14 November Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

3.5/5 - (4 votes)
14 November Current Affairs Quiz in hindi :
14 November Current Affairs Quiz in hindi :

14 November Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में किसने राजा भालिंदर ट्रॉफी जीती है ? हाल ही में IMA इंडिया ने क्षेत्रीय सम्मेलन 2023 कहाँ आयोजित किया है ? हाल ही में भारत और किस देश के बीच पांचवीं 2+2 वार्ता आयोजित हुयी है ? हाल ही में कौनसा देश यूरोपीय सशस्त्र वालों की संधि से बाहर हुआ है ? हाल ही में ‘राष्ट्रीय शिक्षा दिवस’ कब मनाया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

14 November Current Affairs Quiz in hindi

0%
359

14 November Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'राष्ट्रीय शिक्षा दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में किस विश्वविद्यालय ने उपभोक्ता अधिकार जागरूकता अभियान आयोजित किया है ?

Q. हाल ही में कौनसा देश यूरोपीय सशस्त्र वालों की संधि से बाहर हुआ है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच पांचवीं 2+2 वार्ता आयोजित हुयी है ?

Q. हाल ही में सरकार ने 'दिव्यांग कर्जदारों' के लिए ब्याजदर में कितने प्रतिशत छूट का एलान किया है ?

Q. हाल ही में IMA इंडिया ने क्षेत्रीय सम्मेलन 2023 कहाँ आयोजित किया है ?

Q. हाल ही में किसने राजा भालिंदर ट्रॉफी जीती है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश की नौसेना ने बोंगोसागर-23 का आयोजन किया है?

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 17 से अधिक प्रक्रियाओं के लिए एकीकृत सॉफ्टवेर विकास शुरू किया है ?

Q. हाल ही में किस देश के लक्जरी ब्रांड ब्रियोनी ने भारतीय बाजार में प्रवेश किया है:

Q. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने ड्रोन प्रचालन सुरक्षा नीति 2023 को मंजूरी दी है

Q. हाल ही में किस देश को समुद्र के अंदर ज्वालामुखी विस्फोट के बाद नया द्वीप मिला है ?

Q. हाल ही में UBS ने चालू वित्त वर्ष में भारत की वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

Q. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर सुनील नरेन ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है?

Q. हाल ही में कौनसा देश दिवाली उत्सव को 'यूनिटी इन डायवर्सिटी' विषय के साथ रोशन करेगा ?

Your score is

The average score is 52%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

14 November Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘राष्ट्रीय शिक्षा दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 10 नवंबर
b. 11 नवंबर
c. 09 नवंबर
d. 12 नवंबर

Ans. B

01 Nov- विश्व शाकाहार दिवस
02 Nov- पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दंड समाप्त करने हेतु अंतर्राष्ट्रीय दिवस
03 Nov- विश्व जेलिफिश दिवस, अंतर्राष्ट्रीय बायोस्फीयर रिजर्व दिवस
05 Nov- विश्व सुनामी जागरूकता दिव
06 Nov- बुद्ध और मशख संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
07 Nov- राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस
08 Nov- विच रेडियोग्राफी दिवस
09 Nov- राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस
10 Nov- शांति और विकास के लिए विश्व विज्ञान दिवस

Q. हाल ही में किस विश्वविद्यालय ने उपभोक्ता अधिकार जागरूकता अभियान आयोजित किया है ?

a. कानपुर विश्वविद्यालय
b. लखनऊ विश्वविद्यालय
c. बेरहामपुर विश्वविद्यालय
d. मद्रास विश्वविद्यालय

Ans. C

Q. हाल ही में कौनसा देश यूरोपीय सशस्त्र वालों की संधि से बाहर हुआ है ?

a. जापान
b. रूस
c. इटली
d. ब्राजील

Ans. B

  • भारत ने रूस से S-400 मिसाइल स्क्वाइन खरीदे हैं
  • रूम ने परमाणु ऊर्जा वाली महाशक्तिशाली मिसाइल-7 बनाई
  • रूस 2024 में अपने रक्षा खर्च को 70% तक बढ़ाएगा
  • रूस का लूना-25] अंतरिक्ष यान चंद्रमा से टकराकर दुर्घटनाग्रस्त हो गया
  • रूस ने लिंग परिवर्तन और ट्रांसजेंडर विवाह पर प्रतिबंध लगाया है
  • RBI ने रूस के Sberbank को बेंगलुरू में IT यूनिट स्थापित करने की अनुमति दी
  • भारतीय आम महोत्सव ‘आमरस’ का उद्घाटन मॉस्को में किया गया है
  • गूगल की मूल कंपनी अल्फावेट इक पर रूस ने 47 मिलियन डॉलर का जुर्माना लगाया
  • रूस ने अपना खुद का चैटGPT गौगाचैट लांच किया है
  • FATF ने रूस की सदस्यता रद्द की है

Q. हाल ही में भारत और किस देश के बीच पांचवीं 2+2 वार्ता आयोजित हुयी है ?

a. चीन
b. ब्राजील
c. अमेरिका
d. साउथ अफ्रीका

Ans. C

  • फिनटेक यूनिकॉर्न के मामले में USA शीर्ष पर रहा है
  • भारत के बाहर डॉ भीमराव अंबेडकर की सबसे बड़ी प्रतिमा का अनावरण मेरीलैंड (अमेरिका) में किया जाएगा
  • भारत के बाहर दुनिया के सबसे बड़े हिंदू मंदिर का उद्घाटन न्यू जर्सी में किया जाएगा
  • अमेरिका ने आधिकारिक रूप से 03 सितंबर को सनातन धर्म दिवस घोषित किया

Q. हाल ही में सरकार ने ‘दिव्यांग कर्जदारों’ के लिए ब्याजदर में कितने प्रतिशत छूट का एलान किया है ?

a. 0.5%
b. 1%
c. 0.8%
d. 0.9%

Ans. B

Q. हाल ही में IMA इंडिया ने क्षेत्रीय सम्मेलन 2023 कहाँ आयोजित किया है ?

a. मुबई
b. लखनऊ
c. सूरत
d. बंगलौर

Ans. A

Q. हाल ही में किसने राजा भालिंदर ट्रॉफी जीती है ?

a. दिल्ली
b. गुजरात
c. महाराष्ट्र
d. गोवा

Ans. C

  • महाराष्ट्र सरकार ने ‘लेक लड़की’ योजना को मंजूरी दी
  • महाराष्ट्र सरकार नमो 11 सूत्रीय कार्यक्रम’ लागू करेगी
  • महाराष्ट्र सरकार ने जर्मनी के पेशेवर संघ फुटबॉल लीग के साथ समझौता किया
  • महाराष्ट्र सरकार जन्माष्टमी पर ‘प्रो गोविदा प्रतियोगिता आयोजित करेगी
  • महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री ने रतन टाटा जी को सरकार का पहला उद्योग पुरस्कार प्रदान किया

Q. हाल ही में भारत और किस देश की नौसेना ने बोंगोसागर-23 का आयोजन किया है?

a. इंडोनेशिया
b. बांग्लादेश
c. भूटान
d.श्रीलंका

Ans. B

  • बांग्लादेश के प्रधानमंत्री ने ब्रिज रेल लिंक का उदघाटन किया
  • बांग्लादेश ने भारत से सात आवश्यक वस्तुओं की सुरक्षित आपूर्ति की मांग की है
  • बांग्लादेश ने भारत के लिए चार पारगमन मार्गों को अनुमति दी
  • बांग्लादेश के प्रधानमंत्री ने ‘यूनिवर्सल पेंशन योजना शुरू की

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने 17 से अधिक प्रक्रियाओं के लिए एकीकृत सॉफ्टवेर विकास शुरू किया है ?

a. हिमाचल प्रदेश
b. मध्य प्रदेश
c. उत्तर प्रदेश
d. असम

Ans. C

  • उत्तर प्रदेश में भारत का पहला जल विश्वविद्यालय खुलेगा
  • ‘रन फॉर यूनिटी’ कार्यक्रम का आयोजन लखनऊ में किया गया
  • भगवान बुद्ध की 51 फीट ऊंची प्रतिमा कौशांबी में स्थापित की. जायेगी
  • उत्तर प्रदेश सरकार तीन दिवसीय श्री अन्न महोत्सव’ आयोजित किया

Q. हाल ही में किस देश के लक्जरी ब्रांड ब्रियोनी ने भारतीय बाजार में प्रवेश किया है:

a. ऑस्ट्रेलिया
b. इटली
c. कनाडा
d. रूस

Ans. B

Q. हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने ड्रोन प्रचालन सुरक्षा नीति 2023 को मंजूरी दी है

a. कर्नाटक
b. आंध्र प्रदेश
c. उत्तर प्रदेश
d. बिहार

Ans. C

  • उत्तर प्रदेश सरकार 1100 महिला वीट कांस्टेबलों को गुलाबी स्कूटी देगी
  • गंगा डॉल्फिन को उत्तर प्रदेश का राज्य जलीय पशु घोषित किया गया
  • पहला ‘पशु शवदाह गृह’ लखनऊ में खुलेगा
  • उत्तर प्रदेश ने 100% ODF प्लस कवरेज हासिल किया है,
  • उत्तर प्रदेश सरकार ने संपत्ति संबंधी समस्याओं को कम करने के लिए गिफ्ट डीड योजना शुरू की

Q. हाल ही में किस देश को समुद्र के अंदर ज्वालामुखी विस्फोट के बाद नया द्वीप मिला है ?

a. अमेरिका
b. जापान
c. भारत
d. ऑस्ट्रेलिया

Ans. B

  • ISRO जापान की स्पेस एजेंसी की मदद से अगला चाँद मिशन पूरा करेगा
  • जापान के याकोहामा में ‘डासिंग पिकाचू’ कार्यक्रम का आयोजन किया गया
  • भारत और जापान ने तीन स्कॉर्पियन पनडुब्बी के निर्माण के लिए समझौता किया है

Q. हाल ही में UBS ने चालू वित्त वर्ष में भारत की वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है?

a. 6.9%
b. 7.4%
c. 6.3%
d. 8.7%

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के क्रिकेटर सुनील नरेन ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है?

a. अमेरिका
b. वेस्टइंडीज
c. इटली
d. कनाडा

Ans. B

  • वनडे विश्वकप में चार शतक लगाने वाले दुनियां के तीसरे क्रिकेटर क्विंटन डीकॉक बने हैं
  • वनडे विश्वकप में भारत के सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज मोहम्मद शर्मा बने हैं
  • क्रिकेट से जुड़े वैजवॉल शब्द को कोलिन्स डिक्शनरी में जोड़ा गया
  • वनडे क्रिकेट में सबसे तेज 100 विकेट लेने वाले गेंदबाज शाहीन अफरीदी बने हैं

Q. हाल ही में कौनसा देश दिवाली उत्सव को ‘यूनिटी इन डायवर्सिटी’ विषय के साथ रोशन करेगा ?

a. इंडोनेशिया
b. सिंगापुर
c. UAE
d. बांग्लादेश

Ans. C

  • CBSE UAE में नया प्रशासनिक कार्यालय खोलेगा
  • यूटीवर्ल्ड मिडिल इंस्ट 2023 की मेजबानी दुबई करेगा
  • भारत ने UAE को अपना पहला कच्चे तेल का भुगतान स्थानीय मुद्रा में तय किया
  • कोरोनावायरस का नया वेरिएंट UAE में मिला है
  • भारत ने स्थानीय मुद्राओं के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए UAE साथ Mob पर हस्ताक्षर किए

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 14 November 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment