4 November Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4/5 - (5 votes)
4 November Current Affairs Quiz in hindi :
4 November Current Affairs Quiz in hindi

4 November Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने स्टीम इंजन वाली किस राज्य की हेरिटेज ट्रेन का शुभारंभ किया है? हाल ही में किस ड्रोन कंपनी को DGCA से सर्टिफिकेशन प्राप्त हुआ है ? हाल ही में कहाँ भारतीय संस्कृति का जश्न मनाने के लिए भव्य रामलीला प्रदर्शनी का आयोजन हुआ है ? हाल ही में 10 दिवसीय उत्तराखंड महोत्सव कहाँ शुरू हुआ है ? हाल ही में किस सामाजिक कार्यकर्ता को ‘रोहिणी नैय्यर पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है ? हाल ही में ‘विश्व शाकाहारी दिवस कब मनाया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

4 November Current Affairs Quiz in hindi

0%
431

4 November Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विश्व शाकाहारी दिवस कब मनाया गया है ?

Q. हाल ही में किस सामाजिक कार्यकर्ता को 'रोहिणी नैय्यर पुरस्कार' से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में 10 दिवसीय उत्तराखंड महोत्सव कहाँ शुरू हुआ है ?

Q. हाल ही में कहाँ भारतीय संस्कृति का जश्न मनाने के लिए भव्य रामलीला प्रदर्शनी का आयोजन हुआ है ?

Q. हाल ही में किस ड्रोन कंपनी को DGCA से सर्टिफिकेशन प्राप्त हुआ है ?

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने स्टीम इंजन वाली किस राज्य की हेरिटेज ट्रेन का शुभारंभ किया है?

Q. हाल ही में किसे 54वें IFFI में अंतर्राष्ट्रीय जूरी पैनल का अध्यक्ष चुना गया है ?

Q. हाल ही में वनडे क्रिकेट में सबसे तेज 100 विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में क्रिकेट से जुड़े बैजबॉल शब्द को किस डिक्शनरी में जोड़ा गया है ?

Q. हाल ही में किसे वाइल्ड लाइफ फोटोग्राफर ऑफ़ द ईयर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में देश के वर्कफ़ोर्स में महिलाओं की हिस्सेदारी बढ़कर कितने प्रतिशत हुयी है ?

Q. हाल ही में किस राज्य ने 01 नवंबर को अपना स्थापना दिवस मनाया है ?

Q. हाल ही में किस देश ने 'AI सुरक्षा शिखर सम्मेलन' की मेजबानी की है ?

Q. हाल ही में UNESCO द्वारा किस शहर को देश का प्रथम साहित्य का शहर बनाने की घोषणा की गयी है ?

Q. हाल ही में किस देश में दुनियां का सबसे ऊंचा परमाणु रिएक्टर अनुसंधान स्थापित किया जाएगा ?

Your score is

The average score is 50%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

4 November Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व शाकाहारी दिवस कब मनाया गया है ?

a. 30 अक्टूबर
b. 01 नवंबर
c. 31 अक्टूबर
d. 02 नवंबर

Ans. B

Q. हाल ही में किस सामाजिक कार्यकर्ता को ‘रोहिणी नैय्यर पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है ?

a. अमिताभ कांत
b. अनिल जोहरी
c. दीनानाथ राजपूत
d. मेघना अहलावत

Ans. C

  • वीं बार बैलन डी ओर पुरस्कार लियोनल मेसी ने जीता है
  • हार्वर्ड लॉ स्कूल ने वैश्विक नेतृत्व के लिए डी वाई चंद्रचूड़ को पुरस्कार प्रदान किया
  • सर्वश्रेष्ठ फिल्म का राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार राकेट्री द नावी इफ़ेक्ट ने जीता
  • लॉरियस के एम्बेसडर के रूप में नीरज चोपड़ा को सम्मानित किया गया
  • मणिपुरी भाषा में बाल साहित्य पुरस्कार दिलीप लॉग को मिला है

Q. हाल ही में 10 दिवसीय उत्तराखंड महोत्सव कहाँ शुरू हुआ है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. उत्तर प्रदेश
c. हरियाणा
d. गुजरात

Ans. B

  • “रन फॉर यूनिटी कार्यक्रम का आयोजन लखनऊ में किया गया
  • भगवान बुद्ध की 51 फीट ऊंची प्रतिमा कौशांबी में स्थापित की जायेगी
  • उत्तर प्रदेश सरकार तीन दिवसीय श्री अन्न महोत्सव’ आयोजित करेगी
  • उत्तर प्रदेश सरकार 1100) महिला वीट कांस्टेबलों को गुलावी स्कूटी देगी
  • गंगा डॉल्फिन को उत्तर प्रदेश का राज्य जलीय पशु घोषित किया गया
  • पहला ‘पशु शवदाह गृह लखनऊ में खुलेगा

उत्तर प्रदेश –
राजधानी – लखनऊ
मुख्यमंत्री – योगी आदित्यनाथ
राज्यपाल – आनंदी बेन पटेल
विधानसभा सीट – 403
विधानपरसद सीट – 100
लोकसभा सीट – 80

Q. हाल ही में कहाँ भारतीय संस्कृति का जश्न मनाने के लिए भव्य रामलीला प्रदर्शनी का आयोजन हुआ है ?

a. बाली
b. थाईलैंड
c. दुबई
d. सिंगापुर

Ans. C

Q. हाल ही में किस ड्रोन कंपनी को DGCA से सर्टिफिकेशन प्राप्त हुआ है ?

a. कैप्चर 360
b. थ्रोटल एयरोस्पेस सिस्टम
c. ड्रैगन फ्लाई
d. एयर स्पेस

Ans. B

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने स्टीम इंजन वाली किस राज्य की हेरिटेज ट्रेन का शुभारंभ किया है?

a. गुजरात
b. गोवा
C. कर्नाटक
d. मध्य प्रदेश

Ans. A

  • गुजरात सरकार ने कोनोकार्पस संयंत्र पर प्रतिबंध लगा दिया
  • राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी ने गुजरात विधानसभा के डिजिटल हाउस का उद्घाटन किया
  • गुजरात के ‘काकरापार परमाणु संयंत्र ने पूरी क्षमता के साथ परिचालन शुरू किया
  • गुजरात के मुख्यमंत्री ने ‘सिंह सूचना’ वेब एप का अनावरण किया

Q. हाल ही में किसे 54वें IFFI में अंतर्राष्ट्रीय जूरी पैनल का अध्यक्ष चुना गया है ?

a. दिलीप कुमार
b. ब्रज भूषण
c . शेखर कपूर
d. शशि थरूर

Ans. C

Q. हाल ही में वनडे क्रिकेट में सबसे तेज 100 विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन बने हैं ?

a. जसप्रीत बुमराह
b. शाहीन अफरीदी
c. ट्रेड बोल्ट
d. मोहम्मद शमी

Ans. B

  • अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 18000 रन पूरे करने वाले पांचवें खिलाड़ी रोहित शर्मा बने हैं
  • वनडे क्रिकेट में सबसे तेज 2000 रन बनाने वाले खिलाड़ी शुबमन गिल बने हैं
  • वनडे वर्ल्ड कप में दो बार पांच विकेट हासिल करने वाले पहले भारतीय गेंदबाज मोहम्मद शमी बने हैं
  • इंग्लैंड के पूर्व कमान एलिस्टर कुक ने सन्यास की घोषणा की
  • ODI वर्ल्ड कप के इतिहास में पाकिस्तान की टीम ने सबसे बड़े रन चेज का रिकॉर्ड बनाया

Q. हाल ही में क्रिकेट से जुड़े बैजबॉल शब्द को किस डिक्शनरी में जोड़ा गया है ?

a. सोशलिस्ट
b. टेरर
c. कोलिन्स
d. वसुदेव कुटुंबकम

Ans. C

Q. हाल ही में किसे वाइल्ड लाइफ फोटोग्राफर ऑफ़ द ईयर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

a. पल्लवी शारदा
b. विहान तल्या
c. असीम त्रिवेदी
d. मेघना अहलावत

Ans. B

Q. हाल ही में देश के वर्कफ़ोर्स में महिलाओं की हिस्सेदारी बढ़कर कितने प्रतिशत हुयी है ?

a. 17%
b. 21%
c. 37%
d. 42%

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य ने 01 नवंबर को अपना स्थापना दिवस मनाया है ?

a. पंजाब
b. कर्नाटक
c. आंध्र प्रदेश
d. उत्तर प्रदेश

Ans. B

  • नीव लिटरेचर फेस्टिवल 2023′ का आयोजन बेंगलुरु में होगा
  • भारत के पहले भूमिगत ट्रांसफॉर्मर का उद्घाटन बेंगलुरु में किया गया
  • कर्नाटक सरकार ने गृह लक्ष्मी’ योजना शुरू की है।
  • कर्नाटक सरकार NEP 2020 को ख़त्म कर के नई शिक्षा नीति बनाएगी
  • भारत के पहले 3D मुद्रित डाकघर का उद्घाटन बेंगलुरु में किया गया
  • इंडिया स्टार्टअप फेस्टिवल 2023 बेंगलुरु में हुआ है।
    कर्नाटक सरकार ने कूसिना माने स्थापित करने की योजना की घोषणा की

Q. हाल ही में किस देश ने ‘AI सुरक्षा शिखर सम्मेलन’ की मेजबानी की है ?

a. कनाडा
b. ब्रेटेन
c. UK
d. रूस

Ans. C

  • ब्रिटेन दुनियां का सबसे शक्तिशाली लेजर बल्कन 20-20′ बनाने की परियोजना पर काम कर रहा है.
  • ‘टाटा स्टील’ ब्रिटेन में 1.25 अरब यूरो का निवेश करेगी
  • Qs बेस्ट स्टूडेंट्स सिटीज 2024 रैंकिंग में लंदन शीर्ष पर रहा है
  • UK आर्टिफीसियल इंटेलिजेंस के खतरों पर UNSC की पहली बैठक आयोजित कर रहा है.

Q. हाल ही में UNESCO द्वारा किस शहर को देश का प्रथम साहित्य का शहर बनाने की घोषणा की गयी है ?

a. पणजी
b. कोझिकोड
c. मुंबई
d. चेन्नई

Ans. B

UNESCO के बारे में -:

इसकी स्थापना 16 नवंबर, 1945 को हुई थी. यूनेस्को में 195 सदस्य और 8 सहयोगी सदस्य हैं.
इसका मुख्यालय पेरिस, फ़्रांस में है. यूनेस्को के वर्तमान अध्यक्ष ऑड्रे अज़ोले हैं.

Q. हाल ही में किस देश में दुनियां का सबसे ऊंचा परमाणु रिएक्टर अनुसंधान स्थापित किया जाएगा ?

a. अमेरिका
b. भारत
C. बोलीविया
d. चीन

Ans. C

बोलीविया -:
राष्ट्रपति – लुइस अरसे
राजधानियां: ला पाज़, सक्रे
महाद्वीप: दक्षिण अमेरिका
मुद्रा: बोलीविया बोलिवियानो

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 4 November 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment