करेंट अफेयर्स 25 नवंबर : U-19 क्रिकेट वर्ल्ड कप 2024 की मेजबानी कौन करेगा, ‘लेबनान का स्वतंत्रता दिवस कब मनाया गया है?

Rate this post
25 November Current Affairs Quiz in hindi
25 November Current Affairs Quiz in hindi

25 November Current Affairs Quiz in hindi : U-19 क्रिकेट वर्ल्ड कप 2024 की मेजबानी कौन करेगा, ‘लेबनान का स्वतंत्रता दिवस कब मनाया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

25 November Current Affairs Quiz in hindi

0%
0

25 November Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'लेबनान का स्वतंत्रता दिवस कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में किसने 26वीं बार विश्व बिलियईस चैंपियनशिप जीती है?

Q. हाल ही में बंगाल के ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में एको ने ग्राहकों की आवाज के तौर पर किसके साथ साझेदारी की है ?

Q. हाल ही में पी वलसाला का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

Q. हाल ही में वित्त वर्ष 24 की पहली छमाही में भारत के प्रत्यक्ष विदेशी निवेश में कितने प्रतिशत की गिरावट हुयी है ?

Q. हाल ही में पंजाबी साहित्य के लिए धाहान पुरस्कार पाने वाली पहली महिला कौन बनीं हैं ?

Q. हाल ही में किस देश ने दुनियां के सबसे बड़े सिंगल साइट सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में भारत-UK इलेक्ट्रिक प्रोपल्शन क्षमता साझेदारी कहाँ आयोजित हुयी है ?

Q. हाल ही में जम्मू कश्मीर के किस जिले के केसर' को GI टैग मिला है?

Q. हाल ही में किसे नाबार्ड के उप प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में घोल फिश को किस राज्य की स्टेट फिश घोषित किया गया है ?

Q. हाल ही में किसे भारतीय स्टेट बैंक का प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में U-19 क्रिकेट वर्ल्ड कप 2024 की मेजबानी कौन करेगा?

Q. हाल ही में महिलाओं की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए किस राज्य सरकार ने सेफ सिटी परियोजना शुरू की है ?

Your score is

The average score is 0%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

25 November Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘लेबनान का स्वतंत्रता दिवस कब मनाया गया है?

a. 21 नवंबर
b. 22 नवंबर
c. 20 नवंबर
d. 23 नवंबर

Ans. B

01 Nov- विश्व शाकाहार दिवस
02 Nov- पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दंड समाप्त करने हेतु अंतर्राष्ट्रीय दिवस
03 Nov – विश्व जेलिफिश दिवस, अंतर्राष्ट्रीय वायोस्फीयर रिजर्व दिवस
05 Nov- विश्व सुनामी आगरूकता दिवस
06 Nov- पुद्ध और सगख संघर्ष में पर्याचरण के शोषण को रोकने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
07 Non- राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस
08 Nov-विच रेडियोग्राफी दिवस
09 Nov- राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस
10 Nov- शांति और विकास के लिए विश्व विज्ञान दिवस
11 Nov- राष्ट्रीय शिक्षा दिवस
12 Nov- विञ्च निमोनिया दिवस
14 Nov- विश्व मधुमेह दिवस
15 Nov जनजातीय गौरव दिवस
16 Nov – राष्ट्रीय प्रेस दिवस, अंतर्राष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस, विच्च दर्शन दिवस
17 Nov- राष्ट्रीय मिर्गी दिवस, अंतर्राष्ट्रीय छात्र दिवस
18 Nov- प्राकृतिक चिकित्सा दिवस
19 Nov- विश्व शौचालय दिवस, इंदिरा गांधी जयंती, रान्नी लक्ष्मीबाई जयंती
20 Nov- अफ्रीका औद्योगीकरण दिवस, विच बाल दिवस
21 Nov- विश्व टेलीविजन दिवस, विच मत्स्य पालन दिवस

Q. हाल ही में किसने 26वीं बार विश्व बिलियईस चैंपियनशिप जीती है?

a. रमेश सेठ
b. सतीश कौशिक
c. पंकज अडवाणी
d. मेघना अहलावत

Ans. C

Q. हाल ही में बंगाल के ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं ?

a. अक्षय कुमार
b. सौरभ गांगुली
c. अभिनव कश्यप
d. जगनेश मेवाड़

Ans. B

  • हीसर पेन का ब्रांड एम्बेसडर रणबीर कपूर को बनाया गया
  • RADO की ब्रांड एम्बेसडर केटरीना केफ बने हैं
  • Puma के नए ब्रांड एम्बेसडर मोहम्मद शमी बने हैं
  • FireBoltt के नए ब्रांड एम्बेसडर विजय तेवरकोंडा बने हैं
  • Jio Mart के नए ब्रांड एम्बेसडर महेंद्र सिंह धोनी बने हैं
  • Hisense के नए ब्रांड एम्बेसडर रवींद्र जडेजा बने हैं

Q. हाल ही में एको ने ग्राहकों की आवाज के तौर पर किसके साथ साझेदारी की है ?

a. रत्न टाटा
b. नितिन गडकरी
c. आर आधवन
d. सलमान खान

Ans. C

Q. हाल ही में पी वलसाला का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

a. अभिनेता
b. उपन्यासकार
c. लेखक
d. भाषा विद

Ans. B

Q. हाल ही में वित्त वर्ष 24 की पहली छमाही में भारत के प्रत्यक्ष विदेशी निवेश में कितने प्रतिशत की गिरावट हुयी है ?

a. 24%
b. 42%
c. 10%
d. 32%

Ans. A

Q. हाल ही में पंजाबी साहित्य के लिए धाहान पुरस्कार पाने वाली पहली महिला कौन बनीं हैं ?

a. सहनाज गिल
b. अभिनव कश्यप
c. दीप्ति बबुता
d. दिया मिर्जा

Ans. C

  • “डॉ प्रीतम सिंह ट्रांसफॉर्मेशनल लीडर अवार्ड’ सी. राज कुमार को मिला है
  • साहित्य का JCB पुरस्कार 2023 पेरूमल मुरुग ने जीता है
  • एमी अवार्ड जीतने वाले पहले भारतीय बीर दास बने हैं
  • महाराष्ट्र सरकार सुरेश वाडकर को लता मंगेशकर पुरस्कार देगी
  • पहला ‘लाइफटाइम डिस्टबिंग द पीस अवार्ड’ सलमान रुश्दी को मिला है
  • 19वें ‘कलाकार पुरस्कार’ से अपोलिनारिस डिसूजा को सम्मानित किया जाएगा

Q. हाल ही में किस देश ने दुनियां के सबसे बड़े सिंगल साइट सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन किया है?

a. इंडोनेशिया
b. UAE
c. साउथ अफ्रीका
d. जापान

Ans. B

  • CRSE UAE में नया ‘प्रशासनिक कार्यालय’ खोलेगा
  • ‘व्यूटीवर्ल्ड मिडिल ईस्ट’ 2023 की मेजवानी दवई करेगा
  • भारत ने UAE को अपना पहला कच्चे तेल का भुगतान स्थानीय मुद्रा में तय किया
  • कोरोनावायरस का नया वेरिएंट UAE में मिला है

Q. हाल ही में भारत-UK इलेक्ट्रिक प्रोपल्शन क्षमता साझेदारी कहाँ आयोजित हुयी है ?

a. भोपाल
b. सिडनी
c. नई दिल्ली
d. पेरिस

Ans. C

Q. हाल ही में जम्मू कश्मीर के किस जिले के केसर’ को GI टैग मिला है?

a. कुपवाड़ा
b. किश्तवाड
c. सिलोंग
d. मेरठ

Ans. B

  • ओडिशा के केंद्रपाडा रसवली को GI टेग मिला
  • अरुणाचल प्रदेश के वाक चरपी, खामती चावल और वांगसा
  • टेक्सटाइल को G1 टेग मिला है
  • जम्मू कश्मीर के प्रसिद्ध ‘पश्मीना क्राफ्ट’ को GI टैग मिला है
  • तमिलनाडू के सलेम सागो को GI Tag मिला है
  • ओडिशा की ‘रायगढ़ा शॉल’ को GIटंग मिला

Q. हाल ही में किसे नाबार्ड के उप प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. अनीत सिंह
b सोयश गुप्ता
c. अजय सूद
d. अमित सैनी

Ans. C

  • ‘OpenAI’ का नया अंतरिम CEO मोरा मराती को बनाया गया SPG निदेशक आलोक शर्मा को नियुक्त किया गया
  • टोरंट गैस लिमिटेड के बोर्ड ने मनोज जैन को कंपनी का प्रबंध निदेशक
  • नियक्त किया ‘श्री सोमनाथ ट्रस्ट’ के अध्यक्ष के रूप में नरेंद्र मोदी को धना गया है
  • RBI ने कार्यकारी निदेशक के रूप में मनोरंजन मिश्रा को नियुक्त किया CBI के संयुक्त निदेशक के रूप में प्रत्रीण मधुकर को नियुक्त किया

Q. हाल ही में घोल फिश को किस राज्य की स्टेट फिश घोषित किया गया है ?

a. कर्नाटक
b. गुजरात
c. गोवा
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

  • गुजरात का पहला रेल कोच रेस्टोरेंट राजकोट में खोला गया
  • प्रधानमंत्री मोदी ने स्टीम इंजन वाली गुजरात की हेरिटेज ट्रेन का
  • शुभारंभ किया
  • गुजरात सरकार ने कोनोकार्पस संयंत्र पर प्रतिबंध लगा दिया
  • राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी ने गुजरात विधानसभा के डिजिटल हाउस का उद्घाटन किया

Q. हाल ही में किसे भारतीय स्टेट बैंक का प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है ?

a. अनीता कौशिक
b. अजय निरुपम
c. विनय एम टोंस
d. मेघना अहलावत

Ans. C

Q. हाल ही में U-19 क्रिकेट वर्ल्ड कप 2024 की मेजबानी कौन करेगा?

a. मालदीव
b. दक्षिण अफ्रीका
c. ऑस्ट्रेलिया
d. इंडिया

Ans. B

Q. हाल ही में महिलाओं की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए किस राज्य सरकार ने सेफ सिटी परियोजना शुरू की है ?

a. मध्य प्रदेश
b. केरल
c. उत्तर प्रदेश
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • उत्तर प्रदेश सरकार ने हलाल ब्रांडेड खाद्य पदार्थों पर प्रतिबंध लगा दिया है
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने हर बच्चे के लिए हर अधिकार अभियान’ शुरू किया
  • उत्तर प्रदेश में भारत का पहला जल विश्वविद्यालय खुलेगा ‘रन फॉर यूनिटी’ कार्यक्रम का आयोजन लखनऊ में किया गया
  • भगवान बुद्ध की 51 फीट ऊंची प्रतिमा कोशांची में स्थापित की जायेगी

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 25 November 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment