11 November Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

5/5 - (2 votes)
11 November Current Affairs Quiz in hindi
11 November Current Affairs Quiz in hindi

11 November Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में भारत और किस देश ने चिकित्सा उत्पाद विनियमन पर समझौता किया है ? हाल ही में 16.1 मिलियन टन कार्गो संभालने वाला भारत का पहला बंदरगाह कौनसा बना है ? हाल ही में किस खिलाड़ी ने लॉन टेनिस में पेरिस मास्टर्स का खिताब जीता है? हाल ही में किसे भारत का नया महासर्वेक्षक नियुक्त किया गया है ? हाल ही में जी7 विदेश मंत्रियों की बैठक कहाँ हयी है ? हाल ही में ‘विश्व रेडियोग्राफी दिवस’ कब मनाया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

11 November Current Affairs Quiz in hindi

0%
168

11 November Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'विश्व रेडियोग्राफी दिवस' कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में गोवा में आयोजित राष्ट्रीय खेलों में 200 पदकों का आंकड़ा पार करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में जी7 विदेश मंत्रियों की बैठक कहाँ हयी है ?

Q. हाल ही में किसे भारत का नया महासर्वेक्षक नियुक्त किया गया है ?

Q. हाल ही में किस खिलाड़ी ने लॉन टेनिस में पेरिस मास्टर्स का खिताब जीता है?

Q. हाल ही में 16.1 मिलियन टन कार्गो संभालने वाला भारत का पहला बंदरगाह कौनसा बना है ?

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार ने प्रोजेक्ट डॉल्फिन को लागू करने का आदेश जारी किया है ?

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने चिकित्सा उत्पाद विनियमन पर समझौता किया है ?

Q. हाल ही में किसने गुजरात के 12 GST सेवा केंद्रों का वर्चुअल उद्घाटन किया है?

Q. हाल ही में किस देश के क्लुचेव्सकाया सोपका ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ है ?

Q. हाल ही में किसे 11 वें कलाकार पुरस्कार के लिए चुना गया है ?

Q. हाल ही में वनडे विश्वकप इतिहास में सबसे तेज दोहरा शतक लगाने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं ?

Q. हाल ही में कर्मचारियों के लिए दूसरा सबसे अच्छा देश कौनसा बनाहै ?

Q. हाल ही में डाबर ने किसे नया स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया है ?

Q. हाल ही में नेशनल कोऑपरेटिव ऑर्गेनिक्स लिमिटेड के 'भारत ऑर्गेनिक्स' ब्रांड को किसने लांच किया है ?

Your score is

The average score is 56%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

11 November Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘विश्व रेडियोग्राफी दिवस’ कब मनाया गया है?

a. 06 नवंबर
b. 08 नवंबर
c. 07 नवंबर
d. 09 नवंबर

Ans. B

01 Nov- विश्व शाकाहार दिवस
02 Nov- पत्रकारों के खिलाफ अपराधों के लिए दंड समाप्त करने हेतु अंतर्राष्ट्रीय दिवस नहीं
03 Nov- विश्व जेलिफिश दिवस, अंतर्राष्ट्रीय बायोस्फीयर रिजर्व दिवस

05 Nov- विश्व सुनामी जागरूकता दिवस
06 Nov- युद्ध और सशस्त्र संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस
07 Nov- राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस

Q. हाल ही में गोवा में आयोजित राष्ट्रीय खेलों में 200 पदकों का आंकड़ा पार करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?

a. गुजरात
b. महाराष्ट्र
c. पश्चिम बंगाल
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

  • महाराष्ट्र सरकार ने “लेक लड़की’ योजना को मंजूरी दी
  • महाराष्ट्र सरकार ‘नमो 11 सूत्रीय कार्यक्रम लागू करेगी
  • महाराष्ट्र सरकार ने जर्मनी के पेशेवर संघ फुटबॉल लीग के साथ समझौता किया
  • महाराष्ट्र सरकार जन्माष्टमी पर प्रो गोविदा प्रतियोगिता आयोजित करेगी

Q. हाल ही में जी7 विदेश मंत्रियों की बैठक कहाँ हयी है ?

a. जर्मनी
b. जापान
c. श्रीलंका
d. इंडोनेशिया

Ans. B

  • ISRO जापान की स्पेस एजेंसी की मदद से अगला चाँद मिशन पूरा करेगा
  • जापान के याकोहामा में ‘डांसिंग पिकाचू कार्यक्रम का आयोजन किया गया
  • 2022 में जापान की जनसंख्या 800000 से अधिक घट गयी
  • जापान के एप्सिलॉन राकेट इंजन में परीक्षण के दौरान विस्फोट हुआ

Q. हाल ही में किसे भारत का नया महासर्वेक्षक नियुक्त किया गया है ?

a. अशोक बासवानी
b. नवनीत कौर
c. हितेश कुमार
d. सनोज मिश्रा

Ans. C

  • श्री सोमनाथ ट्रस्ट के अध्यक्ष के रूप में नरेंद्र मोदी को चुना गया है
  • RBI ने कार्यकारी निदेशक के रूप में मनोरंजन मिश्रा को नियुक्त किया
  • CBI के संयुक्त निदेशक के रूप में प्रवीण मधुकर को नियुक्त किया गया है
  • शस्त्र बल न्यायाधिकरण के अध्यक्ष के रूप में राजेंद्र मेनन को नियुक्त किया गया
  • WHO ने अपने टीवी सलाहकार समूह में सारंग देव को नियुक्त किया
  • कोटक महिंद्रा बैंक’ के MD&CEO के रूप में अशोक वासवानी को नियुक्त किया गया

Q. हाल ही में किस खिलाड़ी ने लॉन टेनिस में पेरिस मास्टर्स का खिताब जीता है?

a. लिएंडर पेस
b. नोवाक जोकोविच
c. रॉजर फेडरर
d. एगा स्वास्तिक

Ans. B

  • अंतर्राष्ट्रीय टेनिस हॉल ऑफ फेम के लिए नामांकित होने वाले पहले एशियाई व्यक्ति लिएंडर पेस बने हैं
  • US Open पुरुष एकल खिताब नोवाक जोकोविच ने जीता है
  • बारसों में WTA खिताब हा स्विटेक ने जीता है
  • विंबलडन 2023 पुरुष एकल खिताब कार्लोस अल्कराज ने जीता है
  • प्रियांशु राजावत ने ऑरलियंस मास्टर्स 2023 पुरुष एकल खिताब जीता

Q. हाल ही में 16.1 मिलियन टन कार्गो संभालने वाला भारत का पहला बंदरगाह कौनसा बना है ?

a. मुंद्रा पोर्ट
b. हम्बांटोट पोर्ट
c. मुंबई पोर्ट
d. हल्दिया पोर्ट

Ans. A

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार ने प्रोजेक्ट डॉल्फिन को लागू करने का आदेश जारी किया है ?

a. केरल
b. पश्चिम बंगाल
c. तमिलनाडु
d.कर्नाटक

Ans. C

  • भारत का पहला तिलापिया पार्श्वोवायरस तमिलनाडु में रिपोर्ट किया गया है
  • स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट विश्वकप चेन्नई में आयोजित किया जाएगा
  • तमिलनाडु के सलेम सागो को GI Tag मिला है
  • तमिलनाडु के मुख्यमंत्री ने स्कूलों के लिए विस्तारित नाश्ता योजना शुरू की

Q. हाल ही में भारत और किस देश ने चिकित्सा उत्पाद विनियमन पर समझौता किया है ?

a. ब्रेटेन
b. नीदरलैंड
c. अमेरिका
d. रूस

Ans. B

Q. हाल ही में किसने गुजरात के 12 GST सेवा केंद्रों का वर्चुअल उद्घाटन किया है?

a. अमिताभ कांत
b. सीताराम येचुरी
c. निर्मला सीतारमण
d. द्रौपदी मुर्मू

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के क्लुचेव्सकाया सोपका ज्वालामुखी में विस्फोट हुआ है ?

a. इजरायल
b. रूस
c. ऑस्ट्रेलिया
d. कनाडा

Ans. B

  • भारत ने रूस से S-400 मिसाइल स्क्वाइन खरीदे हैं
  • रूस ने परमाणु ऊर्जा वाली महाशक्तिशाली मिसाइल-7 बनाई
  • रूस 2024 में अपने रक्षा खर्च को 70% तक बढ़ाएगा
  • रूस का लूना 25 अंतरिक्ष यान चंद्रमा से टकराकर दुर्घटनाग्रस्त हो गया
  • रूस ने लिंग परिवर्तन और ट्रांसजेंडर विवाह पर प्रतिबंध लगाया है

Q. हाल ही में किसे 11 वें कलाकार पुरस्कार के लिए चुना गया है ?

a. पंकज जाधव
b. सिद्धार्थ शंकर
c. क्रिस्टोफर डिसूजा
d. आरके नारायण

Ans. C

Q. हाल ही में वनडे विश्वकप इतिहास में सबसे तेज दोहरा शतक लगाने वाले खिलाड़ी कौन बने हैं ?

a. एंजेलो मैथ्यूज
b. ग्लेन मैक्सवेल
c. केन विलियमसन
d. रोहित शर्मा

Ans. B

  • वनडे विश्वकप में चार शतक लगाने वाले दुनियां के तीसरे क्रिकेटर क्विंटन डीकॉक बने हैं
  • वनडे विश्वकप में भारत के सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज मोहम्मदः शमी बने हैं
  • क्रिकेट से जुड़े वैजवॉल शब्द को कोलिन्स डिक्शनरी में जोड़ा गया
  • वनडे क्रिकेट में सबसे तेज 100 विकेट लेने वाले गेंदबाज शाहीन अफरीदी बने हैं
  • अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 18000 रन पूरे करने वाले पांचवें खिलाड़ी रोहित शर्मा बने हैं

Q. हाल ही में कर्मचारियों के लिए दूसरा सबसे अच्छा देश कौनसा बनाहै ?

a. इजरायल
b. ऑस्ट्रेलिया
C. भारत
d. इंडोनेशिया

Ans. C

  • भारत को लगातार तीसरी बार AIBD का अध्यक्ष चुना गया
  • भारत ICC के तीनों फॉर्मेट में नंबर-1 बना है
  • भारत लगातार छठे महीने उभरते बाजारों में शीर्ष पर रहा है
  • वनडे इतिहास में 3000 छक्के लगाने वाली दुनिया की पहली क्रिकेट टीम भारत बनी है
  • भारत ने 8वीं बार एशिया कप खिताब जीता है

Q. हाल ही में डाबर ने किसे नया स्वतंत्र निदेशक नियुक्त किया है ?

a. अभिजीत मुखर्जी
b. सुशील चंद्रा
c. सुनीता अरोड़ा
d. अजीत पवार

Ans. B

Q. हाल ही में नेशनल कोऑपरेटिव ऑर्गेनिक्स लिमिटेड के ‘भारत ऑर्गेनिक्स’ ब्रांड को किसने लांच किया है ?

a. नितिन गडकरी
b. नरेंद्र मोदी
c. अमित शाह
d. निर्मला सीतारमन

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 11 November 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment