20 November Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.7/5 - (3 votes)
20 November Current Affairs Quiz in hindi
20 November Current Affairs Quiz in hindi

20 November Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में ‘वैश्विक मात्स्यिकी सम्मेलन 2023 कहाँ आयोजित किया जाएगा ? हाल ही में ‘पेड्रो सांचेज’ किस देश के फिर से प्रधानमंत्री चुने गये हैं? हाल ही में किसने किशोरों के लिए AI चैटबॉट बार्ड की पेशकाश की है ? हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति के शपथ समारोह में केन्द्रीय मंत्री किरेन रिजिजू भारत का प्रतिनिधित्व करेंगे ? हाल ही में महाराष्ट्र सरकार किसे लता मंगेशकर पुरस्कार देगी ? हाल ही में पादप स्वास्थ्य प्रबंधन 2023 पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ हुआ है? हाल ही में ‘राष्ट्रीय मिर्गी दिवस’ कब मनाया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

20 November Current Affairs Quiz in hindi

0%
88

20 November Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'राष्ट्रीय मिर्गी दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में महाराष्ट्र सरकार किसे लता मंगेशकर पुरस्कार देगी ?

Q. हाल ही में पादप स्वास्थ्य प्रबंधन 2023 पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ हुआ है?

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति के शपथ समारोह में केन्द्रीय मंत्री किरेन रिजिजू भारत का प्रतिनिधित्व करेंगे ?

Q. हाल ही में किसने किशोरों के लिए AI चैटबॉट बार्ड की पेशकाश की है ?

Q. हाल ही में 'पेड्रो सांचेज' किस देश के फिर से प्रधानमंत्री चुने गये हैं?

Q. हाल ही में 'वैश्विक मात्स्यिकी सम्मेलन 2023 कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

Q. हाल ही में बंगाल की खाड़ी में उत्पन्न चक्रवाती तूफान 'Midhili' किस देश से टकराएगा ?

Q. हाल ही में किस भारतीय अमेरिकी को अमेरिका के प्रशासनिक सम्मेलन में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के 15 से अधिक उत्पादों को 'Gl Tag' प्राप्त हुआ है?

Q. हाल ही में किस देश ने 2023-24 में रिकॉर्ड 41010 पेटेंट कराये हैं ?

Q. हाल ही में RBI ने किस बैंक पर 90.92 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है?

Q. हाल ही में किसे पाकिस्तान टी-20 टीम का कप्तान नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में कहाँ नई गेको प्रजाति की खोज की गयी है ?

Q. हाल ही में 13वीं हॉकी इंडिया सीनियर पुरुष राष्ट्रीय चैंपियनशिप कहाँ शुरू हुयी है ?

Your score is

The average score is 55%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

20 November Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘राष्ट्रीय मिर्गी दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 16 नवंबर
b. 17 नवंबर
c. 15 नवंबर
d. 18 नवंबर

Ans. B

01 Nov- विश्व शाकाहार दिवस
02 Nov- पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दंड समाप्त करने हेतु अंतर्राष्ट्रीय दिवस
03 Nov- विश्व जेलिफिश दिवस, अंतर्राष्ट्रीय वायोस्फीयर रिजर्व दिवस
05 Nov- विश्व सुनामी जागरूकता दिवस
06 Nov- युद्ध और सशस्त्र संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
07 Nov- राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस
08 Nov- विश्व रेडियोग्राफी दिवस
09 Nov- राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस
10 Nov- शांति और विकास के लिए विश्व विज्ञान दिवस
11 Nov- राष्ट्रीय शिक्षा दिवस
12 Nov- विश्व निमोनिया दिवस
13 Nov- विश्व दयालुता दिवस
14 Nov- विश्व मधुमेह दिवस
15 Nov- जनजातीय गौरव दिवस
16 Nov- राष्ट्रीय प्रेस दिवस, अंतर्राष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस, विश्व दर्शन दिवस

Q. हाल ही में पादप स्वास्थ्य प्रबंधन 2023 पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ हुआ है?

a. जयपुर
b. कोलकाता
c. हैदराबाद
d. चेन्नई

Ans. C

Q. हाल ही में महाराष्ट्र सरकार किसे लता मंगेशकर पुरस्कार देगी ?

a. मेघना अहलावत
b. सुरेश वाडकर
c. सलीम अख्तर
d. मनोरंजन मिश्रा

Ans. B

  • पहला लाइफटाइम डिस्टचिंग द पीस अवार्ड’ सलमान रुश्दी को मिला है।
  • 19वें कलाकार पुरस्कार’ से अपोलिनारिस डिसूजा को सम्मानित
  • वाइल्ड लाइफ फोटोग्राफर ऑफ द ईयर पुरस्कार से विहान तल्या को सम्मानित किया गया
  • सामाजिक कार्यकर्ता दीनानाथ राजपूत को पोहिणी नैय्यर पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया
  • 8वीं बार बैलन डी’ओर पुरस्कार लियोनल मेसी ने जीता है

Q. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति के शपथ समारोह में केन्द्रीय मंत्री किरेन रिजिजू भारत का प्रतिनिधित्व करेंगे ?

a. जर्मनी
b. कनाडा
c. मालदीव
d. रूस

Ans. C

  • रिलायंस जियो ने मालदीव को हाई स्पीड ऑप्टिकल फाइबर केबल से जोड़ने से संबंधित कार्य पूरा किया
  • एशिया सर्फिंग चैंपियनशिप का आयोजन मालदीव में किया गया
  • कोलबो सुरक्षा कॉन्क्लेव की 7वीं डिप्टी NSA बैठक मालदीव में आयोजित हुयी

Q. हाल ही में किसने किशोरों के लिए AI चैटबॉट बार्ड की पेशकाश की है ?

a. X
b. गूगल
c. इंस्टाग्राम
d. जियो

Ans. B

Q. हाल ही में ‘पेड्रो सांचेज’ किस देश के फिर से प्रधानमंत्री चुने गये हैं?

a. स्पेन
b. जापान
c. मिस्र
d. इटली

Ans. A

  • सुलतान इब्राहिम मलेशिया के नए राजा बने हैं
  • रॉबर्ट फिकोस्लोवाकिया के चौथी बार प्रधानमंत्री बने हैंd. इनमें से कोई नहीं
  • मोहम्मद मोइनू ने मालदीव के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है
  • शर्मन शनमुगालम ने सिंगापुर के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है
  • श्रेधा विसिन आईलैंड के नए प्रधानमंत्री बने हैं

Q. हाल ही में ‘वैश्विक मात्स्यिकी सम्मेलन 2023 कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

a. लखनऊ
b. बंगलौर
c. अहमदाबाद
d. भोपाल

Ans. C

Q. हाल ही में बंगाल की खाड़ी में उत्पन्न चक्रवाती तूफान ‘Midhili’ किस देश से टकराएगा ?

a. मालदीव
b. बांग्लादेश
c. ऑस्ट्रेलिया
d. चिली

Ans. B

  • भारत और बांग्लादेश की नौसेना ने बगोसागर-23 का आयोजन किया
  • बाग्लादेश के प्रधानमंत्री ने ब्रिज रेल लिंका का उदघाटन किया भारत और बांग्लादेश के बीच संयुक्त अभ्यास ‘SAMPRITEX मेघालय में शुरू हुआ
  • बांग्लादेश ने भारत से सात आवश्यक वस्तुओं की सुरक्षित आपूर्ति की मांग की है
  • बाग्लादेश ने भारत के लिए चार पारगमन मागों को अनुमति दी

Q. हाल ही में किस भारतीय अमेरिकी को अमेरिका के प्रशासनिक सम्मेलन में नियुक्त किया गया है ?

a. निरुपम गुप्ता
b. मोहन सिंह
c. शकुन्तला भाया
d. असीम त्रिवेदी

Ans. C

  • टोरंट गैस लिमिटेड के बोर्ड ने मनोज जैन को कंपनी का प्रबंध निदेशक नियुक्त किया
  • ‘श्री सोमनाथ ट्रस्ट’ के अध्यक्ष के रूप में नरेंद्र मोदी को चुना गया है
  • RBI ने कार्यकारी निदेशक के रूप में मनोरंजन मिश्रा को नियुक्त किया
  • CBI के संयुक्त निदेशक के रूप में प्रवीण मधुकर को नियुक्त किया गया
  • सवल न्यायाधिकरण के अध्यक्ष के रूप में राजेंद्र मेनन को नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में किस राज्य के 15 से अधिक उत्पादों को ‘Gl Tag’ प्राप्त हुआ है?

a. पश्चिम बंगाल
b. उत्तराखंड
c. उत्तर प्रदेश
d. कर्नाटक

Ans. B

  • 10 दिवसीय उत्तराखंड महोत्सव लखनऊ में हुआ है
  • उत्तराखंड के मुख्यमंत्री ने ‘रोजगार प्रयाग पोर्टल’ लांच किया
  • उत्तराखंड में होने वाले छठे विश्व आपदा प्रबंधन सम्मेलन के ब्रांड एम्बेसडर अमिताभ बच्चन बने हैं
  • उत्तराखंड सरकार ने लोकतंत्र सेनानी मानदेय 16000 से बढ़ाकर 20000 रुपये कर दिया

Q. हाल ही में किस देश ने 2023-24 में रिकॉर्ड 41010 पेटेंट कराये हैं ?

a. जापान
b. ऑस्ट्रेलिया
c. भारत
d. इंडोनेशिया

Ans. C

  • भारत को लगातार तीसरी बार AIBD का अध्यक्ष चुना गया
  • भारत ICC के तीनों फ़ॉर्मेट में नंबर-1 बना है
  • भारत लगातार छठे महीने उभरते बाजारों में शीर्ष पर रहा है
  • वनडे इतिहास में 3000 छक्के लगाने वाली दुनियां की पहली क्रिकेट टीम भारत वनों है
  • भारत ने 8वीं बार एशिया कप खिताब जीता है
  • भारत ने संवादात्मक भुगतान के लिए हेलो UPI लांच किया

Q. हाल ही में RBI ने किस बैंक पर 90.92 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है?

a. पंजाब सिंध बैंक
b. एक्सिस बैंक
C. केनरा बैंक
d. बंधन बैंक

Ans. B

Q. हाल ही में किसे पाकिस्तान टी-20 टीम का कप्तान नियुक्त किया गया है ?

a. मोहम्मद रफी
b. साकिब अल हसन
c. शाहीन शाह
d. मोहम्मद आमिर

Ans. C

  • वनडे विश्वकप में चार शतक लगाने वाले दुनिया के तीसरे क्रिकेटर क्विंटन डीकॉक बने हैं
  • वनडे विश्वकप में भारत के सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज मोहम्मद शमी बने हैं
  • क्रिकेट से जुड़े वैजबॉल शब्द को कोलिन्स डिक्शनरी में जोड़ा गया
  • वनडे क्रिकेट में सबसे तेज 100 विकेट लेने वाले गेंदबाज शाहीन अफरीदी बने हैं

Q. हाल ही में कहाँ नई गेको प्रजाति की खोज की गयी है ?

a. पश्चिम बंगाल
b. मिजोरम
c. अरुणाचल प्रदेश
d. असम

Ans. B

  • मिजोरम के डंपा टाइगर रिजर्व’ में टॉड की नई प्रजाति खोजी गयी
  • तीन दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मार्ट’ आइजोल में हुआ
  • उत्तर पूर्व ओलंपिक 2022 खेल के दूसरे संस्करण की मेजबानी शिलांग नेकी
  • चापचार कुट त्यौहार, जो कटपुई त्यौहार, मीमकुट, पॉलकुट स्योहार
  • “जोरम मेगा फूड पार्क’ का उद्घाटन

Q. हाल ही में 13वीं हॉकी इंडिया सीनियर पुरुष राष्ट्रीय चैंपियनशिप कहाँ शुरू हुयी है ?

a. दिल्ली
b.लखनऊ
c. चेन्नई
d. भोपाल

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 20 November 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment