21 November Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (2 votes)
21 November Current Affairs Quiz in hindi
21 November Current Affairs Quiz in hindi

21 November Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में ‘ए. एस. बायट’ का निधन हुआ है वे कौन थीं ? हाल ही में किसे कैम्ब्रिज डिक्शनरी का वर्ड ऑफ़ द इयर घोषित किया गया है ? हाल ही में SBI किस देश में Yono ग्लोबल एप लांच करेगी ? हाल ही में किसे मेटा इंडिया का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है ? हाल ही में जारी वैश्विक यूनिकॉर्न रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ? हाल ही में ‘प्राकृतिक चिकित्सा दिवस’ कब मनाया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

21 November Current Affairs Quiz in hindi

0%
219

21 November Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'प्राकृतिक चिकित्सा दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में जारी वैश्विक यूनिकॉर्न रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में किसे मेटा इंडिया का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में SBI किस देश में Yono ग्लोबल एप लांच करेगी ?

Q. हाल ही में किसे कैम्ब्रिज डिक्शनरी का वर्ड ऑफ़ द इयर घोषित किया गया है ?

Q. हाल ही में 'ए. एस. बायट' का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

Q. हाल ही में जयपुर के 'वैक्स म्यूजियम' में किस भारतीय क्रिकेटर का वैक्स स्टेचू लगेगा ?

Q. हाल ही में कौन विश्व का दूसरा सबसे बड़ा स्टील उत्पादक देश' बना है?

Q. हाल ही में किसे सामाजिक क्षेत्र में योगदान के लिए डॉक्टरेट की मानद उपाधि से सम्मानित किया गया है?

Q. हाल ही में किस राज्य में निजी क्षेत्र में स्थानीय लोगों के लिए 75% कोटा रह किया गया है?

Q. हाल ही में पहली ऑस्ट्रेलिया भारत शिक्षा और कौशल परिषद बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना ने चौथा पनडुब्बी रोधी युद्धक विमान लांच किया है उसका नाम क्या है ?

Q. हाल ही में किस भारतीय एथलीट को 'वर्ल्ड एथलीट ऑफ़ द इयर' पुरस्कार के लिए चुना गया है ?

Q. हाल ही में AIFF FIFA अकादमी कहाँ लांच की जायेगी ?

Q. हाल ही में कौन एशिया प्रशांत क्षेत्र में पसंदीदा बाजार के रूप में उभरे हैं?

Your score is

The average score is 54%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

21 November Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘प्राकृतिक चिकित्सा दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 17 नवंबर
b. 18 नवंबर
c. 16 नवंबर
d. 19 नवंबर

Ans. B

01 Nov- विश्व शाकाहार दिवस
02 Nov- पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दंड समाप्त करने हेतु अंतर्राष्ट्रीय दिवस
03 Nov- विश्च जेलिफिश दिवस, अंतर्राष्ट्रीय बायोस्फीयर रिजर्व दिवस
05 Nov- विश्व सुनामी जागरूकता दिवस
06 Nov- युद्ध और सशस्त्र संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
07 Nov- राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस
08 Nov- विश्व रेडियोग्राफी दिवस
09 Nov – राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस
10 Nov- शांति और विकास के लिए विश्च विज्ञान दिवस
11 Nov – राष्ट्रीय शिक्षा दिवस
12 Nov- विश्व निमोनिया दिवस
13 Nov- विश्व दयालुता दिवस
14 Nov- विश्व मधुमेह दिवस
15 Nov- जनजातीय गौरव दिवस
16 Nov- राष्ट्रीय प्रेस दिवस, अंतर्राष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस, विञ्च दर्शन दिवस
17 Nov- राष्ट्रीय मिर्गी दिवस, अंतर्राष्ट्रीय छात्र दिवस

Q. हाल ही में जारी वैश्विक यूनिकॉर्न रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. जापान
b. रूस
c. USA
d. भारत

Ans. C

  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के चाहर ‘डॉ भीमराव अंबेडकर’ की सबसे बड़ी प्रतिमा का
  • अनावरण मैरीलैंड (अमेरिका) में किया जाएगा
  • भारत के बाहर दुनियां के सबसे बड़े हिंदू मंदिर का उद्घाटन न्यू जसी में किया जाएगा
  • अमेरिका ने आधिकारिक रूप से 03 सितंबर को सनातन धर्म दिवस घोषित किया

Q. हाल ही में किसे मेटा इंडिया का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

a. आयुष्मान देवऋषि
b. संध्या देवनाथन
c. राधिका मर्चेंट
d. हर्सल देसाई

Ans. B

  • टोरंट गैस लिमिटेड के बोर्ड ने मनोज जैन को कंपनी का प्रबंध निदेशक नियुक्त किया
  • श्री सोमनाथ ट्रस्ट’ के अध्यक्ष के रूप में नरेंद्र मोदी को चुना गया है
  • RBI ने कार्यकारी निदेशक के रूप में मनोरंजन मिश्रा को नियुक्त किया
  • CBI के संयुक्त निदेशक के रूप में प्रवीण मधुकर को नियुक्त किया गया है
  • सशस्त्र वल न्यायाधिकरण के अध्यक्ष के रूप में राजेंद्र मेनन को नियुक्त

Q. हाल ही में SBI किस देश में Yono ग्लोबल एप लांच करेगी ?

a. सिंगापुर
b. अमेरिका
c. उपर्युक्त दोनों
d. इंडोनेशिया

Ans. C

Q. हाल ही में किसे कैम्ब्रिज डिक्शनरी का वर्ड ऑफ़ द इयर घोषित किया गया है ?

a. Deep fake
b. Hallucinate
c. Mainfeast
d. Hype

Ans. B

Q. हाल ही में ‘ए. एस. बायट’ का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

a. उपन्यासकार
b. गायक
c. लेखक
d. भाषा विद

Ans. A

Q. हाल ही में जयपुर के ‘वैक्स म्यूजियम’ में किस भारतीय क्रिकेटर का वैक्स स्टेचू लगेगा ?

a. महेंद्र सिंह धोनी
b. हार्दिक पंड्या
c. विराट कोहली
d. सचिन तेंडुलकर

Ans. C

  • विश्वकप में सर्वाधिक छक्के लगाने वाले बल्लेबाज रोहित शर्मा बने हैं
  • पूर्व क्रिकेटर मुथैया मुरलीधरन की बायोपिक ‘800’ रिलीज हुयी है
  • वनडे विश्वकप में चार शतक लगाने वाले दुनियां के तीसरे क्रिकेटर क्विंटन डीकॉक बने हैं
  • वनडे विश्वकप में भारत के सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज मोहम्मद शमी चने हैं
  • क्रिकेट से जुड़े वैजयॉल शब्द को कोलिना डिक्शनरी में जोड़ा गया
  • वनडे क्रिकेट में सचसे तेज 100 विकेट लेने वाले गेंदबाज शाहीन अफरीदी बने हैं
  • अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 18000 रन पूरे करने वाले पांचवें खिलाड़ी रोहित शर्मा बने हैं

Q. हाल ही में कौन विश्व का दूसरा सबसे बड़ा स्टील उत्पादक देश’ बना है?

a. जापान
b. भारत
c. चीन
d. कनाडा

Ans. B

  • भारत ने 2023-24 में रिकॉर्ड 41010 पेटेंट कराये है
  • भारत को लगातार तीसरी बार AIBD का अध्यक्ष चुना गया
  • भारत ICC के तीनों फॉर्मेट में नंबर-1 बना है
  • भारत लगातार छठे महीने उभरते बाजारों में शीर्ष पर रहा है
  • वनडे इतिहास में 3000 छक्के लगाने वाली दनियां की पहली क्रिकेट टीम भारत चनीं है

Q. हाल ही में किसे सामाजिक क्षेत्र में योगदान के लिए डॉक्टरेट की मानद उपाधि से सम्मानित किया गया है?

a. अल्ताफ हुसैन
b. मनोरंजन मिश्रा
c. शूलपाणि सिंह
d. सुरेश वाडकर

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य में निजी क्षेत्र में स्थानीय लोगों के लिए 75% कोटा रह किया गया है?

a. असम
b. हरियाणा
c. केरल
d. गोवा

Ans. B

  • हरियाणा सरकार ने अभिनेत्री मीता वशिष्ठ को मनोरंजन नीति परिषद का अध्यक्ष नियुक्त किया
  • हरियाणा के नए DGP के रूप में शत्रुजीत कपूर ने कार्यभार संभाला हरियाणा सरकार ने विधुर, अविवाहित लोगों के लिए मासिक पेंशन की घोषणा की
  • हरियाणा ने छठी युवा महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप जीती है

Q. हाल ही में पहली ऑस्ट्रेलिया भारत शिक्षा और कौशल परिषद बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?

a. IIT गुवाहाटी
b. IIT मद्रास
c. IIT गांधीनगर
d. IIT मुंबई

ANS. C

  • KVIC ने IIT दिल्ली में नए खादी इंडिया आउटलेट का उद्घाटन किया
  • III कानपुर ने स्टार्ट अप इको सिस्टम को बढ़ावा देने के लिए ICICI बैंक के साथ साझेदारी की
  • III दिल्ली ने मिट्टी के कटाव की पहली राष्ट्रीय स्तर की मैपिंग की
  • लेफ्टिनेंट जनरल केवल जीत सिंह ढिल्लों को ।।। मंडी के बोर्ड ऑफ़
  • गवर्नर्स का प्रमुख नियुक्त किया गया
  • एक गुमनाम दानदाता से IIT बॉम्बे को 160 करोड़ रुपये का दान मिला

Q. हाल ही में भारतीय नौसेना ने चौथा पनडुब्बी रोधी युद्धक विमान लांच किया है उसका नाम क्या है ?

a. विनाश
b. अमिनी
c. आत्मा
d. सुमेधा

Ans. B

Q. हाल ही में किस भारतीय एथलीट को ‘वर्ल्ड एथलीट ऑफ़ द इयर’ पुरस्कार के लिए चुना गया है ?

a. निखत जरीन
b. विराट कोहली
c. नीरज चोपड़ा
d. सुरेश वाडकर

Ans. C

  • महाराष्ट्र सरकार सुरेश वाडकर को लता मंगेशकर पुरस्कार देगी
  • पहला ‘लाइफटाइम डिस्टबिंग द पीस अवाई’ सलमान रुश्दी को मिला है
  • 19ये ‘कलाकार पुरस्कार’ से अपोलिनारिम डिसूजा को सम्मानित किया जाएगा
  • वाइल्ड लाइफ फोटोग्राफर ऑफ़ द ईयर पुरस्कार से विहान तल्या को सम्मानित किया गया

Q. हाल ही में AIFF FIFA अकादमी कहाँ लांच की जायेगी ?

a. भोपाल
b. भुवनेश्वर
c. हैदराबाद
d. बंगलौर

Ans. B

Q. हाल ही में कौन एशिया प्रशांत क्षेत्र में पसंदीदा बाजार के रूप में उभरे हैं?

a. भारत
b. जापान
c. उपर्युक्त दोनों
d. चीन

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 21 November 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment