किस देश की सेना द्वारा मिन्यूटमैन III मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया है ? हाल ही में किसे हौसर पेन का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है ? हाल ही में भारत और किस देश ने लोक प्रशासन में आशय पत्र पर हस्ताक्षर किए हैं? हाल ही में किस राज्य सरकार ने दक्षिण कोरिया के साथ आर्थिक सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ? हाल ही में चुनाव आयोग ने चुनावी साक्षरता को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता किया है? हाल ही में ‘विश्व जेलिफिश दिवस’ कब मनाया गया है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

6 November Current Affairs Quiz in hindi

0%
503

6 November Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विश्व जेलिफिश दिवस' कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में चुनाव आयोग ने चुनावी साक्षरता को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता किया है?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने दक्षिण कोरिया के साथ आर्थिक सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने लोक प्रशासन में आशय पत्र पर हस्ताक्षर किए हैं?

Q. हाल ही में किसे हौसर पेन का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस देश की सेना द्वारा मिन्यूटमैन III मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया है ?

Q. हाल ही में किसे प्रतिष्ठित केरल ज्योति पुरस्कार' के लिए चुना गया है ?

Q. हाल ही में वनडे विश्वकप में भारत के सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में EESL ने कहाँ राष्ट्रीय कुशल पाक कला कार्यक्रम शुरू किया है ?

Q. हाल ही में किसे सशस्त्र बल न्यायाधिकरण के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है।

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने वर्ल्ड फूड इंडिया प्रदर्शनी का उद्घाटन कहाँ किया है ?

Q. हाल ही में कौनसा राज्य धार्मिक पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए बहुभाषी माइक्रोसाइट लांच करेगा ?

Q. हाल ही में भारत में पहले अंतर्राष्ट्रीय क्रूज लाइनर 'कोस्टा सेरेना' के डोमेस्टिक सेलिंग का उद्घाटन किसने किया है ?

Q. हाल ही में 'हुरून इंडिया परोपकार सूची 2023' में कौन शीर्ष पर रहे हैं ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने गतिशीलता और प्रवासन.साझेदारी समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

Your score is

The average score is 49%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

6 November Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व जेलिफिश दिवस’ कब मनाया गया है ?

a. 01 नवंबर
b. 03 नवंबर
c. 02 नवंबर
d. 04 नवंबर

Ans. B

01 Nov- विश्व शाकाहारी दिवस
02 Nov- पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दंड समाप्त करने हेतु

Q. हाल ही में चुनाव आयोग ने चुनावी साक्षरता को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ समझौता किया है? 

a. NCERT 
b. राज्यों की सरकार से
c. शिक्षा मंत्रालय
d. ग्रह मंत्रालय

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने दक्षिण कोरिया के साथ आर्थिक सहयोग समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ? 

a. पश्चिम बंगाल
b. ओडिशा
c. राजस्थान
d. गुजरात

Ans. B

  • ओडिशा के केंद्रपाडा रसवली को GI टैग मिला
  • ओडिशा की विधानसभा ने भूमि अधिग्रहण विधेयक पारित किया
  • सामाजिक सुरक्षा बढ़ाने के लिए विश्व बैंक ओडिशा को फंड देगा
  • ओडिशा की नायगडा शॉल को GI टैग मिला
  • ओडिशा में ‘मुख्यमंत्री सम्पूर्ण पुष्टि योजना शुरू हुपी
  • ओडिशा विधानसभा के पूर्व अध्यक्ष मुरज्य पात्रो का निधन हुआ

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने लोक प्रशासन में आशय पत्र पर हस्ताक्षर किए हैं? 

a. कनाडा
b. जर्मनी
c. फ्रांस
d. ब्रेटेन

Ans. C

Q. हाल ही में किसे हौसर पेन का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है ? 

a. विक्की कौशल
b. रणवीर कपूर
c. रोहित शर्मा
d. महेंद्र सिंह धोनी

Ans. B

  • JioMart के नए ब्रांड एम्बेसडर महेंद्र सिंह धोनी बने हैं
  • Hisense के नए ब्रांड एम्बेसडर रवींद्र जडेजा बने हैं
  • ‘यूनिक्लो’ ने कैटरीना कैफ को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है
  • फैशन बाइ ‘W’ ने अनुष्का शर्मा को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया
  • स्वराज ट्रैक्टर्स के ब्रांड एम्बेसडर महेंद्र सिंह धोनी बने हैं

Q. हाल ही में किस देश की सेना द्वारा मिन्यूटमैन III मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया है ? 

a. अमेरिका
b. इजरायल
c. चीन
d. जापान

Ans. A

  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर डॉ भीमराव अंबेडकर’ की सबसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण मैरीलैंड (अमेरिका) में किया जाएगा
  • भारत के बाहर दुनियां के सबसे बड़े हिंदू मंदिर का उद्घाटन न्यू जर्सी में किया जाएगा
  • जॉर्जिया ने अक्टूबर को ‘हिंदू विरासत माह घोषित किया है

Q. हाल ही में किसे प्रतिष्ठित केरल ज्योति पुरस्कार’ के लिए चुना गया है ?

a. आरके बालकृष्णन
b. रोहिणी नैयर
c. टी. पद्मनाभन
d . विहान ताल्य

Ans. C

  • 2023 का ब्रिटिश अकादमी पुस्तक पुरस्कार नंदिनी दास को मिला है
  • चाइल्ड लाइफ फोटोग्राफर ऑफ़ द ईयर पुरस्कार से विहान ताला को सम्मानित किया गया
  • सामाजिक कार्यकर्ता दीनानाथ राजपूत को रोहिणी नैय्यर पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया
  • 8वीं बार बैलन डी’ओर पुरस्कार लियोनल मेसी ने जीता है
  • हार्वर्ड लॉ स्कूल ने वैश्विक नेतृत्व के लिए डीवाई चंद्रचूड को पुरस्कार

Q. हाल ही में वनडे विश्वकप में भारत के सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन बने हैं ?

a. हार्दिक पंड्या
b. मोहम्मद शमी
c. कुलदीप यादव
d. रविंद्र जडेजा

Ans. B

  • क्रिकेट से जुड़े वैजवॉल शब्द को कोलिन्स डिक्शनरी में जोड़ा गया
  • वनडे क्रिकेट में सबसे तेज 100 विकेट लेने वाले गेंदबाज शाहीन अफरीदी बने हैं
  • अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 18000 रन पूरे करने वाले पांचवें खिलाड़ी रोहित शर्मा बने हैं
  • वनडे क्रिकेट में सबसे तेज 2000 रन बनाने वाले खिलाड़ी म गिरल बने हैं
  • वनडे वर्ल्ड कप में दो बार पांच विकेट हासिल करने वाले पहले भारतीय गेंदबाज मोहम्मद शमी बने हैं

Q. हाल ही में EESL ने कहाँ राष्ट्रीय कुशल पाक कला कार्यक्रम शुरू किया है ?

a. कोलकाता
b. हैदराबाद
c. नई दिल्ली
d. भोपाल

Ans. C

Q. हाल ही में किसे सशस्त्र बल न्यायाधिकरण के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है।

a. मेघना अहलावत
b. राजेंद्र मेनन
c. सुजीत सिन्हा
d. सारंग देव

Ans. B

  • WHO ने अपने टीवी सलाहकार समूह में सारंग देव को नियुक्त किया
  • कोटक महिंद्रा बैंक’ के MD&CEO के रूप में अशोक वासवानी को नियुक्त किया गया
  • IRCTC का सीएमडी संजय कुमार जैन को नियुक्त किया गया
  • राजस्थान रॉयल्स ने सहायक कोच शेन बांड बने हैं
  • राज्य कृषि मूल्य आयोग का अध्यक्ष पाशा पटेल को नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने वर्ल्ड फूड इंडिया प्रदर्शनी का उद्घाटन कहाँ किया है ?

a. बंगलौर
b. सूरत
c. नई दिल्ली
d. मुंबई

Ans. C

Q. हाल ही में कौनसा राज्य धार्मिक पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए बहुभाषी माइक्रोसाइट लांच करेगा ?

a. हरियाणा
b. केरल
c गुजरात
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

  • UNESCO द्वारा कोझिकोड शहर को देश का प्रथम साहित्य का शहर बनाने की घोषणा की गयी
  • सभी जिलों में हॉलमार्किंग केंद्र वाला पहला राज्य केरल बना
  • केरल राज्य सरकार सर्वाइकल कैंसर की रोकथाम के लिए टीकाकरण कार्यक्रम शुरू करेगी
  • नाभमित्र का केरल के नींदकारा में सफल परीक्षण किया गया

Q. हाल ही में भारत में पहले अंतर्राष्ट्रीय क्रूज लाइनर ‘कोस्टा सेरेना’ के डोमेस्टिक सेलिंग का उद्घाटन किसने किया है ?

a. अमित शाह
b. द्रौपदी मुर्मू
c. सर्वानंद सोनोवाल
d. राजनाथ सिंह

Ans. C

Q. हाल ही में ‘हुरून इंडिया परोपकार सूची 2023’ में कौन शीर्ष पर रहे हैं ?

a. नीता अंबानी
b. शिव नादर
c. रत्न टाटा
d. आनंद महिंद्रा

Ans. B

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने गतिशीलता और प्रवासन.साझेदारी समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं ?

a. अमेरिका
b. ऑस्ट्रेलिया
c. इटली
d.साउथ अफ्रीका

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 6 November 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment