18 November Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2/5 - (2 votes)
19 November Current Affairs Quiz in hindi
18 November Current Affairs Quiz in hindi

18 November Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में किस मंत्रालय के सचिव ने IITF 2023 में ‘स्टील पवेलियन का उद्घाटन किया है? हाल ही में माउंट एवरेस्ट के पास 21500 फीट से स्काईडाइव करने वाली पहली महिला कौन बनीं हैं ? हाल ही में भारत किस देश से इग्ला-S एंटी एयरक्राफ्ट मिसाइलें खरीद रहा है? हाल ही में ‘बीकानेरवाला’ के संस्थापक का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ? हाल ही में जनजातीय गौरव दिवस कब मनाया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

18 November Current Affairs Quiz in hindi

0%
160

18 November Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में जनजातीय गौरव दिवस कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में 'बीकानेरवाला' के संस्थापक का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?

Q. हाल ही में भारत किस देश से इग्ला-S एंटी एयरक्राफ्ट मिसाइलें खरीद रहा है?

Q. हाल ही में एपीडा ने किस देश को प्रायोगिक तौर पर केले की पहली खेप का निर्यात किया है?

Q. हाल ही में माउंट एवरेस्ट के पास 21500 फीट से स्काईडाइव करने वाली पहली महिला कौन बनीं हैं ?

Q. हाल ही में किस मंत्रालय के सचिव ने IITF 2023 में 'स्टील पवेलियन का उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा Ayyan मोबाइल एप लांच की गयी है?

Q. हाल ही में संपन्न 'एशियाई तीरंदाजी चैंपियनशिप' में कौन शीर्ष पर रहा है ?

Q. हाल ही में कौन USISPF बोर्ड के सलाहकार के रूप में शामिल हुए हैं ?

Q. हाल ही में 15 नवंबर को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया है ?

Q. हाल ही में APEC शिखर सम्मेलन कहाँ हुआ है ?

Q. हाल ही में ICC हॉल ऑफ फेम में शामिल होने वाली पहली भारतीय महिला क्रिकेटर कौन बनीं है ?

Q. हाल ही में नंबर 1 'ODI गेंदबाज' कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में इस्लामिक अरब शिखर सम्म्मेलन कहाँ संपन्न हुआ है ?

Q. हाल ही में 9वां भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव कहाँ आयोजित किया जायेगा ?

Your score is

The average score is 56%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

18 November Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में जनजातीय गौरव दिवस कब मनाया गया है?

a. 14 नवंबर
b. 15 नवंबर
c. 13 नवंबर
d. 15 नवंबर

Ans. B

01 Nov- विश्व शाकाहार दिवस
02 Nov- पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दंड समाप्त करने हेतु अंतर्राष्ट्रीय दिवस
03 Nov- विश्व जेलिफिश दिवस, अंतर्राष्ट्रीय बायोस्फीयर रिजर्व दिवस
05 Nov- विश्व सुनामी जागरूकता दिवस
06 Nov- पुद्ध और सशस्त्र संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
07 Nox-राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस
08 Nov- विच रेडियोग्राफी दिवस
09 Nov- राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस
10 Nov-शांति और विकास के लिए विश्व विज्ञान दिवस
11 Nov- राष्ट्रीय शिक्षा दिवस
12 Nov- विश्व निमोनिया दिवस
13 Nov- विश्व दयालुता दिवस
14 Nov- विश्व मधुमेह दिवस

Q. हाल ही में ‘बीकानेरवाला’ के संस्थापक का निधन हुआ है उनका नाम क्या है ?

a. आशीष कश्यप
b. राजीव शुक्ला
c. केदारनाथ अग्रवाल
d. संजय व्यास

Ans. C

Q. हाल ही में भारत किस देश से इग्ला-S एंटी एयरक्राफ्ट मिसाइलें खरीद रहा है?

a. इटली
b. रूस
c. ब्रेटेन
d. कनाडा

Ans. B

  • भारत ने रूस से S-400 मिसाइल स्क्वाइन खरीदे हैं
  • रूस ने परमाणु ऊर्जा वाली महाशक्तिशाली मिसाइल 7 बनाई
  • रूस 2024 में अपने रक्षा खर्च को 70% तक बढ़ाएगा
  • रूस का लूना-25 अंतरिक्ष यान चंद्रमा से टकराकर दुर्घटनाग्रस्त हो गया
  • रूस ने लिंग परिवर्तन और ट्रांसजेंडर विवाह पर प्रतिबंध लगाया है
  • RBI ने रूस के Sherbank को बेंगलुरु में IT यूनिट स्थापित करने की अनुमति दी
  • भारतीय आम महोत्सव आमरस का उद्घाटन मॉस्को में किया गया है
  • गूगल की मूल कंपनी अल्फावेट इक पर रूस ने 47 मिलियन डॉलर का जर्माना लगाया

Q. हाल ही में एपीडा ने किस देश को प्रायोगिक तौर पर केले की पहली खेप का निर्यात किया है?

a. जापान
b. रूस
c. नीदरलैंड
d. साउथ अफ्रीका

Ans. C

Q. हाल ही में माउंट एवरेस्ट के पास 21500 फीट से स्काईडाइव करने वाली पहली महिला कौन बनीं हैं ?

a. जितिन प्रसाद
b. शीतल महाजन
c. शालिनी कौशिक
d. अनिल कुमार

Ans. B

Q. हाल ही में किस मंत्रालय के सचिव ने IITF 2023 में ‘स्टील पवेलियन का उद्घाटन किया है?

a. इस्पात मंत्रालय
b. रेल मंत्रालय
c. खेल मंत्रालय
d. ग्रह मंत्रालय

Ans. A

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा Ayyan मोबाइल एप लांच की गयी है?

a. कर्नाटक
b. राजस्थान
c. केरल
d. आंध्र प्रदेश

Ans. C

  • केरल में पारामला पेहल उत्सव मनाया गया
  • केरल धार्मिक पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए बहुभाषी माइक्रोसाइट लांच करेगा
  • प्रतिष्ठित केरल ज्योति पुरस्कार के लिए टी. पद्मनाभन को चुना गया
  • UNESCO द्वारा कोशिकोड शहर को देश का प्रथम साहित्य का शहर के बनाने की घोषणा की गयी
  • सभी जिलों में हॉलमार्किंग केंद्र वाला पहला राज्य केरल बना
  • केरल राज्य सरकार सर्वाइकल कैंसर की रोकथाम के लिए टीकाकरण कार्यक्रम शुरू करेगी

Q. हाल ही में संपन्न ‘एशियाई तीरंदाजी चैंपियनशिप’ में कौन शीर्ष पर रहा है ?

a. चीन
b. दक्षिण कोरिया
c. सिंगापुर
d. इराक

Ans. B

  • दक्षिण कोरिया दुनिया के सबसे बड़े ‘चिप सेंटर’ का निर्माण करेगा
  • ओशिनिक्स सिटी’ नामक तैरता हुआ शहर साउथ कोरिया में स्थापित किया जा रहा है
  • सुक वेओल दक्षिण कोरिया के नए राष्ट्रपति बने
  • SpaceX ने दक्षिण कोरिया के सैन्य उपग्रह ANASIS-2 को सफलतापूर्वक लांच किया
  • अपना पहला स्वदेशी अंतरिक्ष राकेट नरी लांच किया

Q. हाल ही में कौन USISPF बोर्ड के सलाहकार के रूप में शामिल हुए हैं ?

a. अनिल देसाई
b. संजय व्यास
c. अजय कुमार
d. मनोरंजन मिश्रा

Ans. C

  • श्री सोमनाथ ट्रस्ट’ के अध्यक्ष के रूप में नरेंद्र मोदी को चुना गया है।
  • RBI ने कार्यकारी निदेशक के रूप में मनोरंजन मिश्रा को नियुक्त किया
  • CBI के संयुक्त निदेशक के रूप में प्रवीण मधुकर को नियुक्त किया गया
  • सशस्त्र बल न्यायाधिकरण के अध्यक्ष के रूप में राजेंद्र मेनन को नियुक्त किया गया
  • WHO ने अपने टीवी सलाहकार समूह में सारंगदेव को नियुक्त किया
  • ‘कोटक महिंद्रा बैंक के MDSCEO के रूप में अशोक वासवानी को नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में 15 नवंबर को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया है ?

a. हिमाचल प्रदेश
b. झारखंड
c. असम
d. सिक्किम

Ans. B

  • श्रमिकों के लिए न्यूनतम मजदूरी सुनिश्चित करने के लिए कदम उठाने वाला पहला राज्य झारखंड बना है
  • झारखंड में ए-हेल्प कार्यक्रम शुरू किया गया
  • झारखंड में ‘करमा पूजा त्यौहार मनाया गया
  • झारखंड की कैबिनेट ने ट्रांसजेंडर समुदाय के लिए पेंशन और OBC दर्जे को मंजूरी दी
  • झारखंड के मुख्यमंत्री ने ‘अबुआ आवास योजना की घोषणा की

Q. हाल ही में APEC शिखर सम्मेलन कहाँ हुआ है ?

a. इजरायल
b. भारत
c. अमेरिका
d. इंडोनेशिया

Ans. C

  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है.
  • भारत के बाहर डॉ भीमराव अंबेडकर की सबसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण मैरीलैंड (अमेरिका) में किया जाएगा
  • भारत के बाहर दुनिया के सबसे बड़े हिंदू मंदिर का उद्घाटन न्यू जर्सी में किया जाएगा
  • अमेरिका ने आधिकारिक रूप से 03 सितंबर को सनातन धर्म दिवस घोषित किया

Q. हाल ही में ICC हॉल ऑफ फेम में शामिल होने वाली पहली भारतीय महिला क्रिकेटर कौन बनीं है ?

a. वीरेंद्र सहवाग
b. डायना एडुल्जी
c. झूलन गोस्वामी
d. कपिल देव

Ans. B

Q. हाल ही में नंबर 1 ‘ODI गेंदबाज’ कौन बने हैं ?

a. रविंद्र जडेजा
b. सहीन अफरीदी
c. केशव महाराज
d. जसप्रीत बुमराह

Ans. C

  • वनडे विश्वकप में चार शतक लगाने वाले दुनिया के तीसरे क्रिकेटर क्विंटन डीकॉक बने हैं
  • वनडे विश्वकप में भारत के सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज मोहम्मद शमी बने हैं।
  • क्रिकेट से जुड़े वैजवल शब्द को कोलिन्स डिक्शनरी में जोड़ा गया
  • वनडे क्रिकेट में सबसे तेज 100 विकेट लेने वाले गेंदबाज शाहीन अफरीदी बने हैं

Q. हाल ही में इस्लामिक अरब शिखर सम्म्मेलन कहाँ संपन्न हुआ है ?

a. इस्लामाबाद
b. रियाद
c. दुबई
d. कीव

Ans. B

Q. हाल ही में 9वां भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव कहाँ आयोजित किया जायेगा ?

a. बंगलौर
b. नागौर
c. फरीदाबाद
d. मुंबई

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 18 November 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment