13 November Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

4.7/5 - (3 votes)
13 November Current Affairs Quiz in hindi
13 November Current Affairs Quiz in hindi

13 November Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में भारत की सबसे बड़ी शीत तेल उत्पादन सुविधा कहाँ खोली जायेगी ? हाल ही में किसने सुप्रीम कोर्ट में ‘मिट्टी कैफे’ का उद्घाटन किया है ? हाल ही में किसे प्रतिष्ठित चैंपियंस और चेंज अवार्ड से सम्मानित किया गया है? हाल ही में भारत और किस देश के सीमा बलों ने अपराध से निपटने के लिए हाथ मिलाया है? हाल ही में शांति और विकास के लिए विश्व विज्ञान दिवस’ कब मनाया गया है? हाल ही में किसे CFDA फैशन अवार्ड्स में फैशन आइकॉन पुरस्कार प्राप्त हुआ है ?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

13 November Current Affairs Quiz in hindi

0%
371

13 November Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में शांति और विकास के लिए विश्व विज्ञान दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में किसे CFDA फैशन अवार्ड्स में फैशन आइकॉन पुरस्कार प्राप्त हुआ है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश के सीमा बलों ने अपराध से निपटने के लिए हाथ मिलाया है?

Q. हाल ही में किसे प्रतिष्ठित चैंपियंस और चेंज अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

Q. हाल ही में किसने सुप्रीम कोर्ट में 'मिट्टी कैफे' का उद्घाटन किया है ?

Q. हाल ही में कहाँ ITBP का 62वां स्थापना दिवस मनाया गया है ?

Q. हाल ही में भारत की सबसे बड़ी शीत तेल उत्पादन सुविधा कहाँ खोली जायेगी ?

Q. हाल ही में विश्व बैंक ने किस देश के बैंकिंग क्षेत्र की स्थिरता हेतु 150 मिलियन डॉलर की मंजूरी दी है ?

Q. हाल ही में किस राज्य की विधान सभा में सर्वसम्मति से आरक्षण संशोधन विधेयक पारित किया गया है ?

Q. हाल ही में कौनसा देश भारत को सुरक्षित देशों की सूची में जोड़ेगा ?

Q. हाल ही में 2024 में घूमने के लिए सबसे बढ़िया गंतव्य स्थल कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में किसने खो खो उच्च प्रदर्शन स्थापित करने के लिए AMNS इंडिया के साथ समझौता किया है ?

Q. हाल ही में किसे अक्टूबर 2023 का ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ चुना गया है?

Q. हाल ही में किसे MNRE के अतरिक्त सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में जल संसाधनों में सहयोग पर भारत और किस देश ने JWG बैठक आयोजित की हैं ?

Your score is

The average score is 49%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

13 November Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में शांति और विकास के लिए विश्व विज्ञान दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 08 नवंबर
b. 10 नवंबर
c. 09 नवंबर
d. 11 नवंबर

Ans. B

01 Nov- विश्व शाकाहार दिवस
02 Nov- पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दंड समाप्त करने हेतु अंतर्राष्ट्रीय दिवस
03 Nov- विश्व जेलिफिश दिवस, अंतर्राष्ट्रीय बायोस्फीयर रिजर्व दिवस
05 Nov- विश्व सुनामी जागरूकता दिवस
06 Nov-युद्ध और सशस्त्र संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
07 Nov- राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस
08 Nov- विश्व रेडियोग्राफी दिवस 09 Nov- राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस

Q. हाल ही में किसे CFDA फैशन अवार्ड्स में फैशन आइकॉन पुरस्कार प्राप्त हुआ है ?

a. कार्लोस स्लिम
b. परहिनी नायर
c. सेरेना विलियम्स
d. एगा स्वास्तिक

Ans. C

  • वाइल्ड लाइफ फोटोग्राफर ऑफ़ द ईयर पुरस्कार से विहान तथा को सम्मानित किया गया
  • सामाजिक कार्यकर्ता दीनानाथ राजपूत को परोहिणी नैय्यर पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया
  • 8वीं बार बैलन डी’ओर पुरस्कार लियोनल मैसी ने जीता है
  • हार्वर्ड लॉ स्कूल ने वैधिक नेतृत्व के लिए डी वाई चंद्रचूड को पुरस्कार प्रदान किया
  • सर्वश्रेष्ठ फिल्म का राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार राष्ट्री दनांची इफ़ेक्ट ने जीता है
  • लॉरियस के एम्बेसडर के रूप में नीरज चोपड़ा को सम्मानित किया

Q. हाल ही में भारत और किस देश के सीमा बलों ने अपराध से निपटने के लिए हाथ मिलाया है?

a. कनाडा
b. नेपाल
c. बांग्लादेश
d. इजरायल

Ans. B

  • भारत और नेपाल के बीच झूलाघाट सस्पेंशन ब्रिज पूरी तरह से चालू हो गया है
  • नेपाल ने T 20 में सर्वोच्च स्कोर का रिकॉर्ड बनाया है
  • गाई जात्रा उत्सव’ नेपाल में मनाया गया • नेपाल के राष्ट्रपति ने
  • विशोम्भर श्रेष्ठ को मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया
  • नेपाल के पूर्व क्रिकेटर ज्ञानेद्र मल्ला ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लिया
  • नेपाल के उप राष्ट्रपति ने भारतीय सहायता से निर्मित धर्मशाला का उद्घाटन किया है
  • भोटो जात्रा उत्सव नेपाल में मनाया गया है

Q. हाल ही में किसे प्रतिष्ठित चैंपियंस और चेंज अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

a. गोविंद सिंह
b. विमल पटेल
c. डॉ सोमदत्त सिंह
d. संतोष सिंह

Ans. C

Q. हाल ही में किसने सुप्रीम कोर्ट में ‘मिट्टी कैफे’ का उद्घाटन किया है ?

a. द्रौपदी मुर्मू
b. डीवाई चंद्रचूड
c. नरेंद्र मोदी
d. जगदीप धनखड़

Ans. B

Q. हाल ही में कहाँ ITBP का 62वां स्थापना दिवस मनाया गया है ?

a. देहरादून
b. चेन्नई
c. हैदराबाद
d. मुंबई

Ans. A

Q. हाल ही में भारत की सबसे बड़ी शीत तेल उत्पादन सुविधा कहाँ खोली जायेगी ?

a. सिक्किम
b. लद्दाख
c. गुजरात
d. असम

Ans. C

  • प्रधानमंत्री मोदी ने स्टीम इंजन वाली गुजरात की हेरिटेज ट्रेन का शुभारंभ किया है
  • राष्ट्रपति द्रौपदी मुर्मू जी ने गुजरात विधानसभा के डिजिटल हाउस का उद्घाटन किया
  • गुजरात के ‘काकरापार परमाणु संयंत्र ने पूरी क्षमता के साथ परिचालन शुरू किया
  • गृहमंत्री अमित शाह ने कच्छ में IFFCO नैनो यूरिया प्लांट की आधारशिला रखी
  • गुजरात के मुख्यमंत्री ने ‘सिंह सूचना’ वेब एप का अनावरण किया

Q. हाल ही में विश्व बैंक ने किस देश के बैंकिंग क्षेत्र की स्थिरता हेतु 150 मिलियन डॉलर की मंजूरी दी है ?

a. ईरान
b. श्रीलंका
c. साउथ अफ्रीका
d. रूस

Ans. B

  • FIFA ने श्रीलंका के फुटबॉल महासंघ से प्रतिबंध हटाया है
  • श्रीलंका में कैडी एसाला पेराहेरा’ मनाया जा रहा है
  • श्रीलंका के ऑलराउंडर बानिंदु हसरंगा ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लिया
  • भारत ने श्री लंका को डिजिटल पहचान परियोजना के लिए 45 करोड़ रुपये की वित्तीय सहायता प्रदान की
  • प्रधानमंत्री मोदी ने श्री लंका के राष्ट्रपति से 13वा संशोधन लागू करने का आग्रह किया

Q. हाल ही में किस राज्य की विधान सभा में सर्वसम्मति से आरक्षण संशोधन विधेयक पारित किया गया है ?

a. सिक्किम
b. आंध्र प्रदेश
c. बिहार
d. गुजरात

Ans. C

  • बिहार के मुख्यमंत्री ने ‘स्वी महाभियान-2023’ का शुभारंभ किया
  • बिहार में शिक्षकों को टेस्ट के माध्यम से सरकारी कर्मचारी का दर्जा दिया जाएगा
  • बिहार के उद्योग विभाग ने बेंगलुरु में इन्वेस्टर्स समिट का आयोजन
  • किया बिहार सरकार ने जाति सर्वेक्षण के आकड़े जारी किए हैं।

Q. हाल ही में कौनसा देश भारत को सुरक्षित देशों की सूची में जोड़ेगा ?

a. इटली
b. ब्रिटेन
c. ऑस्ट्रेलिया
d. कनाडा

Ans. B

  • UK ने ‘AI सुरक्षा शिखर सम्मेलन’ की मेजबानी की है
  • ब्रिटेन दुनियां का सबसे शक्तिशाली लेजर बाल्कन 20-20′ बनाने की
  • परियोजना पर काम कर रहा है
  • टाटा स्टील’ ब्रिटेन में 1.25 अरब यूरो का निवेश करेगी
  • QS बेस्ट स्टूडेंट्स सिटीज 2024 बैंकिंग में लंदन शीर्ष पर रहा है।

Q. हाल ही में 2024 में घूमने के लिए सबसे बढ़िया गंतव्य स्थल कौनसा बना है ?

a. बिहार
b. कर्नाटक
c. सिक्किम
d. असम

Ans. C

  • 2009वीं भानु जयंती सिक्किम में मनाई गयी
  • शिकायत निवारण सूचकांक’ में सिक्किम शीर्ष पर रहा है
  • ‘भुमचू उत्सव’ सिक्किम में संपन्न हुआ है
  • सिक्किम के मुख्यमंत्री ने ‘मेरो रूख मेरो संतति’ नामक पहल शुरू की
  • सिक्किम सरकार ने अम्मा और बहिनी योजना की पहल की है
  • सिक्किम के पूर्व मुख्यमंत्री वी वी गुरुंग का निधन हुआ है।
  • 16 मई को सिक्किम स्थापना दिवस मनाया जाता है

Q. हाल ही में किसने खो खो उच्च प्रदर्शन स्थापित करने के लिए AMNS इंडिया के साथ समझौता किया है ?

a. गुजरात
b. ओडिशा
c. पश्चिम बंगाल
d.मध्य प्रदेश

Ans. B

  • ओडिशा के केंद्रपाडा रचली को GI टैग मिला
  • ओडिशा की विधानसभा ने भूमि अधिग्रहण विधेयक पारित किया
  • सामाजिक सुरक्षा बढ़ाने के लिए विश्व बैंक ओडिशा को फंड देगा
  • ओडिशा की रायगडा शॉल’ को GI टैग मिला
  • ओडिशा में ‘मुख्यमंत्री सम्पूर्ण पुष्टि योजना शुरू हुयी

Q. हाल ही में किसे अक्टूबर 2023 का ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ चुना गया है?

a. रचिन रवींद्र
b. हेले मैथ्यूज
c. उपर्युक्त दोनों
d. विराट कोहली

Ans. C

Q. हाल ही में किसे MNRE के अतरिक्त सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है ?

a. दिलीप मंडल
b. एन श्रीकांत
c. दिनेश रज़ा
d. अमिताभ कांत

Ans. B

  • श्री सोमनाथ ट्रस्ट’ के अध्यक्ष के रूप में नरेंद्र मोदी को चुना गया है
  • RBI ने कार्यकारी निदेशक के रूप में मनोरंजन मिश्रा को नियुक्त किया
  • CBI के संयुक्त निदेशक के रूप में प्रवीण मधुकर को नियुक्त किया गया है
  • शस्त्रबल न्यायाधिकरण के अध्यक्ष के रूप में राजेंद्र मेनन को नियुक्त किया गया
  • WHO ने अपने टीवी सलाहकार समूह में सारंग देव को नियुक्त किया

Q. हाल ही में जल संसाधनों में सहयोग पर भारत और किस देश ने JWG बैठक आयोजित की हैं ?

a. अमेरिका
b. रूस
c. ऑस्ट्रेलिया
d. इजरायल

Ans. C

  • ऑस्ट्रेलिया अपने संविधान में देश के मूल निवासियों को मान्यता देने के लिए जनमत संग्रह कराने जा रहा है
  • विश्व में जीवित परजीवी कृमि का पहला मामला ऑस्ट्रेलिया में पाया गया
    नौसैनिक अभ्यास मालाबार का 27वां संस्करण ऑस्ट्रेलिया में संपन्न हुआ है

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 13 November 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment