17 November Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.4/5 - (7 votes)
17 November Current Affairs Quiz in hindi
17 November Current Affairs Quiz in hindi

17 November Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में भारतीय नाविक जहाज एडवांटेज स्वीट को किस देश से सुरक्षित वापस लाया गया है ? हाल ही में किस देश ने शहरी बुनियादी ढाँचे के विकास के लिए ADB के साथ 400 मिलियन डॉलर का समझौता किया है ? हाल ही में भारत OPEC ऊर्जा वार्ता की छठी बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ? हाल ही किसे 19वें ‘कलाकार पुरस्कार’ से सम्मानित किया जाएगा? हाल ही में ‘विश्व मधुमेह दिवस’ कब मनाया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

17 November Current Affairs Quiz in hindi

0%
193

17 November Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विश्व मधुमेह दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही किसे 19वें 'कलाकार पुरस्कार' से सम्मानित किया जाएगा?

Q. हाल ही में भारत OPEC ऊर्जा वार्ता की छठी बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?

Q. हाल ही में किस देश ने शहरी बुनियादी ढाँचे के विकास के लिए ADB के साथ 400 मिलियन डॉलर का समझौता किया है ?

Q. हाल ही में आयी UN की रिपोर्ट के अनुसार दक्षिण एशिया के कितने मिलियन बच्चे पानी की कमी का सामना कर रहे हैं?

Q. हाल ही में भारतीय नाविक जहाज एडवांटेज स्वीट को किस देश से सुरक्षित वापस लाया गया है ?

Q. हाल ही में किस राज्य के एफ जोरमछाना ने सुपर बैटमवेट WBC इंडिया खिताब जीता है ?

Q. हाल ही में किस देश ने 'बिली जीन किंग कप का खिताब जीता है?

Q. हाल ही में एवंडेंस इन मिलेट्स' गीत को ग्रैमी

Q. हाल ही में किस राज्य में 09 मैतेई चरमपंथी संगठनों को गृहमंत्रालय ने गैरकानूनी घोषित कर दिया है ?.

Q. हाल ही में भूकंप के बाद आपातकाल की घोषणा की गयी है ?

Q. हाल ही में किस देश में पूर्व प्रधानमंत्री को विदेश मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस पूर्व क्रिकेटर की बायोपिक 800' रिलीज हुयी है ?

Q. हाल ही में 42वें अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले की शुरुआत कहाँ हुयी है ?

Q. हाल ही में 10वीं ASEAN रक्षा मंत्रियों की बैठक कहाँ आयोजित की जायेगी ?

Your score is

The average score is 49%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

17 November Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व मधुमेह दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 13 नवंबर
b. 14 नवंबर
c. 12 नवंबर
d. 15 नवंबर

Ans. B

01 Nov विच शाकाहार दिवस
02 Nov- पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दंड समाप्त करने हेतु अंतर्राष्ट्रीय दिवस
03 Nov- विच जेलिफिश दिवस अंतर्राष्ट्रीय बायोस्फीयर रिजर्व दिवस
05 Nov- विश्व सुनामी जागरूकता दिवस
06 Nov- बुद्ध और सशस्त्र संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
07 Nov- राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस
08 Nov- विश्व रेडियोग्राफी दिवस
09 Nov- राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस
10 Nov- शांति और विकास के लिए विश्व विज्ञान दिवस
11 Nov- राष्ट्रीय शिक्षा दिवस
12 Nov- विश्व निमोनिया दिवम
13 Nov- विश्व दयालुता दिवस

Q. हाल ही किसे 19वें ‘कलाकार पुरस्कार’ से सम्मानित किया जाएगा?

a. निरुपम जैन
b. रोहिणी नैयर
c. अपोलिनारिस डिसूजा
d. डेजी चैपमैन

Ans. C

  • चाइल्ड लाइफ फोटोग्राफर ऑफ द ईयर पुरस्कार से विहान ताल्य को सम्मानित किया गया
  • सामाजिक कार्यकर्ता दीनानाथ राजपूत को रोहिणी नैय्यर पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया
  • वो बार बैलन डी’ओर पुरस्कार लियोनल मेसी ने जीता है
  • हार्वर्ड लॉ स्कूल ने वैश्विक नेतृत्व के लिए डी वाई चंद्रचूड को पुरस्कार प्रदान किया
  • सर्वश्रेष्ठ फिल्म का राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार’ राकेट्री दाबी इफ़ेक्ट ने जीता है

Q. हाल ही में भारत OPEC ऊर्जा वार्ता की छठी बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?

a. जर्मनी
b. ऑस्ट्रिया
C. इंडोनेशिया
d. फिजी

Ans. B

Q. हाल ही में किस देश ने शहरी बुनियादी ढाँचे के विकास के लिए ADB के साथ 400 मिलियन डॉलर का समझौता किया है ?

a. इजरायल
b. जापान
C. भारत
d. रूस

Ans. C

  • भारत को लगातार तीसरी बार AHBD का अध्यक्ष चुना गया
  • भारत ICC के तीनों फॉर्मेट में नर बना है
  • भारत लगातार छठे महीने उभरते बाजारों में शीर्ष पर रहा है
  • वनडे इतिहास में 3000 छक्के लगाने वाली दुनिया की पहली क्रिकेट टीम भारत बनी है

Q. हाल ही में आयी UN की रिपोर्ट के अनुसार दक्षिण एशिया के कितने मिलियन बच्चे पानी की कमी का सामना कर रहे हैं?

a. 188
b. 347
c. 452
d. 550

Ans. B

Q. हाल ही में भारतीय नाविक जहाज एडवांटेज स्वीट को किस देश से सुरक्षित वापस लाया गया है ?

a. ईरान
b. चीन
c. साउथ अफ्रीका
d. कनाडा

Ans. A

  • ईरान ने नूर उपग्रह को कक्षा में प्रक्षेपित किया है
  • ईरान ने मुहाजिर-1 ड्रोन का उद्घाटन किया है
  • ईरान शंघाई सहयोग संगठन (SCO) का नया स्थाई सदस्य बना है
  • ईरान ने दूसरे सैन्य उपग्रह नूर-2 का सफल परीक्षण किया
  • ईरान ने नई पीढ़ी की बैलेस्टिक मिसाइल ‘खेइवर का सफलता पूर्वक परीक्षण किया

Q. हाल ही में किस राज्य के एफ जोरमछाना ने सुपर बैटमवेट WBC इंडिया खिताब जीता है ?

a. बिहार
b. गुजरात
c. मिजोरम
d. हिमाचल प्रदेश

Ans. C

  • मिजोरम के उपा टाइगर रिजर्व में टॉड की नई प्रजाति खोजी गयी
  • तीन दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मार्ट’ आइजोल में हुआ
  • उत्तर पूर्व ओलंपिक 2022 खेल के दूसरे संस्करण की मेजवानी शिलांग ने की
  • चापचार कुट त्यौहार जो कटपुई त्यौहार मीमकुट, पॉलकुट त्यौहार
    ‘जोरम मेगा फूड पार्क’ का उद्घाटन
  • 20 फरवरी को राज्य दिवस मनाता है, अरुणाचल प्रदेश भी मनाता है

Q. हाल ही में किस देश ने ‘बिली जीन किंग कप का खिताब जीता है?

a. इसराइल
b. कनाडा
c. ब्रेटेन
d. सिंगापुर

Ans. B

  • कनाडा की डेनियल का अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट खेलने वाली पहली ट्रांसजेंडर बनी है
  • कनाडा ने वैश्विक पर्यावरण सुविधा की 7वीं असेंबली की मेजबानी की
  • मीडिया क़ानून को लेकर गूगल कनाडा में स्थानीय समाचारों पर रोक लगाएगा

Q. हाल ही में एवंडेंस इन मिलेट्स’ गीत को ग्रैमी

a. श्रेया घोसाल
b. जाकिर नाइक
C. फाल्गुनी शाह
d. वहीदा रहमान

Ans. C

Q. हाल ही में किस राज्य में 09 मैतेई चरमपंथी संगठनों को गृहमंत्रालय ने गैरकानूनी घोषित कर दिया है ?.

a. बिहार
b. मणिपुर
c. असम
d. सिक्किम

Ans. B

  • वार्षिक उत्सव मेरा हीचोंगया’ मणिपुर में मनाया गया
  • जस्टिस सिद्धार्थ मृदुल मणिपुर के हाईकोर्ट के मुख्य न्यायधीश बने हैं.
  • मणिपुर में ‘खोंगजोम दिवस’ मनाया गया
  • मणिपुर के मुख्यमंत्री ने संस्कृतिक उत्सव का उद्घाटन किया
  • मणिपुर के राज्यपाल ने प्राकृतिक खेती पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया है
  • पाच दिवसीय उत्सव मणिपुर में मनाया गया

Q. हाल ही में भूकंप के बाद आपातकाल की घोषणा की गयी है ?

a. चीन
b. अमेरिका
c. आइसलैंड
d. साउथ अफ्रीका

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश में पूर्व प्रधानमंत्री को विदेश मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. कनाडा
b. ब्रिटेन
c. ऑस्ट्रेलिया
d. इटली

Ans. B

  • EKAI सुरक्षा शिखर सम्मेलन’ की मेजबानी की है
  • ब्रिटेन दुनिया का सबसे शक्तिशाली लेजर वल्कन 20-20′ बनाने की परियोजना पर काम कर रहा है
  • ‘टाटा स्टील’ ब्रिटेन में 1.25 अरब यूरो का निवेश करेगी
  • बेस्ट स्टूडेंट्स सिटीज 2024 रेकिंग में लंदन शीर्ष पर रहा है

Q. हाल ही में किस पूर्व क्रिकेटर की बायोपिक 800′ रिलीज हुयी है ?

a. ब्रेन लारा
b. कपिल देव
c. मुथैया मुरलीधरन
d. सचिन तेंडुलकर

Ans. C

  • वनडे विश्वकप में चार शतक लगाने वाले दुनियाँ के तीसरे क्रिकेटर क्विंटन डीकॉक बने हैं
  • वनडे विश्वकप में भारत के सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज मोहम्मद शमी बने है
  • क्रिकेट से जुड़े वैजयॉल शब्द को कोलिन्स डिक्शनरी में जोड़ा गया
  • बनडे क्रिकेट में सबसे तेज 100 विकेट लेने वाले गेंदबाजी अफरीदी बने है

Q. हाल ही में 42वें अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेले की शुरुआत कहाँ हुयी है ?

a. न्यूयॉर्क
b. नई दिल्ली
c. पेरिस
d. दुबई

Ans. B

Q. हाल ही में 10वीं ASEAN रक्षा मंत्रियों की बैठक कहाँ आयोजित की जायेगी ?

a. बीजिंग
b. बाली
c. जकार्ता
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 17 November 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment