10 November Current Affairs Quiz in hindi : करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवालों के जवाब सभी परीक्षाओं के लिए उपयोगी

2.7/5 - (3 votes)
10 November Current Affairs Quiz in hindi
10 November Current Affairs Quiz in hindi

10 November Current Affairs Quiz in hindi : हाल ही में कौनसी राज्य सरकार गाय जनगणना कराएगी ? हाल ही में किसने ब्राजीलियन ग्रैंड प्रिक्स 2023 जीता है ? हाल ही में कौन अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का 95वां सदस्य बना है ? हाल ही में ‘सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी’ का खिताब किस टीम ने जीता है? हाल ही में ‘राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस कब मनाया गया है?

करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है अगर आप भी करंट अफेयर्स की तैयारी करते हो तो आज का ऑनलाइन टेस्ट जरूर दो इसमें करंट अफेयर्स के महत्वपूर्ण सवाल के ऑनलाइन टेस्ट दिए गए हैं |

यह सभी सवाल एग्जाम को देखते हुए बनाए गए हैं इसमें सभी प्रश्न महत्वपूर्ण है करंट अफेयर्स की तैयारी मजबूत करने के लिए रोजाना करंट अफेयर्स का ऑनलाइन टेस्ट दें |

Note – रोजाना करंट अफेयर्स का अपडेट पाने के लिए हमारी एप्लीकेशन को डाउनलोड करे – Click Here

सरकारी नौकरियों फ्री टेस्ट सीरीज की जानकारी के लिए हमारे ग्रुप को जॉइन करें लिंक नीचे दिए गए है-

Join WhatsApp Group  Click Here 
Join Telegram Group  Click Here 

10 November Current Affairs Quiz in hindi

0%
220

10 November Current Affairs Quiz in hindi

Q. हाल ही में 'राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस कब मनाया गया है?

Q. हाल ही में 'सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी' का खिताब किस टीम ने जीता है?

Q. हाल ही में कौन अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का 95वां सदस्य बना है ?

Q. हाल ही में किस IIT ने तंजानिया के जांजीबार में पहला अंतर्राष्ट्रीय परिसर स्थापित किया है ?

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में एक तिहाई से अधिक परिवार 6000 रुपये प्रतिमाह पर गुजारा कर रहे हैं?

Q. हाल ही में किसने ब्राजीलियन ग्रैंड प्रिक्स 2023 जीता है ?

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार गाय जनगणना कराएगी ?

Q. हाल ही में किस देश ने अपने पूरे क्रिकेट बोर्ड' को बर्खास्त कर दिया है ?

Q. हाल ही में 'विजाग नेवी मैराथन' का 8वां संस्करण कहाँ आयोजित हुआ है?

Q. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने बुढ़ापा रोधी सफलता का दावा किया है ?

Q. हाल ही में दुनियां की सबसे लंबे समय तक शासन करने वाली महिला प्रमुख कौन बनीं हैं ?

Q. हाल ही में किसे ग्लोबल रिस्पोंसिवल टूरिज्म अवार्ड 2023 प्राप्त हुआ है:

Q. हाल ही में कौनसा देश संयुक्त राज्य अमेरिका के सिएटल में नया वाणिज्य दूतावास खोलेगा ?

Q. हाल ही में किस IIT द्वारा ATMAN नामक उत्कृष्टता केंद्र स्थापना की गयी है ?

Q. हाल ही में पहली ऑस्ट्रेलिया भारत शिक्षा और कौशल परिषद की बैठक कहाँ हुयी है ?

Your score is

The average score is 56%

0%

100+ Free History Practice Test Click Here
1000+ GK Free Test Series  Click Here
75+ Topic Wise GK Test Series  Click Here
Latest Test Series  Click HERE 

10 November Current Affairs Quiz in hindi | Current Affairs Questions Online test in Hindi

Q. हाल ही में ‘राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस कब मनाया गया है?

a. 05 नवंबर
b. 07 नवंबर
c. 06 नवंबर
d. 08 नवंबर

Ans. B

05 Nov- विश्व सुनामी जागरूकता दिवस
06 Nov- युद्ध और मशस्त्र संघर्ष में पर्यावरण के शोषण को रोकने के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस

Q. हाल ही में ‘सैयद मुश्ताक अली ट्रॉफी’ का खिताब किस टीम ने जीता है?

a. गुजरात
b. महाराष्ट्र
c. पंजाब
d. मध्य प्रदेश

Ans. C

  • पंजाब के मुख्यमंत्री को ‘सर्टिफिकेट ऑफ एक्सीलेंस’ से सम्मानित किया गया
  • पंजाब सरकार ने राज्य को नशा मुक्त बनाने के लिए मिशन ‘होप इनिशिएटिव’ शुरू किया
  • पंजाब के नवांपिड सरदारों गाँव को सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गाँव का पुरस्कार मिला
  • पंजाब सरकार अवशेष मुक्त बासमती चावल की खेती का पायलट प्रोजेक्ट शुरू करेगी

Q. हाल ही में कौन अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का 95वां सदस्य बना है ?

a. सिंगापुर
b. चिली
c. इंडोनेशिया
d. जापान

Ans. B

Q. हाल ही में किस IIT ने तंजानिया के जांजीबार में पहला अंतर्राष्ट्रीय परिसर स्थापित किया है ?

a. IIT दिल्ली
b. IIT कोलकाता
c. IIT मद्रास
d. IIT कानपुर

Ans. C

  • KVIC ने IIT दिल्ली में नए खादी इंडिया आउटलेट का उद्घाटन किया
  • IIT कानपुर ने स्टार्टअप इको सिस्टम को बढ़ावा देने के लिए ICICI बैंक के साथ साझेदारी की
  • IIT दिल्ली ने मिट्टी के कटाव की पहली राष्ट्रीय स्तर की मैपिंग की
  • लेफ्टिनेंट जनरल कंवलजीत सिंह ढिल्लों को IIT बोर्ड ऑफ गवर्नेंस किया गया गवर्नर्स का प्रमुख नियुक्त
  • एक गुमनाम दानदाता से IIT बॉम्बे को 160 करोड़ रुपये का दान मिला

Q. हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य में एक तिहाई से अधिक परिवार 6000 रुपये प्रतिमाह पर गुजारा कर रहे हैं?

a. पश्चिम बंगाल
b. बिहार
c. गुजरात
d. आंध्र प्रदेश

Ans. B

  • बिहार के मुख्यमंत्री ने ‘रवी महाभियान-2023’ का शुभारंभ किया
  • बिहार में शिक्षकों को टेस्ट के माध्यम से सरकारी कर्मचारी का दर्जा
  • बिहार के उद्योग विभाग ने बेंगलुरु में इन्वेस्टर्स समिट का आयोजन दिया जाएगा किया
  • बिहार सरकार ने न्यायिक सेवाओं में EWS के लिए 10% आरक्षण की घोषणा की

Q. हाल ही में किसने ब्राजीलियन ग्रैंड प्रिक्स 2023 जीता है ?

a. मैक्स वर्स्टप्पन
b. एना टांका
c. पीटी ऊषा
d. एगा स्वास्तिक

Ans. A

  • मेक्सिको सिटी ग्रां प्री मैक्स वस्टंप्पन ने जीती है
  • ग्रेड 2023 मार्को बेंचजी ने जीता है
  • सिंगापुर ग्रैंड प्रिक्स 2023 कार्लोस सैंज ने जीता है
  • मैक्स वस्टंप्पन ने इटालियन ग्रेड प्रिक्स’ जीता है
  • डच ग्रैंड प्रिक्स 2023 मैक्स वस्टंप्पन जाताहै
  • बेल्जियम ग्रैंड प्रिक्स मैक्स वस्टंप्पन ने जीता है

Q. हाल ही में कौनसी राज्य सरकार गाय जनगणना कराएगी ?

a. राजस्थान
b. मध्य प्रदेश
c. उत्तर प्रदेश
d. कर्नाटक

Ans. C

  • उत्तर प्रदेश में भारत का पहला जल विवविद्यालय खुलेगा
  • ‘रन फॉर यूनिटी’ कार्यक्रम का आयोजन लखनऊ में किया गया
  • भगवान बुद्ध की 51 फीट ऊंची प्रतिमा कौशांबी में स्थापित की जायेगी
  • उत्तर प्रदेश सरकार तीन दिवसीय श्री अन्न महोत्सव’ आयोजित करेगी

Q. हाल ही में किस देश ने अपने पूरे क्रिकेट बोर्ड’ को बर्खास्त कर दिया है ?

a. इंग्लैंड
b. श्रीलंका
c. अफगानिस्तान
d. मालद्वीप

Ans. B

  • वनडे विश्वकप में चार शतक लगाने वाले दुनिया के तीसरे क्रिकेटर क्विंटन डीकॉक बने हैं
  • वनडे विश्वकप में भारत के सर्वाधिक विकेट लेने वाले गेंदबाज मोहम्मद शमी बने हैं
  • क्रिकेट से जुड़े वैजवॉल शब्द को कॉलिन्स डिक्शनरी में जोड़ा गया
  • वनडे क्रिकेट में सबसे तेज 100 विकेट लेने वाले गेंदबाज शाहीन अफरीदी बने हैं
  • अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में 18000 रन पूरे करने वाले पाचवें खिलाड़ी रोहित शर्मा बने हैं

Q. हाल ही में ‘विजाग नेवी मैराथन’ का 8वां संस्करण कहाँ आयोजित हुआ है?

a. दिल्ली
b.मुंबई
c. विशाखापट्टनम
d. लखनऊ

Ans. C

Q. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने बुढ़ापा रोधी सफलता का दावा किया है ?

a. यूएई
b. चीन
C. रूस
d. कनाडा

Ans. B

  • फिलीपींस ने चीन के बेल्ट एंड रोड इनीशिएटिव से बाहर निकलने की घोषणा की
  • चीन ने झाओ जिंग को अफगानिस्तान में अपना नया राजदूत नियुक्त किया
  • भारत ने चीन से सौर ऊर्जा आयात में 76% तक की कटौती की है
  • ISSF जूनियर विश्व चैंपियनशिप 2023 में चीन शीर्ष पर रहा

Q. हाल ही में दुनियां की सबसे लंबे समय तक शासन करने वाली महिला प्रमुख कौन बनीं हैं ?

a. जसिंदा आर्डर्न
b. गैरी कर्स्टन
c. शेख हसीना
d. जॉर्जिया मेलोनी

Ans. C

Q. हाल ही में किसे ग्लोबल रिस्पोंसिवल टूरिज्म अवार्ड 2023 प्राप्त हुआ है:

a. हिमाचल प्रदेश
b. केरल
c. गुजरात
d. उत्तर प्रदेश

Ans. B

  • केरल में पारुमला पेरून्नल उत्सव मनाया गया
  • केरल धार्मिक पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए बहुभाषी माइक्रोसाइट लांच करेगा
  • प्रतिष्ठित केरल ज्योति पुरस्कार’ के लिए टी. पदानाभन को चुना गया
  • UNESCO द्वारा कोझिकोड शहर को देश का प्रथम साहित्य का शहर बनाने की घोषणा की गयी
  • सभी जिलों में हॉलमार्किंग केंद्र वाला पहला राज्य केरल बना
  • केरल राज्य सरकार सर्वाइकल कैंसर की रोकथाम के लिए टीकाकरण कार्यक्रम शरू करेगी

Q. हाल ही में कौनसा देश संयुक्त राज्य अमेरिका के सिएटल में नया वाणिज्य दूतावास खोलेगा ?

a. पाकिस्तान
b. इटली
c. भारत
d. चिली

Ans. C

  • भारत को लगातार तीसरी बार AIBD का अध्यक्ष चुना गया
  • भारत ICC के तीनों फॉर्मेट में नंबर-1 बना है
  • भारत लगातार छठे महीने उभरते बाजारों में शीर्ष पर रहा है
  • वनडे इतिहास में 3000 छक्के लगाने वाली दुनिया की पहली क्रिकेट टीम भारत बनी है
  • भारत ने 8वीं बार एशिया कप खिताब जीता है

Q. हाल ही में किस IIT द्वारा ATMAN नामक उत्कृष्टता केंद्र स्थापना की गयी है ?

a. IIT गुवाहाटी
b. IIT कानपुर
c. IIT दिल्ली
d. IIT मुंबई

Ans. B

Q. हाल ही में पहली ऑस्ट्रेलिया भारत शिक्षा और कौशल परिषद की बैठक कहाँ हुयी है ?

a. अहमदाबाद
b. दिल्ली
c. गांधीनगर
d. नोएडा

Ans. C

अंतिम शब्द

मैं आशा करता हूं आप सभी को यह सभी 10 November 2023 Daily Current Affairs in Hindi  Daily Current Affairs Questions and Answers in Hindi याद हो गए होंगे दोस्तों आप इन सभी को अपने दोस्तों के साथ भी शेयर कर सकते हो जिससे आप अपने दोस्तों की मदद कर पाओगे और आप साथ ही में मेरी भी मदद कर पाओगे और मैं आगे आपको ऐसे ही जीके के संबंधित Questions और करंट अफेयर से संबंधित knowledge.

Leave a Comment