22 November Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.2/5 - (6 votes)
22 November Current Affairs Quiz in hindi
22 November Current Affairs Quiz in hindi

22 November Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में ‘बीएन गोस्वामी’ का निधन हुआ है वे कौन थे ? हाल ही में किस राज्य ने अस्पतालों में ड्यूटी घंटो के दौरान ड्रेस कोड अनिवार्य कर दिया है? हाल ही में किसे 2023 केनेथ बोल्डिंग पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ? हाल ही में किसे दुबई एयर शो में भारत का प्रतिनिधित्व किया है ? हाल ही में ‘विश्व शौचालय दिवस’ कब मनाया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

22 November Current Affairs Quiz in hindi

0%
191

22 November Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विश्व शौचालय दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में किसे दुबई एयर शो में भारत का प्रतिनिधित्व किया है ?

Q. किसके द्वारा लिखित पुस्तक बिल्डिंग पार्टनरशिप्सः इंडिया एंड इंटरनेशनल कोऑपरेशन फॉर मैरीटाइम सिक्योरिटीज का विमोचन हुआ ?

Q. हाल ही में किसे 2023 केनेथ बोल्डिंग पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य ने अस्पतालों में ड्यूटी घंटो के दौरान ड्रेस कोड अनिवार्य कर दिया है?

Q. हाल ही में 'बीएन गोस्वामी' का निधन हुआ है वे कौन थे ?

Q. हाल ही में पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने किसे सीनियर पुरुष टीम का नया मुख्य चयनकर्ता नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच दूसरी '2+2 वार्ता' नई दिल्ली में आयोजित हयी है ?

Q. हाल ही में NCERT ने सामाजिक विज्ञान पाठ्यक्रम में सुधार के लिए कितने सदस्यीय पैनल की नियुक्ति की ?

Q. हाल ही में किस राज्य ने अंतर्देशीय मछली पालन (मैदानी क्षेत्र) में पहला स्थान प्राप्त किया है ?

Q. हाल ही में मिस यूनिवर्स 2023 का खिताब किसने जीता है ?

Q. हाल ही में कहाँ 17000 भूमिहीन लोगों को पांच मरला भूमि प्रदान की जायेगी ?

Q. हाल ही में किसे 'आर्डर ऑफ़ ब्रिटिश कोलंबिया' मिला है?

Q. हाल ही में 2024 में भारत में घूमने के लिए सर्वोत्तम स्थान किसे घोषित किया गया है?

Q. हाल ही में मोहम्मद मुइज्जू ने किस देश के 8वें राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है ?

Your score is

The average score is 56%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

22 November Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व शौचालय दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 18 नवंबर
b. 19 नवंबर
c. 17 नवंबर
d. 20 नवंबर

Ans. B

01 Nov- विश्च शाकाहार दिवस
02 Nov- पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दंड समाप्त करने हेतु अंतर्राष्ट्रीय दिवस
03 Nov- विश्व जेलिफिश दिवस, अंतर्राष्ट्रीय बायोस्फीयर रिजर्व दिवस
05 Nov- विश्व सुनामी जागरूकता दिवस
06 Nov- युद्ध और सशस्त्र संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
07 Nov राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस
08 Nov- विश्व रेडियोग्राफी दिवस
09 Nov- राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस
10 Nov- शांति और विकास के लिए विश्च विज्ञान दिवस
11 Nov- राष्ट्रीय शिक्षा दिवस
12 Nov- विश्व निमोनिया दिवस
13 Nov- विश्व दयालुता दिवस
14 Nov- विश्व मधुमेह दिवस
15 Nov- जनजातीय गौरव दिवस
16 Nov- राष्ट्रीय प्रेस दिवस, अंतर्राष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस, विश्च दर्शन दिवस
17 Nov- राष्ट्रीय मिर्गी दिवस, अंतर्राष्ट्रीय छात्र दिवस
18 Nov- प्राकृतिक चिकित्सा दिवस

Q. हाल ही में किसे दुबई एयर शो में भारत का प्रतिनिधित्व किया है ?

a. नितिन गडकरी
b. अमित शाह
c. अजय भट्ट
d. नरेंद्र मोदी

Ans. C

Q. किसके द्वारा लिखित पुस्तक बिल्डिंग पार्टनरशिप्सः इंडिया एंड इंटरनेशनल कोऑपरेशन फॉर मैरीटाइम सिक्योरिटीज का विमोचन हुआ ?

a. मनोरंजन मिश्रा
b. हिमाद्री दास
c. देवी आनंद
d. राकेश शर्मा

Ans. B

  • राकेश पाठक द्वारा लिखित पुस्तक ‘सिंधिया और 1857 का विमोचन किया गया
  • मनोज सिन्हा ने वारियर ऑन व्हील्स-व्हीलचेयर टू पद्मश्री’ पम्तक का विमोचन किया
  • अशोक टंडन द्वारा लिखित पुस्तक ‘रिचर्स स्विंग’ को लांच किया गया
  • विवेक अग्निहोत्री ने अपनी नई पुस्तक ‘द बुक ऑफ़ लाइफ; माई डांस विद बुद्धा फॉर सक्सेस’ लांच की

Q. हाल ही में किसे 2023 केनेथ बोल्डिंग पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

a. बीना अग्रवाल
b. डेविड बार्किन
c. उपर्युक्त दोनों
d. डेरेन मिचेल

Ans. C

  • महाराष्ट्र सरकार सुरेश वाडकर को लता मंगेशकर पुरस्कार देगी
  • पहला ‘लाइफटाइम डिस्टविंग द पीस अवार्ड’ सलमान रुश्दी को
  • मिला है
  • 19वें ‘कलाकार पुरस्कार’ से अपोलिनारिस डिसूजा को सम्मानित किया जाएगा
  • वाइल्ड लाइफ फोटोग्राफर ऑफ़ द ईयर पुरस्कार से विहान तल्या को सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में किस राज्य ने अस्पतालों में ड्यूटी घंटो के दौरान ड्रेस कोड अनिवार्य कर दिया है?

a. तेलंगाना
b. त्रिपुरा
c. गुजरात
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

  • ई-कैबिनेट प्रणाली लागू करने वाला चौथा राज्य त्रिपुरा बना है
  • त्रिपुरा सरकार ने महिलाओं के लिए गुलाबी शौचालय स्थापित करने की घोषणा की है
  • त्रिपुरा में महाराजा बीर विक्रम की 115वीं जयंती मनाई गयी
  • त्रिपुरा में इतिहासिक ‘खर्ची पूजा’ शुरू हुयी है
  • सौरभ गांगुली त्रिपुरा के टूरिज्म के ब्रांड एम्बेसडर बने हैं

Q. हाल ही में ‘बीएन गोस्वामी’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

a. इतिहासकार
b. अभिनेता
c. कवि
d. लेखक

Ans. A

Q. हाल ही में पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ने किसे सीनियर पुरुष टीम का नया मुख्य चयनकर्ता नियुक्त किया है ?

a. बाबर आजम
b. इंजमाम उल हक
c. अमिर सेख
d. वहाब रियाज

Ans. B

  • विश्वकप में सर्वाधिक छक्के लगाने वाले बल्लेबाज रोहित शर्मा बने हैं
  • पूर्व क्रिकेटर मधैया मरलीधरन की बायोपिक ‘800’ रिलीज हुयी है
  • वनडे विश्वकप में चार शतक लगाने वाले दुनियां के तीसरे क्रिकेटर क्विंटन डीकॉक बने हैं
  • वनडे विश्वकप में भारत के सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज मोहम्मद शमी बने हैं
  • क्रिकेट से जुड़े बैजबॉल शब्द को कोलिन्स डिक्शनरी में जोड़ा गया

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच दूसरी ‘2+2 वार्ता’ नई दिल्ली में आयोजित हयी है ?

a. जापान
b. ऑस्ट्रेलिया
c. कनाडा
d. आयरलैंड

Ans. B

  • ऑस्ट्रेलिया अपने संविधान में देश के मूल निवासियों को मान्यता देने के लिए जनमत संग्रह कराने जा रहा है
  • विश्व में जीवित परजीवी कृमि का पहला मामला ऑस्ट्रेलिया में पाया गया
  • नौसैनिक अभ्यास ‘मालाचार’ का 27वां संस्करण ऑस्ट्रेलिया में संपन्न हुआ है

Q. हाल ही में NCERT ने सामाजिक विज्ञान पाठ्यक्रम में सुधार के लिए कितने सदस्यीय पैनल की नियुक्ति की ?

a. 15
b. 25
c. 35
d. 45

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य ने अंतर्देशीय मछली पालन (मैदानी क्षेत्र) में पहला स्थान प्राप्त किया है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. उत्तर प्रदेश
c. गोवा
d. कर्नाटक

Ans. B

  • उत्तर प्रदेश में भारत का पहला जल विश्वविद्यालय खुलेगा
  • ‘रन फॉर यूनिटी’ कार्यक्रम का आयोजन लखनऊ में किया गया
  • भगवान बुद्ध की 51 फीट ऊंची प्रतिमा कोशांची में स्थापित की जायेगी
  • उत्तर प्रदेश सरकार तीन दिवसीय श्री अन्न महोत्सव’ आयोजित करेगी
    उत्तर प्रदेश ने 100% ODF प्लस कवरेज हासिल किया है

Q. हाल ही में मिस यूनिवर्स 2023 का खिताब किसने जीता है ?

a. अमीषा पटेल
b. दिव्य विष्ट
c. शेनिस पलासियोस
d. मेघना अहलावत

Ans. C

Q. हाल ही में कहाँ 17000 भूमिहीन लोगों को पांच मरला भूमि प्रदान की जायेगी ?

a. बिहार
b. जम्मू कश्मीर
c. गुजरात
d. कर्नाटक

Ans. B

  • जम्मू कश्मीर पुलिस के महानिदेशक का अतरिक्त प्रभार जार आर स्वैन ने संभाला है
  • जम्मू कश्मीर के प्रसिद्ध ‘पश्मीना क्राफ्ट’ को GI टेग मिला है
  • जम्मू कश्मीर में बंगस वैली फेस्टिवल’ आयोजित किया गया
  • जम्मू कश्मीर के ‘भद्रवाह राजमा’ और रामबन सुलाई शहद को GI टैग मिला है

Q. हाल ही में किसे ‘आर्डर ऑफ़ ब्रिटिश कोलंबिया’ मिला है?

a. सारस्वत गुप्ता
b. देवी आनंद
c. रयान रेनॉल्ड्स
d. मनोरंजन मिश्रा

Ans. C

Q. हाल ही में 2024 में भारत में घूमने के लिए सर्वोत्तम स्थान किसे घोषित किया गया है?

a. भोपाल
b. कोच्चि
c. चेन्नई
d. हैदराबाद

Ans. B

Q. हाल ही में मोहम्मद मुइज्जू ने किस देश के 8वें राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है ?

a. इथोपिया
b. आयरलैंड
c. मालदीव
d. जापान

Ans. C

  • रिलायंस जियो ने मालदीव को हाई स्पीड ऑप्टिकल फाइवर केवल से जोड़ने से संबंधित कार्य पूरा किया
  • ‘एशिया सर्फिग चैंपियनशिप’ का आयोजन मालदीव में किया गया कोलंबो सुरक्षा कॉन्क्लेव की 7वीं डिप्टी NSA बैठक मालदीव में आयोजित हुयी
  • भारत और मालदीव के राष्ट्रीय रक्षा वालों के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘एक्स एकुवेरिन’ का 12वां संस्करण उत्तराखंड के चौबटिया में हुआ
  • मालदीव की सरकार द्वारा सुरेश रैना को स्पोट्स आइकॉन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 22 November 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment