Current Affairs In Hindi 2023 | डेली करंट अफेयर्स

4.5/5 - (22 votes)

Current Affairs In Hindi 2023 डेली करंट अफेयर्स और टुडे करंट अफेयर्स का टेस्ट सभी को देना चाहिए यह करंट अफेयर्स सभी एग्जाम्स के लिए महत्वपूर्ण है एग्जाम्स में करंट अफेयर्स के सवाल महत्वपूर्ण है अगर आप करंट अफेयर्स के सवालों को करना चाहते हो तो आज मैं आप सभी को Today Current Affairs in Hindi टुडे करंट अफेयर्स इन हिंदी) प्रोवाइड करूंगा |

Daily Current Affairs 2023 डेली करेंट अफेयर्स सभी को पढ़ना चाहिए डेली करंट अफेयर्स पढ़ने से आप एग्जाम में अच्छा स्कोर कर पाओगे सभी को पता है कि प्रतियोगी परीक्षा में Current Affairs के महत्वपूर्ण सवाल पूछे जाते हैं जोकि एग्जाम पास करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं अगर आप डेली करंट अफेयर्स पर अच्छी पकड़ बना लोगे तो आप एग्जाम को आसानी से क्लियर कर पाओगे |

Current Affairs In Hindi 15 March 2023

प्रश्न 1- हाल ही में कहाँ SCO के तहत पारंपरिक चिकित्सा पर पहला B2B कॉन्फ्रेंस एंड एक्सपो आयोजित किया गया है ?

उत्तर – असम

प्रश्न 2- हाल ही में ‘शेख अहमद नवाफ अल अहमद अल सबाह’ को कहाँ का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है?

उत्तर – कुवैत

प्रश्न 3- हाल ही में किसने मेघालय के 13वें मुख्यमंत्री के रूप में शपथ ली है?

उत्तर – कोनराड संगमा

प्रश्न 4- हाल ही में किसने 2023 बहरीन ग्रैंड प्रिक्स जीता है?

उत्तर – मैक्स वस्टंप्पन

प्रश्न 5- हाल ही में किसने राष्ट्रीय फोटोग्राफी पुरस्कार प्रदान किये हैं?

उत्तर – डॉ एल मुरुगन

प्रश्न 6- हाल ही में किस देश में छिपकली की एक नई प्रजाति फाइलुरस फिब्रिएटस खोजी गयी है ?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 7- हाल ही में IAF यूनिट की कमान संभालने वाली पहली महिला कौन बनी हैं ?

उत्तर – शालिजा धामी

प्रश्न 8- हाल ही में Paytm ने वित्तीय समावेशन को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है ?

उत्तर – आंध्र प्रदेश

प्रश्न 9- हाल ही में सल्लीऔनी किस राज्य की कैबिनेट का नेतृत्व करने वाली पहली महिला बनीं है

उत्तर – नागालैंड

प्रश्न 10- हाल ही में किसने दीमापुर में स्पीयर कोर की कमान संभाली है?

उत्तर – एच एस साही

प्रश्न 11- हाल ही में किसने ‘एज गुड एज माय वर्ड: ए मेमॉयर’ नामक पुस्तक लिखी है ?

उत्तर – K.M. चंद्रशेखर

प्रश्न 12-  हाल ही में किसने 75 डिजिटल गाँव का कार्यक्रम शुरू किया है ?

उत्तर – RBI

प्रश्न 13- हाल ही में किसने स्वच्छ भारत मिशन के तहत स्वछोत्सव का शुभारंभ किया है ?

उत्तर – हरदीप सिंह पुरी

प्रश्न 14-  हाल ही में ONGC ने गहरे पानी की खोज के लिए किस देश के TotalEnergies के साथ MoU पर हस्ताक्षर किये हैं?

उत्तर – फ्रांस

प्रश्न 15- हाल ही में 8वें राष्ट्रीय फोटोग्राफी पुरस्कार समारोह में लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया ?

उत्तर – शिप्रा दास

Note ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

Current Affairs In Hindi 14 March 2023

प्रश्न 1- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 08 मार्च

प्रश्न 2- हाल ही में केन्द्रीय मंत्री डॉ जितेन्द्र सिंह ने ‘सुशासन सम्मेलन’ का उद्घाटन कहाँ किया है ?

उत्तर – भोपाल

प्रश्न 3- हाल ही में डिजिटल पेमेंट को बढ़ावा देने के लिए किसने ‘हर पेमेंट ‘डिजिटल’ मिशन लांच किया है ?

उत्तर – RBI

प्रश्न 4- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने एकल महिलाओं के लिए स्वरोजगार योजना शुरू करने की घोषणा की है

उत्तर – उत्तराखंड

प्रश्न 5- हाल ही में एशिया प्रशांत क्षेत्र में सबसे अच्छे और स्वच्छ हवाई अड्डे के रूप में किसे घोषित किया गया है ?

उत्तर – दिल्ली हवाई अड्डा

प्रश्न 6- हाल ही में किसने ग्राहकों के लिए क्वांटम कंप्यूटिंग लाने के लिए माइक्रोसॉफ्ट के साथ साझेदारी की है ?

उत्तर – HCL

प्रश्न 7- हाल ही में किस इंडो अमेरिकन महिला को अमेरिका की एक जिला अदालत का पहला न्यायधीश नामित किया गया है ?

उत्तर – तेजल मेहता

प्रश्न 8- हाल ही में कहाँ 23वां राष्ट्रमंडल क़ानून सम्मेलन शुरू हुआ है ?

उत्तर – गोवा

प्रश्न 9- हाल ही में शिक्षा मंत्री ने किस IIT में नए बी. एस. पाठ्यक्रम का शुभारंभ किया है ? |

उत्तर – IIT मद्रास

प्रश्न 10- हाल ही में सेवलॉन इंडिया ने किसे दनियां का पहला ‘हैंड एम्बेसडर’ बनाया है ?

उत्तर – सचिन तेंदुलकर

प्रश्न 11- हाल ही में किसने नए ‘लेखा महानियंत्रक’ के रूप में कार्यभार संभाला है?

उत्तर – एस एस दुबे

प्रश्न 12-  हाल ही में केंद्रीय सिचाई एवं विद्युत बोर्ड पुरस्कार किस संस्थान को प्रदान किया गया है ?

उत्तर – NTPC

प्रश्न 13- हाल ही में किसने ‘इंडियाज स्ट्रगल फॉर इंडिपेंडेंस-गाँधीयन एरा’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है ?

उत्तर – वी. रमासुब्रमन्यम

प्रश्न 14-  हाल ही में जारी ATP रैंकिंग में विश्व नंबर एक टेनिस खिलाड़ी कौन बने हैं?

उत्तर – नोवाक जोकोविच

प्रश्न 15- हाल ही में अखिल भारतीय महिला लोक कला सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर – मुंबई

Note ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

Current Affairs In Hindi 13 March 2023

प्रश्न 1- हाल ही में विश्व टेनिस दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 06 मार्च

प्रश्न 2- हाल ही में कहाँ पहली ‘लेबर- 20’ बैठक आयोजित की जायेगी ?

उत्तर –अमृतसर

प्रश्न 3- हाल ही में जारी चुनावी लोकतंत्र सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर –डेनमार्क

प्रश्न 4- हाल ही में किसने 54 साल बाद संतोष ट्रॉफी जीती है ?

उत्तर –कर्नाटक

प्रश्न 5- हाल ही में ‘नौसेना कमांडरों’ का पहला संस्करण किसने शुरू किया है ?

उत्तर –राजनाथ सिंह

प्रश्न 6- हाल ही में किस मिसाइल के जहाज से लांच किये जाने वाले संस्करण का सफल परीक्षण किया गया है ?

उत्तर –ब्रह्मोस

प्रश्न 7- हाल ही में किसने 2022 का BBC इंडियन स्पोर्ट्सवुमेन ऑफ़ द इयर का ख़िताब जीता है ? है?

उत्तर –मीराबाई चानू

प्रश्न 8- हाल ही में कहाँ विशेष शासन शिविरों का उद्घाटन किया गया है ?

उत्तर –जम्मू कश्मीर

प्रश्न 9- हाल ही में मऊगंज किस राज्य का 53वां जिला बना है ?

उत्तर –मध्य प्रदेश

प्रश्न 10- हाल ही में राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग ने किस देश में फंसे हुए सभी भारतीयों को निकाला है?

उत्तर – लीबिया

प्रश्न 11- हाल ही में किसने डाक विभाग का अनूठा कवर ‘गो ग्रीन ऑर्गेनिक’ जारी किया है ?

उत्तर –अश्वनी वैष्णव

प्रश्न 12-  हाल ही में किस राज्य सरकार ने इलेक्ट्रिक वाहनों की खरीद पर रोड टैक्स और पंजीकरण शल्क माफ़ करने की घोषणा की है ?

उत्तर –उत्तर प्रदेश

प्रश्न 13- हाल ही में किसने ‘इंडियाज वैक्सीन ग्रोथ स्टोरी’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है?

उत्तर – डॉ मनसुख मंडाविया

प्रश्न 14-  हाल ही में भारत और किस देश ने अनुसंधान प्रौद्योगिकी पर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं?

उत्तर –मेक्सिको

प्रश्न 15- हाल ही में उत्तर प्रदेश में कहाँ दो दिवसीय बाजरा महोत्सव आयोजित किया गया है?

उत्तर –आगरा

Note ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

Current Affairs In Hindi 11 March 2023

प्रश्न 1- हाल ही में विश्व मोटापा दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 04 मार्च

प्रश्न 2- हाल ही में MoT ने कहाँ ‘सस्टेनेबल टूरिस्ट डेस्टिनेशंस’ के विकास पर तीसरी क्षेत्रीय कार्यशाला आयोजित की की है ?

उत्तर -हैदराबाद

प्रश्न 3- हाल ही में किस राज्य के जेसविन एल्ड्रिन ने AFI राष्ट्रीय कूद प्रतियोगिता में राष्ट्रीय रिकॉर्ड तोड़ा है ?

उत्तर -तमिलनाडु

प्रश्न 4- हाल ही में परमाणु खनिज अन्वेषण और अनुसंधान निदेशालय ने किस राज्य में लीथियम के भंडार की खोज की है ?

उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्न 5- हाल ही में किस राज्य के कडप्पा जिले में 13वीं शताब्दी के मंदिर की खोज की गयी है

उत्तर -आंध्र प्रदेश

प्रश्न 6- हाल ही में आयी रिपोर्ट के अनुसार फरवरी माह में बेरोजगारी दर बढ़कर कितनी हो गयी है ?

उत्तर -7.45%

प्रश्न 7- हाल ही में संन्यास के 10 साल बाद वानखेड़े में किस खिलाड़ी की आदमकद प्रतिमा लगाने की घोषणा की गयी है ?

उत्तर -सचिन तेंदुलकर

प्रश्न 8- हाल ही में एएम अहमदी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर – न्यायाधीश

प्रश्न 9- हाल ही में किस राज्य में 1300 साल पुराना बौद्ध स्पूत मिला है ?

उत्तर – ओडिशा

प्रश्न 10- हाल ही में IRCTC और किस बैंक ने भारत का सबसे पुरस्कृत सह ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?

उत्तर – HDFC बैंक

प्रश्न 11- हाल ही में हेकानी जखालू ने किस राज्य में पहली महिला विधायक बनकर इतिहास रच दिया है ?

उत्तर – नागालैंड

प्रश्न 12-  हाल ही में किस राज्य में एडेनोवायरस नामक एक नया वायरस पाया गया है ?

उत्तर – पश्चिम बंगाल

प्रश्न 13- हाल ही में किसने ‘पीएम जन औषधि ट्रेन को हरी झंडी दिखाई है ?

उत्तर – अश्वनी वैष्णव

प्रश्न 14-  हाल ही में भारत और किस देश की सेनाएं एक संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘फ्रिजेक्स-23’ में हिस्सा लेंगी ?

उत्तर -फ्रांस

प्रश्न 15- हाल ही में बेंगलौर सुरक्षित शहर परियोजना के पहले चरण का उद्घाटन किसने किया है ?

उत्तर – अमित शाह

प्रश्न 16- हाल ही में पहला बोडोलैंड अंतर्राष्ट्रीय ज्ञान महोत्सव कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर – असम

प्रश्न 17- हाल ही में भारतीय वायु सेना ने किस देश में शिन्यू मैत्री अभ्यास में भाग लिया है?

उत्तर – जापान

प्रश्न 18- हाल ही में किसने भारत का पहला एयरकूल्ड कंडेंसर चालू किया है ?

उत्तर – NTPC

Note ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here


10 March Current Affairs In Hindi

प्रश्न 1- हाल ही में राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 04 मार्च

प्रश्न 2- हाल ही में केंद्रीय मंत्री अनुराग ठाकुर ने कहाँ ‘युवा उत्सव’ की शुरुआत की है?

उत्तर – IIT रोपड़

प्रश्न 3- हाल ही में प्रामेरिका लाइफ इंश्योरेंस ने किसे MD&CEO नियुक्त किया है ?

उत्तर –पंकज गुप्ता

प्रश्न 4- हाल ही में कहाँ MSME औद्योगिक प्रदर्शनी और मेले का उद्घाटन हुआ है ?

उत्तर –कोटा

प्रश्न 5- हाल ही में आईफोन बनाने वाली कंपनी फॉक्सकॉन किस राज्य में एक अरब डॉलर का निवेश करेगी ?

उत्तर – कर्नाटक

प्रश्न 6- हाल ही में RBI ने किस पेमेंट एप पर 3.06 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

उत्तर –अमेजन पे

प्रश्न 7- हाल ही में अमेरिका ने किस देश पर तेल और पेट्रो कैमिकल से संबंधित नए प्रतिबंध लगाए हैं?

उत्तर –ईरान

प्रश्न 8- हाल ही में टाटा स्टील माइनिंग ने स्वच्छ ईंधन प्राप्त करने के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

उत्तर –GAIL

प्रश्न 9- हाल ही में किस राज्य ने फरवरी 2023 में GST संग्रह में 40% की वृद्धि दर्ज की है?

उत्तर –ओडिश

प्रश्न 10- हाल ही में भारत और किस देश ने योग्यता की पारस्परिक मान्यता के लिए एक रूप रेखा तंत्र पर हस्ताक्षर किये हैं ?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 11- हाल ही में किस देश ने दनियां का पहला बांस बैरियर लगाया है ?

उत्तर – भारत

प्रश्न 12-  हाल ही में किस देश में 2022 नोबेल शांति पुरस्कार विजेता एलेस यात्सकी को 10 साल की सजा सुनाई गयी है ?

उत्तर – बेलारूस

प्रश्न 13- हाल ही में किसने नई दिल्ली में कैच द रेन 2023 कैम्पेन लांच किया है ?

उत्तर – द्रीपदी मुर्मू

प्रश्न 14-  हाल ही में दक्षिण कोरिया और कौनसा देश फ्रीडम शील्ड और वारियर शील्ड संयुक्त अभ्यास आयोजित करेंगे ?

उत्तर –अमेरिका

प्रश्न 15- हाल ही में पहली बार महिला प्रीमियर लीग कहाँ शुरू हुयी है ?

उत्तर – नवी मुंबई

प्रश्न 16- हाल ही में नेक्स्ट जनरेशन फ्यूल्स पर IIT मद्रास ने किस देश के साथ साझेदारी की है।

उत्तर –डेनमार्क

Note ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

Current Affairs In Hindi 9 March 2023

प्रश्न 1- हाल ही में विश्व वन्यजीव दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 03 मार्च

प्रश्न 2- हाल ही में पूसा कृषि विज्ञान मेले का आयोजन किस शहर में किया में जा रहा है ?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 3- हाल ही में किसे केंद्रीय विद्युत नियामक आयोग का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है।

उत्तर – जिष्णु बरुआ

प्रश्न 4- हाल ही में 7वा अंतर्राष्ट्रीय धर्म धम्म सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया है ?

उत्तर -भोपाल

प्रश्न 5- हाल ही में कौनसा राज्य वैश्विक उत्तरदायी पर्यटन शिखर सम्मेलन की मेजबानी कर रहा है ?

उत्तर -केरल

प्रश्न 6- हाल ही में इंडियन मेंस हॉकी टीम के कोच कौन बने हैं ?

उत्तर -क्रेग फुल्टन

प्रश्न 7- हाल ही में किसे ‘सशस्त्र सीमा बल’ का महानिदेशक नियुक्त किया गया है ?

उत्तर -रश्मी शुक्ला

प्रश्न 8- हाल ही में किसने NASA के क्रू-6 मिशन को लांच किया है ?

उत्तर – SpaceX

प्रश्न 9- हाल ही में किस राज्य के तीन जिलों में सोने की खानें मिलीं हैं ?

उत्तर – ओडिशा

प्रश्न 10- हाल ही में बान थुओंग’ किस देश के नए राष्ट्रपति बने हैं ?

उत्तर – वियतनाम

प्रश्न 11- हाल ही में किस राज्य ने शीतलन कार्यक्रम को लागू करने के लिए UAE के साथ समझौता किया है?

उत्तर -तमिलनाडु

प्रश्न 12-  हाल ही में जी-20 विदेश मंत्रियों की बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 13- हाल ही में किसने पारंपरिक चिकित्सा पर वैश्विक सम्मेलन और एक्सपो का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – सर्वानंद सोनोवाल

प्रश्न 14-  हाल ही में एशिया शतरंज महासंघ ने किसे प्लेयर ऑफ़ द इयर पुरस्कार से सम्मानित किया है ?

उत्तर -डी गुकेश

प्रश्न 15- हाल ही में भारत ने कहाँ क्वाड विदेश मंत्रियों की बैठक की मेजबानी की है ?

उत्तर – नई दिल्ली

Note ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

Current Affairs In Hindi 8 March 2023

प्रश्न 1- हाल ही में भारत के किस पडोसी देश ने सौर ऊर्जा के उपयोग को बढ़ाने के लिए ISA के साथ समझौता किया है ?

उत्तर -बांग्लादेश 

प्रश्न 2- हाल ही में एशिया की अब तक की सबसे लंबी साइकिल रेस कहाँ शुरू हुयी है ?

उत्तर -श्री नगर 

प्रश्न 3- हाल ही में दुनिया का दूसरा सबसे मजबूत टेलिकॉम ब्रैंड कौनसा बना है ?

उत्तर -रिलायंस जियो 

प्रश्न 4- हाल ही में बाल यौन शोषण सामग्री पर राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया है ?

उत्तर – नई दिल्ली 

प्रश्न 5- IMF के अनुसार किस देश में 2023 में वैश्विक विकास में 15% योगदान देने की क्षमता है ?

उत्तर -भारत 

प्रश्न 6- हाल ही में किस देश ने BIMSTEC ऊर्जा केंद्र के शासी बोर्ड की पहली बैठक की मेजबानी की है ?

उत्तर – भारत 

प्रश्न 7- हाल ही में कौनसा राज्य भारत का पहला सरकारी मदर मिल्क बैंक स्थापित करेगा ?

उत्तर -उत्तराखंड 

प्रश्न 8- हाल ही में कहाँ दो सिवासीय बाजरा महोत्सव का आयोजन किया गया है

उत्तर – भोजपुर 

प्रश्न 9- हाल ही में ‘सिटी बैंक’ का रिटेल बिजनेस किस बैंक में शामिल हुआ है ?

उत्तर – एक्सिस बैंक 

प्रश्न 10- हाल ही में सबसे बड़ी विदेशी एयरलाइन के रूप में कौनसी एयरलाइन उभरी है ?

उत्तर – एमिरेट्स एयरलाइन 

प्रश्न 11- हाल ही में राष्ट्रीय युवा संसद महोत्सव का चौथा संस्करण कहाँ शुरू हुआ है?

उत्तर – नई दिल्ली 

Note ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

Current Affairs In Hindi 7 March 2023

प्रश्न 1- हाल ही में शून्य भेदभाव दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 01 मार्च

प्रश्न 2- हाल ही में कौन दूसरे ‘B20 कार्यक्रम की मेजबानी कर रहा है?

उत्तर –आइजोल

प्रश्न 3- हाल ही में ‘बोला टिनुबु’ किस देश के नए राष्ट्रपति बने हैं ?

उत्तर –नाइजीरिया

प्रश्न 4- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय बाजरा वर्ष पर एक मल्टीमीडिया प्रदर्शनी का आयोजन कहाँ किया गया है ?

उत्तर –गोवा

प्रश्न 5- हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री 8वे रायसीना डायलॉग में मुख्य अतिथि होंगे ?

उत्तर –इटली

प्रश्न 6- हाल ही में संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट के अनुसार किस देश में 83.7% यूरेनियम के कण पाये गये हैं?

उत्तर –ईरान

प्रश्न 7- हाल ही में पश्चिमी नौसेना के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग इन चीफ का पदभार किसने संभाला है?

उत्तर –दिनेश के त्रिपाठी

प्रश्न 8- हाल ही में किस देश का डीकिन विश्वविद्यालय GIFT शहर में अपना परिसर स्थापित करेगा ?

उत्तर –ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 9- हाल ही में किसे PIB का प्रधान महानिदेशक नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – राजेश मल्होत्रा

प्रश्न 10- हाल ही में GSM एसोसिएशन द्वारा किस देश को गवर्नमेंट लीडरशिप अवार्ड 2023 से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – भारत

प्रश्न 11- हाल ही में गोदरेज इंडस्ट्रीज ने अपने रसायन व्यवसाय के CEO के रूप में किसे नियुक्त किया है ?

उत्तर –विशाल शर्मा

प्रश्न 12-  हाल ही में किसने चंद्रमा मिशन के लिए अपने राकेट के क्रायोजनिक इंजन का सफल परीक्षण किया है ?

उत्तर – ISRO

प्रश्न 13- हाल ही में ‘नेशनल बेडमिन्टन चैंपियनशिप’ का महिला एकल खिताब किसने जीता है ?

उत्तर –अनुपमा उपाध्याय

प्रश्न 14-  हाल ही में आयी Moody’s की रिपोर्ट के अनुसार 2023 में भारत की GDP वृद्धि दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है ?

उत्तर – 5.5%

प्रश्न 15- हाल ही में एंटी करप्शन वर्किंग ग्रुप की G-20 बैठक कहाँ शुरू हुयी है ?

उत्तर – गुरुग्राम

Note ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

6 March 2023 Current Affairs Online Test In Hindi
6 March 2023 Current Affairs Online Test In Hindi

Current Affairs In Hindi 6 March 2023

प्रश्न 1- हाल ही में विश्व NGO दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर –27 फरवरी

प्रश्न 2- हाल ही में राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव’ का 14वां संस्करण कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर – बीकानेर

प्रश्न 3- हाल ही में किसने निवेश के प्रस्तावों पर चर्चा करने के लिए पहली 1202 उप-मंत्रिस्तरीय बैठक की मेजबानी की है?

उत्तर – UAE

प्रश्न 4- हाल ही में पर्यटन मंत्रालय ने कहाँ पहली स्नो मैराथन का आयोजन किया है?

उत्तर -जम्मू

प्रश्न 5- हाल ही में कहाँ मंदिर में अनुष्ठान कर्तव्यों को पूरा करने के लिए रोबोटिक हाथी पेश किया गया है?

उत्तर – केरल

प्रश्न 6- हाल ही में किस देश ने छठी बार महिला टी20 वर्ल्ड कप का खिताब जीता है ?

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 7- हाल ही में आयुष मंत्रालय अपना पहला चिंतन शिविर कहाँ आयोजित किया है ?

उत्तर – असम

प्रश्न 8- हाल ही में पाकिस्तान ने वाहनों की आवाजाही के लिए किस देश से लगी तोरखम सीमा खोली है ?

उत्तर – अफगानिस्तान

प्रश्न 9- हाल ही में लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला ने कहाँ 19वें वार्षिक सीपीए सम्मेलन का उद्घाटन किया है ?

उत्तर – सिक्किम

प्रश्न 10- हाल ही में किस देश के डेजर्ट फ्लैग VIII अभ्यास में भारतीयवायु सेना भाग लेगी?

उत्तर – UAE

प्रश्न 11- हाल ही में FICCI ने किसे अपना महासचिव नियुक्त किया है ?

उत्तर – शैलेश पाठक

प्रश्न 12-  हाल ही में किसने 2023 का मार्कोनी पुरस्कार जीता है?

उत्तर – हरि बालकृष्णन

प्रश्न 13- हाल ही में किसने सीनियर महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप’ जीती है ?

उत्तर -मध्य प्रदेश

प्रश्न 14-  हाल ही में किस देश के क्राउन प्रिंस एंड्रे हेनरिक क्रिश्चियन चार दिवसीय भारत की यात्रा पर आये हैं ?

उत्तर – डेनमार्क

प्रश्न 15- हाल ही में बायोएशिया समिट 2023 का 20वां संस्करण कहाँ संपन्न हुआ है ?

उत्तर – हैदराबाद

Note ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

Current Affairs In Hindi 4 March 2023

प्रश्न 1- हाल ही में जारी 2023 अंतर्राष्ट्रीय आईपी सूचकांक’ में कौन शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर –USA

प्रश्न 2- हाल ही में ‘यूथ 20 इंडिया शिखर सम्मेलन’ की मेजबानी किसने की है

उत्तर –वडोदरा

प्रश्न 3- हाल ही में Amazon किस देश में ONDC नेटवर्क में शामिल हुआ है?

उत्तर –भारत

प्रश्न 4- हाल ही में किसने खेल आधारित शिक्षण संसाधन ‘जादुई पिटारा’ का परिचय दिया है ?

उत्तर –धर्मेंद्र प्रधान

प्रश्न 5- हाल ही में भारत का पहला हाइब्रिड रॉकेट कहाँ लांच किया गया है ?

उत्तर –तमिलनाडु

प्रश्न 6- हाल ही में RTI से जारी डाटा के अनुसार कितने प्रतिशत मतदाताओं ने आधार को वोटर Id से लिंक किया है ?

उत्तर – 60%

प्रश्न 7- हाल ही में Uber ने 25000 EVs को प्लेटफ़ॉर्म पर लाने के लिए किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर –टाटा मोटर्स

प्रश्न 8- हाल ही में किस देश में पहली बार भारतीय पनडुब्बी INS सिंधुकेसरी डॉक की गयी है ?

उत्तर –इंडोनेशिया

प्रश्न 9- हाल ही में हॉलीवुड क्रिटिक्स एसोसिएशन फिल्म अवार्डस में बेस्ट इंटरनेशनल फिल्म का पुरस्कार किसने जीता है ?

उत्तर –RRR

प्रश्न 10- हाल ही में 2023 में क्रिप्टो को अपनाने के किए सातवें सबसे बड़े राष्ट्र के रूप में कौन उभरा है ?

उत्तर –भारत

प्रश्न 11- हाल ही में मुंबई चर्च गेट स्टेशन का नाम बदलकर क्या किया जाएगा ?

उत्तर –सीडी देशमुख स्टेशन

प्रश्न 12-  हाल ही में किसने एंटरप्रेन्योर ऑफ़ द इयर 2022 का खिताब जीता है ?

उत्तर –सज्जन जिंदल

प्रश्न 13- हाल ही में किस राज्य सरकार ने यमुनोत्री धाम में रोपवे के निर्माण के लिए समझौता किया है ?

उत्तर –उत्तराखंड

प्रश्न 14-  हाल ही में भारत और कौनसा देश तेल और गैस क्षेत्र पर समझौते के लिए तैयार हुए हैं ?

उत्तर –गुयाना

प्रश्न 15- हाल ही में कौनसा मेट्रो पहला वर्चुअल शॉपिंग एप लांच करने जा रहा है?

उत्तर –दिल्ली मेट्रो

Note –  ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

Current Affairs In Hindi 3 March 2023

प्रश्न 1- हाल ही में किसे ‘बेस्ट एडवेंचर टूरिज्म डेस्टिनेशन’ का अवार्ड मिला है ?

उत्तर –जम्मू कश्मीर

प्रश्न 2- हाल ही में किस देश ने संचार उपग्रह झोंगशिंग 26 का प्रक्षेपण किया है?

उत्तर –चीन

प्रश्न 3- हाल ही में किस देश ने 442 मिलियन डॉलर के अडानी विंड पॉवर प्लांट को मंजूरी दी है ?

उत्तर –श्रीलंका

प्रश्न 4- हाल ही में Infosys ने उद्यम क्लाउड एडॉप्शन को बढ़ावा देने के लिए किसके साथ सहयोग किया है?

उत्तर –माइक्रोसॉफ्ट

प्रश्न 5- हाल ही में भर्ती परीक्षा में पेपर लीक को रोकने के लिए किस राज्य की विधान सभा ने विधेयक पारित किया है ?

उत्तर –गुजरात

प्रश्न 6- हाल ही में गृह मंत्री अमित शाह ने कहाँ ‘कोल जनजाति महाकुंभ’ को संबोधित किया है ?

उत्तर –सतना

प्रश्न 7- हाल ही में मैनहोल साफ़ करने के लिए ‘रोबोटिक स्केवेंजर्स’ का उपयोग करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?

उत्तर –केरल

प्रश्न 8- हाल ही में FATF ने किस देश की सदस्यता रद्द की है ?

उत्तर –रूस

प्रश्न 9- हाल ही में कहाँ विश्व पुस्तक मेला 2023 आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर –नई दिल्ली

प्रश्न 10- हाल ही में कौनसा देश जलवायु के लिए कृषि नवाचार मिशन में शामिल हुआ है ?

उत्तर -भारत

प्रश्न 11- हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ बारिस कन्नड़ दिमावा’ महोत्सव का उद्घाटन किया है ?

उत्तर -नई दिल्ली

प्रश्न 12-  हाल ही में किसने डायरेक्टर जनरल क्वालिटी एश्योरेंस का पदभार संभाला है ?

उत्तर -आर एस रीन

प्रश्न 13- हाल ही में बिल गेट्स ने कितने मिलियन डॉलर में ‘हेनेकेन होल्डिंग एनवी’ में हिस्सेदारी खरीदी है ?

उत्तर – 902

प्रश्न 14-  हाल ही में विश्व बैंक ने किस देश को 2.5 अरब डॉलर की अतरिक्त सहायता देने की घोषणा की है ?

उत्तर -यूक्रेन

प्रश्न 15- हाल ही में कहाँ तीन दिवसीय ‘एलोरा अजंता अंतर्राष्ट्रीय महोत्सव’ शुरू हुआ है?

उत्तर -औरंगाबाद

Note ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

2 March 2023 Current Affairs Online Test In Hindi
2 March 2023 Current Affairs Online Test In Hindi

Current Affairs In Hindi 2 March 2023

प्रश्न 1- हाल ही में केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर –24 फरवरी

प्रश्न 2- हाल ही में पूर्व जस्टिस एस अब्दुल नजीर ने किस राज्य के राज्यपाल के रूप में शपथ ली है?

उत्तर –आंध्रप्रदेश

प्रश्न 3- हाल ही में भारत और किस देश के बीच 7वीं वार्षिक रक्षा वार्ता आयोजित की गयी है ?

उत्तर –श्री लंका

प्रश्न 4- हाल ही में किस देश ने पाकिस्तान को 700 मिलियन डॉलर का ऋण स्वीकृत किया है?

उत्तर –चीन

प्रश्न 5- हाल ही में CRPF कहाँ अपना 84वां स्थापना दिवस समारोह’ आयोजित करेगा ?

उत्तर –छत्तीसगढ़

प्रश्न 6- हाल ही में किसे विश्व बैंक का नेतृत्व करने के लिए नामित किया गया है ?

उत्तर –अजय बंगा

प्रश्न 7- हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘अमृत नगरोत्थान’ योजना की घोषणा की है ?

उत्तर –कर्नाटक

प्रश्न 8- हाल ही में किस देश ने डेंगू के बढ़ते प्रकोप के कारण स्वास्थ्य आपातकाल की घोषणा की है ?

उत्तर –पेरू

प्रश्न 9- हाल ही में रुद्रांक्ष पाटिल ने ISSF विश्व कप 2023 में 10 मीटर एयर रायफल में कौनसा पदक जीता है ?

उत्तर –स्वर्ण

प्रश्न 10- हाल ही में किस देश ने फसे हुए यात्रियों को बापस लाने के लिए ‘सोयुज अंतरिक्ष यान’ लांच किया है ?

उत्तर –रूस

प्रश्न 11- हाल ही में किस शहर में अखिल भारतीय ताइक्वांडो चैंपियनशिप ‘का आयोजन किया जा रहा है ?

उत्तर –नई दिल्ली

प्रश्न 12- हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने कितने साल बाद यूक्रेन छोड़ने के लिए प्रस्ताव को मंजूरी दी है ?

उत्तर –एक

प्रश्न 13- हाल ही में किसे जिनेवा में ILO के बाह्य लेखा परीक्षक के रूप में चुना गया है ?

उत्तर –गिरीश चन्द्र मुर्मू

प्रश्न 14-  हाल ही में किस देश के सर्जियो रामोस ने अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल से संन्यास की घोषणा की है ?

उत्तर –स्पेन 

प्रश्न 15- हाल ही में IAF ने किस नाम से स्वदेशी डेटा लिंक संचार विकसित किया है ?

उत्तर –वायुलिंक

Note ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

Current Affairs In Hindi 1 March 2023

प्रश्न 1- हाल ही में विश्व स्काउट दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 22 फरवरी

प्रश्न 2- हाल ही में विश्वभूषण हरिचंदन ने किस राज्य के राज्यपाल के रूप में शपथ ली है ?

उत्तर -छत्तीसगढ़

प्रश्न 3- हाल ही में दुनियां के छठे सबसे बड़े इक्विटी बाजार के रूप में कौन भारत से आगे निकला है ?

उत्तर -ब्रिटेन

प्रश्न 4- हाल ही में क्षेत्रीय भाषा में निर्णय प्रकाशित करने वाला देश का पहला हाईकोर्ट कौनसा बना है ?

उत्तर -केरल हाईकोर्ट

प्रश्न 5- हाल ही में टीम इंडिया का नया किट स्पॉसर कौन बनेगा ?

उत्तर -एडिडास

प्रश्न 6- हाल ही में किसे भारत के नए ड्रग कंट्रोलर जनरल के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर -राजीव रघुवंशी

प्रश्न 7- हाल ही में भारत का पहला एग्री चैटबॉट अमा क्रुशाई’ कहाँ लांच किया गया है ?

उत्तर -ओडिशा

प्रश्न 8- हाल ही में डॉ कनक रेले का निधन हुआ है वे कौन थीं?

उत्तर -नर्तक

प्रश्न 9- हाल ही में जातिगत भेदभाव पर प्रतिबंध लगाने वाला अमेरिका का पहला शहर कौनसा बना है ?

उत्तर -सिएटल

प्रश्न 10- हाल ही में कौन इसी अगस्त में पहली बार ‘मालाबार’ नौसेना अभ्यास का आयोजन करेगा ?

उत्तर -ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 11- हाल ही में किसने ‘मोदी: शेपिंग ए ग्लोबल ऑर्डर इन फ्लक्स’ नामक पुस्तक लांच की है ?

उत्तर -जे पी नड्डा

प्रश्न 12-  हाल ही में किस बैंक ने सिंगापुर के साथ वास्तविक समय भीम भुगतान की अनुमति दी है ?

उत्तर -SBI

प्रश्न 13- हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किसे कुपोषण समाप्त करने के अभियान हेतु प्रमुख पद पर नियुक्त किया है ?

उत्तर – अफशां खान

प्रश्न 14-  हाल ही में भारत और किस देश ने समुद्री सुरक्षा में सूचना साझा करने के लिए समझौता किया है?

उत्तर -सेशेल्स

प्रश्न 15- हाल ही में किसने जम्मू में 33वें पुलिस सार्वजनिक मेले का उद्घाटन किया है ?

उत्तर -मनोज सिन्हा

Note –  ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

28 February 2023 Current Affairs Online Test In Hindi
28 February 2023 Current Affairs Online Test In Hindi

Current Affairs In Hindi 28 February 2023

प्रश्न 1- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर – 21 फरवरी

प्रश्न 2- हाल ही में ला गणेशन ने किस राज्य के 21 वें राज्यपाल के रूप में शपथ ली है?

उत्तर -नागालैंड

प्रश्न 3- हाल ही में दिवंगत CSD विपिन रावत के सम्मान में किस देश के श्री मुक्तिनाथ मंदिर में घंटी लगाई गयी है ?

उत्तर -श्रीलंका

प्रश्न 4- हाल ही में उत्तर भारत का पहला परमाणु संयंत्र कहाँ बनेगा ?

उत्तर -हरियाणा

प्रश्न 5- हाल ही में दादा साहेब फाल्के अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह 2023 में किस फिल्म को फिल्म ऑफ़ द इयर’ चुना गया गया है ?

उत्तर -RRR

प्रश्न 6- हाल ही में भारत के 80वें ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं?

उत्तर -विग्नेश एनआर

प्रश्न 7- हाल ही में भारत और मिस्र ने कहाँ तीसरी आतंकवाद विरोधी संयुक्त कार्य समूह की बैठक आयोजित की है ?

उत्तर -नई दिल्ली

प्रश्न 8- हाल ही में किस राज्य के पूर्व राज्यपाल ओम प्रकाश कोहली का निधन हुआ है ?

उत्तर -गुजरात

प्रश्न 9- हाल ही में UPI ने किस देश के साथ मिलकर क्रॉस बॉर्डर कनेक्टिविटी लांच किया है ?

उत्तर -सिंगापुर

प्रश्न 10- हाल ही में मोबाइल डाउनलोड स्पीडटेस्ट के ग्लोबल इंडेक्स में कौन “शीर्ष पर रहा है? रहा है?

उत्तर -सिंगापुर

प्रश्न 11- हाल ही में किसने महाराष्ट्र के पहले दिव्यांग पार्क की आधारशिला रखी है?

उत्तर – नितिन गणकरी

प्रश्न 12-  हाल ही में खजुराहो नृत्य महोत्सव’ का 49वां संस्करण कहाँ शुरू किया गया है

उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्न 13- हाल ही में पश्चिम और मध्य के लिए पहली PM गति शक्ति कार्यशाला कहाँ आयोजित की गयी है ?.

उत्तर -गोवा

प्रश्न 14-  हाल ही में ISSF वर्ल्ड कप में किस देश ने 10 मीटर एयर पिस्टल मिक्स्ड टीम का गोल्ड जीता है?

उत्तर -भारत

प्रश्न 15- हाल ही में किस मेट्रो ने पहली बार ट्रेन नियंत्रण और पर्यवेक्षण प्रणाली शुरू की है ?

उत्तर – दिल्ली मेट्रो

Note ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

Current Affairs In Hindi 27 February 2023

प्रश्न 1- हाल ही में AICTE ने किसके साथ मिलकर राष्ट्रीय स्तर के हैकथॉन कवच 2023 का शुभारंभ किया है ?

उत्तर –BPRD

प्रश्न 2- हाल ही में किस AIIMS ने ड्रोन के जरिए तपेदिक की दवाएं पहुचाने का ट्रायल किया है ?

उत्तर –AIIMS ऋषिकेश

प्रश्न 3- हाल ही में OECD के सेवा व्यापार प्रतिबंध सूचकांक में कौन शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर –जापान

प्रश्न 4- हाल ही में कहाँ पहला राज्य स्तरीय ‘झींगा मेला’ शुरू हुआ है ?

उत्तर –पंजाब

प्रश्न 5- हाल ही में किस देश ने भारत के फ्रोजन सीफूड पर से प्रतिबंध हटाया है ?

उत्तर –कतर

प्रश्न 6- हाल ही में GST काउंसिल की 49वीं बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?

उत्तर –नई दिल्ली

प्रश्न 7- हाल ही में कौन इंटरनेशनल क्रिकेट में 100 टेस्ट मैच खेलने वाले भारत के 13वें खिलाड़ी बने हैं ?

उत्तर –चेतेश्वर पुजारा

प्रश्न 8- हाल ही में शाहनवाज प्रधान का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर –अभिनेता

प्रश्न 9- हाल ही में भारतीय सेना के नए उपप्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर –एम वी सुचिंद्र कुमार

प्रश्न 10- हाल ही में किस देश की सरकार ने यूरोप में पहली बार ‘मासिक शर्म अवकाश’ प्रदान करने वाला क़ानून पारित किया है ?

उत्तर –स्पेन

प्रश्न 11- हाल ही में जारी मॉर्गन स्टेनली की रिपोर्ट के अनुसार FY24 में भारत की GDP कितने प्रतिशत की दर से बढ़ेगी ?

उत्तर –6.2%

प्रश्न 12-  हाल ही में जारी ‘ग्लोबल लेबर रेजिलिएंस इंडेक्स 2023’ में कौन शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर –डेनमार्क

प्रश्न 13- हाल ही में वस्त्र मंत्रालय कहाँ ‘टेक्नोटेक्स 2023’ का आयोजन करेगा ?

उत्तर –मुंबई

प्रश्न 14-  हाल ही में जैगुआर लैंडरोवर इंडिया के नए MD&CEO कौन बने हैं?

उत्तर –राजन अंबा

प्रश्न 15- हाल ही में किस मेट्रो ने पहली बार ट्रेन नियंत्रण और पर्यवेक्षण प्रणाली शुरू की है ?

उत्तर –दिल्ली मेट्रो

Note – ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

25 February 2023 Current Affairs Online Test In Hindi
25 February 2023 Current Affairs Online Test In Hindi

Current Affairs In Hindi 25 February 2023

प्रश्न 1- हाल ही में विश्व सामाजिक न्याय दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर –20 फरवरी

प्रश्न 2- हाल ही में भारत उज्बेकिस्तान प्रशिक्षण अभ्यास DUSTLIK कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर –उत्तराखंड

प्रश्न 3- हाल ही में टेस्ट क्रिकेट में सबसे ज्यादा छक्के लगाने वाले बल्लेबाज कौन बने हैं ?

उत्तर –बेन स्टोक्स

प्रश्न 4- हाल ही में किस राज्य ने 20 फरवरी को अपना स्थापना दिवस मनाया

उत्तर –मिजोरम, अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 5- हाल ही में किसे नीति आयोग का नया CEO नियुक्त किया गया है ?

उत्तर –बीबी आर सुब्रमन्यम

प्रश्न 6- हाल ही में संयुक्त राष्ट्र सामाजिक आयोग के 62वें सत्र की अध्यक्ष कौन चुनी गयीं हैं ?

उत्तर –रुचिरा कंबोज

प्रश्न 7- हाल ही में गृहमंत्री अमित शाह ने शिव सृष्टि थीम पार्क के पहले चरण का उद्घाटन कहाँ किया है ?

उत्तर –पुणे

प्रश्न 8- हाल ही में नंदमुरी तारक रत्न का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर –अभिनेता

प्रश्न 9- हाल ही में किस देश ने ह्वासोंग-15 इंटरकॉन्टिनेंटल बैलेस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण कहाँ किया है ?

उत्तर –उत्तर कोरिया

प्रश्न 10- हाल ही में रूस चीन और किस देश ने संयुक्त सैन्य अभ्यास शुरू किया है ?

उत्तर –दक्षिण अफ्रीका

प्रश्न 11- हाल ही में किसने सेमीकॉइनइंडिया सम्मेलन का उद्घाटन किया है ?

उत्तर –अश्विनी वैष्णव

प्रश्न 12-  हाल ही में किस भारतीय मूल के वैज्ञानिक ने नेशनल ज्योग्राफिक ‘पिक्चर्स ऑफ़ द ईयर’ अवार्ड जीता है ?

उत्तर – कार्तिक सुब्रमन्यम

प्रश्न 13- हाल ही में 18वीं विश्व सुरक्षा कांग्रेस कहाँ आयोजित की जायेगी ?

उत्तर –जयपुर

प्रश्न 14-  हाल ही में किसने 2023 रणजी ट्रॉफी का खिताब जीता है ?

उत्तर –सौराष्ट्र

प्रश्न 15- हाल ही में UNICEF India के बाल अधिकारों के एम्बेसडर कौन बने हैं ?

उत्तर –आयुष्मान खुराना

Note – Current Affairs का ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

24 February 2023 Current Affairs Online Test In Hindi
24 February 2023 Current Affairs Online Test In Hindi

Current Affairs In Hindi 24 February 2023

प्रश्न 1- हाल ही में ‘वैश्विक पर्यटन लचीलापन दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर -17 फरवरी

प्रश्न 2- हाल ही में ड्राइव करने के मामले में दूसरे सबसे धीमे शहर के रूप कौन शुमार हुआ है ?

उत्तर -बेंगलुरु

प्रश्न 3- हाल ही में किस देश को संयुक्त राष्ट्र सामाजिक विकास आयोग के 62वें सत्र के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है ? है ?

उत्तर -भारत

प्रश्न 4- हाल ही में लेफ्टिनेंट जनरल के. टी. परनाइक ने किस राज्य के 20वें राज्यपाल के रूप में शपथ ली है ?

उत्तर -अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 5- हाल ही में विदेश मंत्री एस जयशंकर ने किस देश में सरदार बल्लभभाई पटेल की प्रतिमा का अनावरण किया है ?

उत्तर -फिजी

प्रश्न 6- हाल ही में राष्ट्रपति मुर्मू ने कहाँ अंतर्राष्ट्रीय इंजीनियरिंग और तकनीकी मेले का उद्घाटन किया है ?

उत्तर -नई दिल्ली

प्रश्न 7- हाल ही में पूर्व डीजीपी वीरेंद्र को किस राज्य का मुख्य सूचना आयुक्त नियुक्त किया गया है ?

उत्तर -पश्चिम बंगाल

प्रश्न 8- हाल ही में तुलसीदास बलराम का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर -फुटबॉलर

प्रश्न 9- हाल ही में भारत का पहला ‘वेस्ट टू हाइड्रोजन संयंत्र’ कहाँ स्थापित किया जाएगा ?

उत्तर -पुणे

प्रश्न 10- हाल ही में भारत और किस देश ने कृषि क्षेत्र में सहयोग के लिए समझौता किया है ?

उत्तर -चिली

प्रश्न 11- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने सुजलाम सुफलाम जल अभियान के छठे चरण का शुभारंभ किया है ?

उत्तर -गुजरात

प्रश्न 12-  हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त प्रशिक्षण अभ्यास ‘धर्म गार्जियन’ शुरू हुआ है ?

उत्तर -जापान

प्रश्न 13- हाल ही में दिव्य कला मेला 2023 का आयोजन कहाँ होगा ?

उत्तर -मुंबई

प्रश्न 14-  हाल ही में कौनसे भारतीय अमेरिकी YouTube के नए CEO बने हैं?

उत्तर -नील मोहन

प्रश्न 15- हाल ही में टीम इंडिया के मुख्य चयनकर्ता के पद से किसने इस्तीफा दिया है ?

उत्तर -चेतन शर्मा

Note – Current Affairs का ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

 

23 February 2023 Current Affairs In Hindi
23 February 2023 Current Affairs In Hindi

Current Affairs In Hindi 23 February 2023

प्रश्न 1- हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने बजट का 18.3% शिक्षा के लिए आवंटित किया है ?

उत्तर -बिहार

प्रश्न 2- हाल ही में Boeing ने भारत में कहाँ अपना पहला ग्लोबल सपोर्ट सेंटर लांच किया है ?

उत्तर -गुरुग्राम

प्रश्न 3- हाल ही में किस कंपनी ने दुनियां का पहला सैटेलाइट आधारित टू वे मैसेजिंग सिस्टम लांच किया है ?

उत्तर -क्वालकॉम

प्रश्न 4- हाल ही में कैबिनेट ने कहाँ ‘शिंकू ला टनल’ के निर्माण को मंजूरी दी है ?

उत्तर -लद्दाख

प्रश्न 5- हाल ही में T20 इंटरनेशनल में 100 विकेट लेने वाली भारत की पहली गेंदबाज कौन बनीं हैं ?

उत्तर – दीप्ति शर्मा

प्रश्न 6- हाल ही में दो दिवसीय ग्लोबल टेक समिट कहाँ आयोजित होगा ?

उत्तर -विशाखापट्टनम

प्रश्न 7- हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने किस राज्य में ‘जल जन अभियान’ का वर्चुअली उद्घाटन किया है ?

उत्तर -राजस्थान

प्रश्न 8- हाल ही में किसने नेशनल रेस वाकिंग चैंपियनशिप जीती है ?

उत्तर -अक्षदीप सिंह, प्रियंका गोस्वामी

प्रश्न 9- हाल ही में भारत अमेरिका संयुक्त अभ्यास ‘तारकश’ का छठा संस्करण कहाँ संपन्न हुआ है ?

उत्तर -चेन्नई

प्रश्न 10- हाल ही में ‘वर्ल्ड बैंक’ के चीफ ने इस्तीफा दिया है उनका नाम क्या है ?

उत्तर -डेविड मालपास

प्रश्न 11- हाल ही में जस्टिस सोनिया गोकानी किस राज्य के हाईकोर्ट की मुख्य न्यायधीश बनी हैं ?

उत्तर -गुजरात

प्रश्न 12- हाल ही में भारत और किस देश ने वीजा छूट पर समझौता किया है?

उत्तर -फिजी

प्रश्न 13- हाल ही में दुनियां का दूसरा सबसे ज्यादा प्रदूषित शहर कौनसा बना है ?

उत्तर -मुंबई

प्रश्न 14-  हाल ही में किसे केरल के कक्कट्टिल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर -सुभाष चंद्रन

प्रश्न 15- हाल ही में G20 संस्कृति कार्य समूह की बैठक कहाँ आयोजित होगी ?

उत्तर -खजुराहो

Note – Current Affairs का ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

22 February 2023 Current Affairs In Hindi
22 February 2023 Current Affairs In Hindi

Current Affairs In Hindi 22 February 2023

प्रश्न 1- हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय बाल कैंसर दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर -15 फरवरी

प्रश्न 2- हाल ही में किस राज्य की विधानसभा में दो दिवसीय संसदीय कार्यशाला का उदघाटन हुआ है ?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 3- हाल ही में एयर इंडिया ने किस देश की एयरबस से 250 विमान हांसिल करने के लिए समझौता किया है ?

उत्तर -फ्रांस

प्रश्न 4- हाल ही में कौनसा राज्य पहली फ्रोजन लेक मैराथन की मेजबानी कर रहा है ?

उत्तर -लद्दाख

प्रश्न 5- हाल ही में जावेद खान अमरोही का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर -अभिनेता

प्रश्न 6- हाल ही में किस राज्य की कैबिनेट ने PM SHRI योजना लागू करने का फैसला किया है ?

उत्तर -महाराष्ट्

प्रश्न 7- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 20 केन्द्रों पर ‘पर्यटक थानों’ का उद्घाटन किया है ?

उत्तर -आंध्र प्रदेश

प्रश्न 8- हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने नए क्वासीक्रिस्टल की खोज की है?

उत्तर -अमेरिका

प्रश्न 9- हाल ही में दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग द्वारा ‘दिव्य कला मेला’ का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?

उत्तर -मुंबई

प्रश्न 10- हाल ही में UPI Lite’ फीचर लांच करने वाला पहला पेमेंट बैंक कौनसा है?

उत्तर -Paytm पेमेंट बैंक

प्रश्न 11- हाल ही में केंद्रीय मंत्री अमित शाह ने किस राज्य की पुलिस को प्रेसिडेंट्स कलर प्रदान किया है ?

उत्तर -हरियाणा

प्रश्न 12-  हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने किस देश के साथ आर्थिक सहयोग को बढ़ावा देने के लिए समझौता किया किया है?

उत्तर -सिंगापुर

प्रश्न 13- हाल ही में कहाँ विज्ञान केंद्र और तारामंडल का निर्माण किया जाएगा ?

उत्तर -कोटा

प्रश्न 14-  हाल ही में कहाँ मारबर्ग वायरस रोग प्रकोप की पुष्टि हुयी है ?

उत्तर -इक्वेटोरियल गिनी

प्रश्न 15- हाल ही में पहली G20 पर्यावरण और जलवायु स्थिरता कार्य समूह की बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?

उत्तर -बेंगलुरु

Note व्याख्या के साथ ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

Current Affairs In Hindi 21 February 2023

प्रश्न 1- हाल ही में किस बैंक ने ऑफलाइन डिजिटल भुगतान के लिए ‘ऑफलाइन पे’ पायलट प्रोग्राम लांच किया है ?

उत्तर -HDFC बैंक

प्रश्न 2- हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ने IIT इंदौर के छात्रों को ग्लोबल बेस्ट M-GOV पुरस्कार प्रदान किया है ?

उत्तर -मिस्र

प्रश्न 3- हाल ही में मोहम्मद शाहबुद्दीन किस देश के 22वें राष्ट्रपति बनेंगे ?

उत्तर -बांग्लादेश

प्रश्न 4- हाल ही में G20 अध्यक्षता का जश्न मनाने के लिए किसने 20 थीम QR कोड लांच किया है?

उत्तर -Paytm

प्रश्न 5- हाल ही में ललिता लाजमी का निधन हुआ है वे कौन थीं?

उत्तर -चित्रकार

प्रश्न 6- हाल ही में पांचवें खेलो इंडिया यूथ गेम्स की पदक तालिका में कौन शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर -महाराष्ट्र

प्रश्न 7- हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी कहाँ आदि महोत्सव’ का उद्घाटन करेंगे?

उत्तर -दिल्ली

प्रश्न 8- हाल ही में हुडई मोटर इंडिया ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है?

उत्तर -यास्तिका भाटिया, रेणुका सिंह ठाकुर

प्रश्न 9- हाल ही में भारत की पहली AC डबल डेकर इलेक्ट्रिक बस कहाँ शुरू हुयी है ?

उत्तर -मुंबई

प्रश्न 10- हाल ही में किसने ‘WPL’ में 2.5 करोड़ रुपये की उच्चतम बोली हांसिल की है ?

उत्तर -स्मृति मंधाना

प्रश्न 11- हाल ही में सऊदी अरब से 2023 में अंतरिक्ष मिशन पर जाने वाली पहली महिला कौन है ?

उत्तर -रायाना बरनावी

प्रश्न 12-  हाल ही में ‘ICAT’ ने किसे अपना नया अध्यक्ष नियुक्त किया है?

उत्तर -अनिकेत सुनील तलाठी

प्रश्न 13- हाल ही में इंडिया इंटरनेशनल सीफूड शो का 23वां संस्करण कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर -कोलकाता

प्रश्न 14-  हाल ही में डोरिन रिसियन को किस देश का नया प्रधानमंत्री चुना गया है ?

उत्तर -माल्डोवा

प्रश्न 15- हाल ही में कौनसा शहर शहरी नदी संरक्षण पर एक अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी करेगा ?

उत्तर -पुणे

Note ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

 

Current Affairs In Hindi 20 February 2023

प्रश्न 1- हाल ही में ‘विश्व रेडियो दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर -13 फरवरी

प्रश्न 2- हाल ही में किस देश के शोधकर्ताओं ने अदृश्य गैलेक्सी की खोज की है ?

उत्तर -इटली

प्रश्न 3- हाल ही में HAL ने किस देश को पहला उन्नत हल्का हेलीकॉप्टर मार्क III दिया है ?

उत्तर -मॉरीशस

प्रश्न 4- हाल ही में किसने पहली फ़ॉर्मूला ई रेस जीती है ?

उत्तर -जॉन एरिक

प्रश्न 5- हाल ही में किस देश के खिलाड़ी इयोन मोर्गन ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है ?

उत्तर -इंग्लैंड

प्रश्न 6- हाल ही में किसे ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ चुना गया है ?

उत्तर -शुभमन गिल

प्रश्न 7- हाल ही में जारी वर्ल्ड हैप्पीनेस इंडेक्स 2023 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर -फिनलैंड

प्रश्न 8- हाल ही में किसे UNESCO शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया। है ?

उत्तर -एंजेला मर्केल

प्रश्न 9- हाल ही में दूसरी भारतीय चावल कांग्रेस का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

उत्तर -कटक

प्रश्न 10- हाल ही में ‘चक्रवात गेब्रियल’ ने किस देश को अपनी चपेट में लिया है ?

उत्तर -न्यूजीलैंड

प्रश्न 11- हाल ही में राष्ट्रीय रैंकिंग तीरंदाजी टूर्नामेंट में पुरुष रिकर्व का खिताब किसने जीता है?

उत्तर -तरुणदीप राय

प्रश्न 12-  हाल ही में किसे ‘महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार’ से सम्मानित किया गया है?

उत्तर -अप्पासाहेब धर्माधिकारी

प्रश्न 13- हाल ही में वर्ल्ड बैंक ने भूकंप प्रभावित तुर्किये के लिए कितने अरब डॉलर की सहायता की घोषणा की है ?

उत्तर -1.78

प्रश्न 14-  हाल ही में निकोस क्रिस्टोडौलाइड्स किस देश के नए राष्ट्रपति बने हैं ?

उत्तर -साइप्रस

प्रश्न 15- हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने एशिया के सबसे बड़े एयर शो का शुभारंभ कहाँ किया है ?

उत्तर -बेंगलुरु

Note व्याख्या के साथ ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

Current Affairs In Hindi 18 February 2023

प्रश्न 1- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय डार्विन दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर -12 फरवरी

प्रश्न 2- हाल ही में किस देश में मूक मेंढक की नई प्रजाति खोजी गयी है ?

उत्तर -तंजानिया

प्रश्न 3- हाल ही में सीपी राधाकृष्णन को किस राज्य का नया राज्यपाल बनाया गया है ?

उत्तर -झारखंड

प्रश्न 4- हाल ही में किसके द्वारा उन्नत ड्रोन हवाई यातायात प्रबंधन प्रणाली का उद्घाटन किया गया है ?

उत्तर -नितिन गडकरी

प्रश्न 5- हाल ही में किस राज्य सरकार ने अपने बजट में सभी प्रतियोगी परीक्षाओं को निशुल्क कराने की योजना प्रस्तुत की है ?

उत्तर -राजस्थान

प्रश्न 6- हाल ही में किस पुरस्कार से सम्मानित लोकप्रिय कलाकार बीके एस वर्मा का निधन हुआ है ?

उत्तर – ललित कला अकादमी

प्रश्न 7- हाल ही में भारत ऑस्ट्रेलिया जापान किस देश ने मिलकर साइबर सुरक्षा के लिए अभियान शुरू किया है ?

उत्तर -अमेरिका

प्रश्न 8- हाल ही में किसने राष्ट्रीय डाक टिकट प्रदर्शनी अमृतपेक्स 2023 का उद्घाटन किया है?

उत्तर -अश्विनी वैष्णव

प्रश्न 9- हाल ही में ISRO ने किस केंद्र से सबसे छोटा राकेट SSLV-D2 लांच किया है ?

उत्तर -सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र

प्रश्न 10- हाल ही में दिसंबर 2022 में औद्योगिक उत्पादन सूचकांक में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुयी है ?

उत्तर – 4.3%

प्रश्न 11- हाल ही में ADB ने किस राज्य में बागवानी को बढ़ावा देने के लिए 130 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है

उत्तर -हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 12-  हाल ही में इलाहबाद हाईकोर्ट का मुख्य न्यायाधीश किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर -राजेश बिंदल

प्रश्न 13- हाल ही में किस राज्य में नक़ल विरोधी क़ानून लागू हुआ है ?

उत्तर -उत्तराखंड

प्रश्न 14-  हाल ही में 12वां विश्व हिंदी सम्मेलन कहाँ आयोजित किया जाएगा?

उत्तर -फिजी

प्रश्न 15- हाल ही में जी-20 फ़ूड फेस्टिवल का आयोजन कहाँ किया गया है ?

उत्तर -नई दिल्ली

Note व्याख्या के साथ ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

17 February 2023 Current Affairs In Hindi
17 February 2023 Current Affairs In Hindi

प्रश्न 1- हाल ही में विश्व यूनानी दिवस कब मनाया गया है?

उत्तर -11 फरवरी

प्रश्न 2- हाल ही में किस देश की प्रधानमंत्री नतालिया गवरिलिता ने इस्तीफा दिया है ?

उत्तर -माल्डोवा

प्रश्न 3- हाल ही में किसने सफदरजंग अस्पताल में इंटीग्रेटिव मैडिसन विभाग का उद्घाटन किया है ?

उत्तर -सर्वानंद सोनोवाल

प्रश्न 4- हाल ही में किसने ‘फ़ॉर्मूला ई-चैंपियनशिप’ को हरी झंडी दिखाकर रवाना किया है?

उत्तर -अनुराग ठाकुर

प्रश्न 5- हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ दो नई वंदे भारत ट्रेनों को हरी झंडी दिखाई है ?

उत्तर -मुंबई

प्रश्न 6- हाल ही में बर्ट बछराज का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर -संगीतकार

प्रश्न 7- हाल ही में किस देश की विश्वकप स्कीइंग पदक विजेता एलेना फानचिनी का निधन हुआ है ?

उत्तर -इटली

प्रश्न 8- हाल ही में किसने ‘डिजिटल भुगतान उत्सव’ लांच किया है?

उत्तर -अश्विनी वैष्णव

प्रश्न 9- हाल ही में वर्ल्ड गवर्नमेंट समिट 2023 कहाँ शुरू होगा ?

उत्तर -दुबई

प्रश्न 10- हाल ही में Meta ने G20 अभियान के लिए किसके साथ साझेदारी की है ?

उत्तर -Meity

प्रश्न 11-  हाल ही में किस राज्य सरकार ने फैमिली आईडी पोर्टल’ लांच किया है?

उत्तर -उत्तर प्रदेश

प्रश्न 12-  हाल ही में राजा राम मोहन राय 2023 पुरस्कार किसे प्रदान किया गया है?

उत्तर -ए. बी. के. प्रसाद

प्रश्न 13- हाल ही में किस कंपनी के पूर्व मुख्य डिज़ाइनर द्वारा किंग चार्ल्स तृतीय के आधिकारिक राजचिन्ह का खुलासा हुआ है ?

उत्तर -एप्पल

प्रश्न 14-  हाल ही में किसने 500 नए विमान खरीदने के लिए Airbus और Boeing के साथ डील की है ?

उत्तर – एयर इंडिया

प्रश्न 15- हाल ही में सबसे तेज 450 विकेट लेने वाले दूसरे गेंदबाज कौन बने हैं ?

उत्तर -आर आश्विन

Note व्याख्या के साथ ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

16 February 2023 Current Affairs In Hindi
16 February 2023 Current Affairs In Hindi

Current Affairs In Hindi 16 February 2023

प्रश्न 1- हाल ही में विश्व दलहन दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर -10 फरवरी

प्रश्न 2- हाल ही में किस देश ने भीषण ऊर्जा संकट के बीच ‘राष्ट्रीय आपदा’ घोषित की है ?

उत्तर -दक्षिण अफ्रीका

प्रश्न 3- हाल ही में कहाँ भारत में पहली बार लीथियम के भंडार मिले हैं

उत्तर -जम्मू कश्मीर

प्रश्न 4- हाल ही में तुर्की और सीरिया की मदद के लिए किस देश ने ‘ऑपरेशन दोस्त’ शुरू किया है ?

उत्तर -भारत

प्रश्न 5- हाल ही में किस भारतीय गोल्फर ने केन्या लेडीज ओपन खिताब 2023 जीता है ?

उत्तर -अदिति अशोक

प्रश्न 6- हाल ही में जासूसी चिंताओं के लेकर कौनसा देश अपने कार्यालयों से चीनी कैमरे हटाएगा ?

उत्तर -ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 7- हाल ही में किस देश ने बीमारियों का पता लगाने और सुरक्षा जांच में सुधार के लिए स्निफिंग रोबोट लांच किया है?

उत्तर -इजरायल

प्रश्न 8- हाल ही में मलयालम सिनेमा की किस एक्ट्रेस की 121वीं जयंती पर गूगल ने डूडल के माध्यम से श्रद्धांजलि दी है?

उत्तर -पी के रोजी

प्रश्न 9- हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ ग्लोबल इन्वेस्टर्स समिट का उद्घाटन किया है ?

उत्तर -लखनऊ

प्रश्न 10- हाल ही में जारी ग्लोबल क्वालिटी इंफ्रास्ट्रक्चर इंडेक्स 2021 में भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?

उत्तर -10वें

प्रश्न 11- हाल ही में ‘खेलो इंडिया विंटर गेम्स’ का तीसरा संस्करण कहाँ शुरू हुआ है?

उत्तर -जम्मू कश्मीर

प्रश्न 12-  हाल ही में दवा निर्माता फाइजर ने भारतीय व्यापार का नेतृत्व करने के लिए किसे नियुक्त किया है ?

उत्तर -मीनाक्षी नेवटिया

प्रश्न 13- हाल ही में किस बैंक ने कॉइन बेंडिंग मशीन लांच करने के लिए पायलट प्रोजेक्ट शुरू किया है?

उत्तर -RBI

प्रश्न 14-  हाल ही में कौन NASA के मुख्य अंतरिक्ष यात्री के रूप में चुने गये हैं ?

उत्तर -जो अकाबा

प्रश्न 15- हाल ही में ISRO और किस देश की अंतरिक्ष एजेंसी द्वारा NISAR उपग्रह विकसित किया गया है ?

उत्तर -अमेरिका

Note व्याख्या के साथ ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

Current Affairs In Hindi 15 February 2023

प्रश्न 1- हाल ही में किस देश ने 18 वर्ष से अधिक आयु के लोगों को Covid- 19 वैक्सीन की पांचवीं खुराक देने की घोषणा की है ?

उत्तर -ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 2- हाल ही में ICC T-20 महिला विश्वकप’ कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर -दक्षिण अफ्रीका

प्रश्न 3- हाल ही में कहाँ भारत पहला ग्लास इग्लू रेस्टोरेंट खुला है ?

उत्तर -गुलमर्ग

प्रश्न 4- हाल ही में कौनसा देश दक्षिण कोरिया के 108 बौद्ध तीर्थयात्रियों की मेजबानी करेगा ?

उत्तर -भारत

प्रश्न 5- हाल ही में किसे ‘विश्व की सबसे प्रतिभाशाली छात्रा’ के रूप में नामित किया गया है ?

उत्तर -नताशा पेरियानायगम

प्रश्न 6- हाल ही में UPI पर क्रेडिट कार्ड को सपोर्ट करने वाला भारत का पहला एप कौनसा बना है ?

उत्तर -MobiKwik

प्रश्न 7- हाल ही में किसने ‘मिशन अंत्योदय सर्वेक्षण 2022 का उद्घाटन किया है?

उत्तर -गिरिराज सिंह

प्रश्न 8- हाल ही में किसने अपना नया उपन्यास ‘विक्ट्री सिटी’ जारी किया है?

उत्तर -सलमान रुश्दी

प्रश्न 9- हाल ही में हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री ने कहाँ ‘हिमाचल प्रदेश निकेतन’ का शिलान्यास किया है?

उत्तर -दिल्ली

प्रश्न 10- हाल ही में किस राज्य सरकार ने नई औद्योगिक और EV नीति को मंजूरी दी है ?

उत्तर -पंजाब

प्रश्न 11- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘पुधुमई पेन योजना’ के दूसरे चरण की शुरुआत की है ?

उत्तर -तमिलनाडु

प्रश्न 12-  हाल ही में किस पेमेंट बैंक ने छोटे व्यवसायों के लिए बिजखाता लांच किया है ?

उत्तर – एयरटेल पेमेंट बैंक

प्रश्न 13- हाल ही में कहाँ 68वें भारत अंतर्राष्ट्रीय परिधान मेले का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर -ग्रेटर नॉएडा

प्रश्न 14-  हाल ही में किसे लगातार छठे वर्ष ATD बेस्ट अवाईस से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर -NTPC

प्रश्न 15- हाल ही में अर्बन 20 सिटी शेरपाओं की बैठक कहाँ शुरू हुयी है ?

उत्तर -अहमदाबाद

Note व्याख्या के साथ ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

Current Affairs In Hindi 14 February 2023

प्रश्न 1- हाल ही में ‘सेफर इंटरनेट डे’ कब मनाया गया है ?

उत्तर -07 फरवरी

प्रश्न 2- हाल ही में जनवरी में लापता हुए रेडियोएक्टिव कैप्सूल’ को किस देश ने खोज निकाला है?

उत्तर -ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 3-  हाल ही में सबसे अधिक चंद्रमाओं वाला ग्रह कौनसा बना है ?

उत्तर -बृहस्पति

प्रश्न 4-  हाल ही में दुग्ध उत्पादन में दुनिया का नंबर 1 देश कौनसा बना है ?

उत्तर -भारत

प्रश्न 5- हाल ही में कहाँ मूर्तिकला पार्क’ का उद्घाटन किया गया है ?

उत्तर -नई दिल्ली

प्रश्न 6- हाल ही में किसने सीमा पार UPI भुगतान सेवा शुरू की है ?

उत्तर -PhonePe

प्रश्न 7- हाल ही में ‘Myntra’ ने किसे अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

उत्तर -रणवीर कपूर

प्रश्न 8- हाल ही में किसने नाउ यू ब्रीथ’ के लिए गोल्डन बुक्स अवार्ड 2023 जीता है?

उत्तर -राखी कपूर

प्रश्न 9- हाल ही में म्यांमार और किस देश ने परमाणु ऊर्जा विकसित करने के समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?

उत्तर -रूस

प्रश्न 10- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 108 नम्मा क्लीनिक लांच किये हैं?

उत्तर -कर्नाटक

प्रश्न 11- हाल ही में किसने मद्रास उच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है?

उत्तर -विक्टोरिया गौरी

प्रश्न 12-  हाल ही में किसे दुनियां की सबसे प्रशंसित कंपनियों की सूची में शामिल किया गया है ?

उत्तर -TCS

प्रश्न 13- हाल ही में केनरा बैंक का MD&CEO किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर -के. सत्यनारायण राजू

प्रश्न 14-  हाल ही में किस देश के खिलाड़ी कामरान अकमल ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है ?

उत्तर -पाकिस्तान

प्रश्न 15- हाल ही में कहाँ अरबी अकादमी’ का उद्घाटन किया जाएगा?

उत्तर -मुंबई

Note व्याख्या के साथ ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

13 February 2023 Current Affairs In Hindi
13 February 2023 Current Affairs In Hindi

Current Affairs In Hindi 13 February 2023

प्रश्न 1- हाल ही में केन्द्रीय मंत्री भूपेन्द्र यादव ने कहाँ आभूमि बचाओ अभियान शुरू किया है ?

उत्तर -गोवा

प्रश्न 2- हाल ही में भारतीय सेना द्वारा ऑपरेशन सद्भावना का आयोजन कहाँ किया जा रहा है ?

उत्तर -लद्दाख

प्रश्न 3- हाल ही में किस राज्य सरकार ने भारत के पहले नए गतिशीलता केंद्रित क्लस्टर की घोषणा की है ?

उत्तर -तेलंगान

प्रश्न 4-  हाल ही में भारत ने आर्थिक सहायता योजना के अंतर्गत किस देश को 50 बसें प्रदान की हैं ?

उत्तर -श्रीलंका

प्रश्न 5- हाल ही में ‘ग्रीन बांड जारी करने वाला पहला नगर निकाय कौनसा बना है ?

उत्तर -इंदौर

प्रश्न 6- हाल ही में किस कंपनी ने हैवी ड्यूटी ट्रकों के लिए भारत की पहली हैड्रोजन संचालित तकनीक लांच की है ?

उत्तर -रिलायंस

प्रश्न 7- हाल ही में किसने युवाओं के लिए ‘युवा संगम पोर्टल’ लांच किया है?

उत्तर -धर्मेद्र प्रधान

प्रश्न 8- हाल ही में हार्वर्ड लॉ रिव्यू की अध्यक्ष कौन चुनी गयीं हैं ?

उत्तर -अप्प्सरा अय्यर

प्रश्न 9- हाल ही में किस देश के दिग्गज क्रिकेटर आरोन फिंच ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लिया है ?

उत्तर -ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 10- हाल ही में कौनसा राज्य अगले दो वर्षों में ग्रीन हाइड्रोजन स्थापित करेगा ?

उत्तर -केरल

प्रश्न 11-  हाल ही में आयी UN की रिपोर्ट के अनुसार कौनसा देश डिफेंस कंपनियों के डाटा में सेंध लगा रहा है

उत्तर -उत्तर कोरिया

प्रश्न 12-   हाल ही में किस खिलाड़ी ने अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल से सन्यस लिया है ?

उत्तर – राफेल वरेन

प्रश्न 13- हाल ही में ‘नेपाल क्रिकेट एसोसिएशन’ ने किसे मुख्य कोच नियुक्त किया है?

उत्तर -मोंटी देसाई

प्रश्न 14-   हाल ही में भारत के किस पडोसी देश ने अपने 37 शहरों में मार्शल लॉ घोषित किया है ?

उत्तर -म्यांमार

प्रश्न 15- हाल ही में कलिंग लिटरेरी फेस्टिवल का 9वां संस्करण ओडिशा के किस शहर में आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर -भुवनेश्वर

Note व्याख्या के साथ ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

11 February 2023 Current Affairs In Hindi
11 February 2023 Current Affairs In Hindi

Current Affairs In Hindi 11 February 2023

प्रश्न 1- हाल ही में श्री लंका ने अपना 75वां स्वतंत्रता दिवस कब मनाया है ?

उत्तर – 04 फरवरी

प्रश्न 2- हाल ही में किसने ‘मातृभूमि बुक ऑफ़ द ईयर’ पुरस्कार जीता है ?

उत्तर -डॉ पैगी मोहन

प्रश्न 3- हाल ही में किस राज्य में एशिया का सबसे बड़ा हेलीकॉप्टर कारखाना खोला गया है ?

उत्तर -कर्नाटक

प्रश्न 4- हाल ही में दुनियां के सबसे लोकप्रिय नेता कौन बने हैं ?

उत्तर -नरेंद्र मोदी

प्रश्न 5- हाल ही में ‘काला घोडा कला महोत्सव’ कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर -मुंबई

प्रश्न 6- हाल ही में वाणी जयराम का निधन हुआ है वे कौन थीं?

उत्तर -गायिका

प्रश्न 7- हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने ‘इंडिया इनर्जी वीक 2023’ का शुभारम्भ किस शहर में किया है ?

उत्तर -बंगलौर

प्रश्न 8- हाल ही में किसे प्रधानमंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद के सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर -शमिका रवि

प्रश्न 9- हाल ही में कौनसा देश अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन का पूर्ण सदस्य बना है ?

उत्तर -ब्राजील

प्रश्न 10- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने VFS वैश्विक संयुक्त वीजा आवेदन केंद्र का उद्घाटन किया है?

उत्तर -उत्तर प्रदेश

प्रश्न 11- हाल ही में केंद्रीय क्षेत्रीय परिषद की 15वीं स्थायी समिति की बैठक कहाँ आयोजित हुयी है ?

उत्तर -देहरादून

प्रश्न 12-  हाल ही में किसने यात्रियों के लिए WhatsApp फूड डिलीवरी सुविधा शुरू की है?

उत्तर – इंडियन रेलवे

प्रश्न 13- हाल ही में ‘महिन्द्रा फाइनेंस’ ने किसे MD&CEO नियुक्त किया है?

उत्तर – राउल रेवेलो

प्रश्न 14-  हाल ही में कौन ISRO के लिए स्पेसफ्लाइट प्रशिक्षण मॉड्यूल विकसित करेगा ?

उत्तर -IIT मद्रास

प्रश्न 15- हाल ही में किस म्यूजिक कंपोजर ने प्रतिष्ठित ग्रैमी अवार्ड 2023 जीता है?

उत्तर -रिकी केज

Note व्याख्या के साथ ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

10 February 2023 Current Affairs In Hindi
10 February 2023 Current Affairs In Hindi

Current Affairs In Hindi 10 February 2023

प्रश्न 1- हाल ही में FAME योजना के तहत इलेक्ट्रिक वाहनों की बिक्री में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर – महाराष्ट्र

प्रश्न 2- हाल ही में ‘जय जय महाराष्ट्र माझा’ को राष्ट्रीय गीत घोषित किया गया है इसकी कुल अवधि कितनी है ?

उत्तर -1.41 मिनट

प्रश्न 3- हाल ही में किस राज्य के बाल अधिकार निकाय ने Whatsapp चैट Whatsapp बाल मित्र लांच की है ?

उत्तर -दिल्ली

प्रश्न 4- हाल ही में किसने विजिट इंडिया ईयर 2023 पहल शुरू की है ?

उत्तर – जी किशन रेड्डी

प्रश्न 5- हाल ही में ‘द पल्स कॉन्क्लेव 2023’ का आयोजन कहाँ किया जाएगा ?

उत्तर -मुंबई

प्रश्न 6- हाल ही में विद्यासागर रेड्डी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर -फिल्म निर्देशक

प्रश्न 7- हाल ही में ‘याया त्सो’ को किस राज्य का पहला जैव विविधता स्थल बनाया जाएगा ?

उत्तर -लद्दाख

प्रश्न 8- हाल ही में ‘G20 रोजगार कार्य समूह’ की बैठक किस शहर में आयोजित की गयी है ?

उत्तर -जोधपुर

प्रश्न 9- हाल ही में सर्वोच्च न्यायालय की 73वीं वर्षगांठ पर किस देश के मुख्यन्यायधीश संबोधित करेंगे?

उत्तर -सिंगापुर

प्रश्न 10- हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘इस्लाम नगर गाँव का नाम बदलकर जगदीशपुर किया है ?

उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्न 11- हाल ही में कौनसा शहर वैश्विक ऊर्जा बैठक की मेजबानी करेगा ?

उत्तर -बेंगलुरु

प्रश्न 12-  हाल ही में टूरिज्म वर्किंग ग्रुप की पहली बैठक किस राज्य में आयोजित की जायेगी ?

उत्तर -गुजरात

प्रश्न 13- हाल ही में किसने ‘ऑस्ट्रेलियन ओपन 2023 का मेन्स सिंगल्स का ख़िताब जीता है ?

उत्तर -नोवाक जोकोविच

प्रश्न 14-  हाल ही में गर्भवती महिलाओं के लिए स्वस्थगर्भ एप AIIMS और किस IIT द्वारा विकसित किया गया है ?

उत्तर – IIT रूडकी

प्रश्न 15-  हाल ही में 36वां सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेला कहाँ शुरू हुआ है?

उत्तर – फरीदाबाद

Note व्याख्या के साथ ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

9 February 2023 Current Affairs In Hindi
Current Affairs In Hindi

Current Affairs In Hindi 9 February 2023

प्रश्न 1- हाल ही में विश्व कैंसर दिवस 2023 कब मनाया गया है ?

उत्तर – 04 फरवरी

प्रश्न 2- हाल ही में ‘रक्षक: एक शाम गुजरात पुलिस के नाम’ कार्यक्रम की मेजबानी कौन करेगा ?

उत्तर -अहमदाबाद

प्रश्न 3- हाल ही में ल्यूमिनस द्वारा भारत की पहली हरित ऊर्जा आधारित सौर पैनल फैक्ट्री किस राज्य में बनाई जायेगी ?

उत्तर -उत्तराखंड

प्रश्न 4- हाल ही में किस देश ने अपनी करेंसी से ब्रिटिश राजशाही की तस्वीरें हटाने की घोषणा की है ?

उत्तर -ऑस्ट्रेलिया

प्रश्न 5- हाल ही में किसने ‘इंडियन नेशनल कार रेसिंग चैंपियनशिप 2023 जीती है ?

उत्तर -साई संजय

प्रश्न 6- हाल ही में कासीनाधुनी विश्वनाथ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर -फिल्म निर्माता

प्रश्न 7- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘मेरो रुख मेरो संतति’ नामक पहल शुरू की है ?

उत्तर -सिक्किम

प्रश्न 8- हाल ही में किसने जसीडीह में ‘इफको नैनो यूरिया तरल उर्वरक संयंत्र की आधारशिला रखी है?

उत्तर – अमित शाह

प्रश्न 9- हाल ही में अडानी इंटरप्राइजेज शेयरों को किस देश के सूचकांक से हटाया गया है ?

उत्तर -अमेरिका

प्रश्न 10- हाल ही में किसने स्वर्ण पदक जीते हैं ?

उत्तर -मध्य प्रदेश

प्रश्न 11- हाल ही में किस कंपनी ने AI स्टार्टअप एंथ्रोपिक में 300 मिलियन डॉलर का निवेश किया है ?

उत्तर -गूगल

प्रश्न 12-  हाल ही में 2027 के फुटबॉल एशिया कप की मेजबानी कौनसा देश करेगा ?

उत्तर -सऊदी अरब

प्रश्न 13-  हाल ही में किसने पे एज यू ड्राइव’ पॉलिसी लांच की है ?

उत्तर -न्यू इंडिया एश्योरेंस

प्रश्न 14-  हाल ही में 10000 नए MSMEs पंजीकृत करने वाला पहला जिला कौनसा बना है ?

उत्तर -एर्नाकुलम

प्रश्न 15- हाल ही में किसे खुफिया मामलों को देखने वाली US हाउस कमेटी के सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर -अमी बेरा

Note व्याख्या के साथ ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

Current Affairs In Hindi 8 February 2023

प्रश्न 1-  हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 2025 तक राज्य को नशा मुक्त करने की घोषणा की है ?

उत्तर -उत्तराखंड

प्रश्न 2- हाल ही में किस शहर में मिलिट्री लिटरेचर फेस्टिवल का आयोजन किया गया है ?

उत्तर -पटियाला

प्रश्न 3- हाल ही में कौनसी राज्य सरकार इथेनॉल उत्पादन के लिए डेनमार्क के साथ साझेदारी करेगी ?

उत्तर -उत्तर प्रदेश

प्रश्न 4- हाल ही में किस देश ने 30 साल बाद सोलोमन द्वीप में अपना दूतावास खोला है ?

उत्तर -अमेरिका

प्रश्न 5- हाल ही में किसने ‘वज्र डिवीजन की कमान संभाली है?

उत्तर – गिरीश कालिया

प्रश्न 6-  हाल ही में के. वी. तिरुमलेश का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर -लेखक

प्रश्न 7- हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘द विजन फॉर ऑल स्कूल आई “हेल्थ’ कार्यक्रम शुरू किया है ?

उत्तर -गोवा

प्रश्न 8- हाल ही में किसने राष्ट्रीय महिला आयोग के 31 वें स्थापना दिवस को संबोधित किया है ?

उत्तर -द्रौपदी मुर्मू

प्रश्न 9- हाल ही में IMF ने किस देश के लिए 4.7 अरब डॉलर के सहायता पैकेज को मंजूरी दी है ?

उत्तर -बांग्लादेश

प्रश्न 10- हाल ही में किसने पहली ‘राष्ट्रीय बीच सॉकर चैंपियनशिप 2023 जीती है ?

उत्तर -केरल

प्रश्न 11- हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सन्यास की घोषणा की है ?

उत्तर -जोगिन्दर शर्मा

प्रश्न 12-  हाल ही में प्रशांत अग्रवाल किस देश के लिए भारत के अगले राजदूत नियुक्त हुये हैं ?

उत्तर -लाओस

प्रश्न 13- हाल ही में जाग्रेब ओपन 2023 में भारतीय पहलवान अमन सहरावत ने कौनसा पदक जीता है?

उत्तर -कांस्य

प्रश्न 14-  हाल ही में भारत ने अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में किस देश के शामिल होने का स्वागत किया है ?

उत्तर -कांगो

प्रश्न 15- हाल ही में कौन यूएस इमिग्रेशन की रैंकिंग सदस्य नामित हुयीं हैं ?

उत्तर -प्रमिला जयपाल

Note व्याख्या के साथ ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

 

7 February 2023 Current Affairs In Hindi
7 February 2023 Current Affairs In Hindi

Current Affairs In Hindi 7 February 2023

प्रश्न 1- हाल ही में ‘विश्व आद्रभूमि दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर -02 फरवरी

प्रश्न 2- हाल ही में अडानी ग्रुप ने किस देश में हाइफा बंदरगाह का अधिग्रहण किया है ?

उत्तर -इजराइल

प्रश्न 3- हाल ही में किसने बंगाल सब एरिया नये जनरल ऑफिसर कमांडिंग के रूप में कार्यभार संभाला है ?

उत्तर -एच धर्मराजन

प्रश्न 4- हाल ही में सेमीकंडक्टर उद्योग में सहयोग को बढ़ावा देने के लिए भारत किस देश के साथ टास्क फोर्स बनाने पर सहमत हुआ है ?

उत्तर -अमेरिका

प्रश्न 5-  हाल ही में किसने ‘मॉर्गन स्टेनली’ ने किसे भारत के लिए कंट्री हेड नियुक्त किया है ?

उत्तर -अरुण कोहली

प्रश्न 6- हाल ही में एशिया का पहला फ्लोटिंग फेस्टिवल कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर -मंदसौर

प्रश्न 7- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने लड़कियों के लिए आरोहिणी पहल प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू किया है ?

उत्तर -उत्तर प्रदेश

प्रश्न 8- हाल ही में किसने नई दिल्ली में भारत भ्रमण वर्ष 2023 पहल की शुरुआत की है?

उत्तर -जी किशन रेड्डी

प्रश्न 9- हाल ही में किस देश को 2025 में मैड्रिड अंतर्राष्ट्रीय पुस्तक मेले के थीम देश के रूप में आमंत्रित किया गया है ?

उत्तर -भारत

प्रश्न 10- हाल ही में आयी RBI की रिपोर्ट के अनुसार किस राज्य से सबसे अधिक GST प्राप्त हुआ है ?

उत्तर -महाराष्ट्र

प्रश्न 11- हाल ही में किसे नामीबिया में भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर -एम सुब्बारायुडू

प्रश्न 12-  हाल ही में मैनुएला रोका बोटे किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री नियुक्त हुयीं हैं ?

उत्तर -इक्वेटोरियल गिनी

प्रश्न 13- हाल ही में किस शहर ने शंघाई कोऑपरेशन आर्गेनाइजेशन फिल्म फेस्टिवल 2023 की मेजबानी की है ?

उत्तर -मुंबई

प्रश्न 14-  हाल ही में पूर्व प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह जी को किस देश के द्वारा लाइफ टाइम अचीवमेंट ऑनर से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर -UK

प्रश्न 15- हाल ही में भारतीय सेना का ‘अभ्यास तोपची’ कहाँ आयोजित किया गया है ?

उत्तर -देवलाली

Note व्याख्या के साथ ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

6 February 2023 Current Affairs In Hindi
Current Affairs In Hindi

Current Affairs In Hindi 6 February 2023

प्रश्न 1- हाल ही में ‘भारतीय तट रक्षक बल’ ने अपना 47वां स्थापना दिवस कब मनाया है ?

उत्तर – 01 फरवरी

प्रश्न 2- हाल ही में ताड़ के तेल की खेती के लिए किस राज्य की सरकार ने पतंजलि फूड्स के साथ समझौता किया है ?

उत्तर -नागालैंड

प्रश्न 3-  हाल ही में यूनीलिवर के नए CEO कौन बने हैं ?

उत्तर -हेन शूमाकर

प्रश्न 4- हाल ही में रिलायंस रिटेल ने किस देश के बिस्किट निर्माता मालिबान के साथ समझौता किया है ?

उत्तर -श्रीलंका

प्रश्न 5- हाल ही में किसने ‘द पॉवर्टी ऑफ़ पोलिटिकल इकॉनमी’ नामक नई किताब लिखी है ?

उत्तर -मेघनाद देसाई

प्रश्न 6- हाल ही में शान्ति भुषण का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर -वकील

प्रश्न 7- हाल ही में ‘G20 साइंस 20’ स्थापना बैठक का आयोजन कहाँ किया गया है?

उत्तर -पुडुचेरी

प्रश्न 8- हाल ही में किसने 46वें अंतर्राष्ट्रीय कोलकाता पुस्तक मेले का उद्घाटन किया है?

उत्तर -ममता बनर्जी

प्रश्न 9- हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने अल मिनहाद शहर का नाम बदलकर ‘हिंद शहर’ किया है?

उत्तर -UAE

प्रश्न 10- हाल ही में किस राज्य में ‘समता कुंभ शुरू हुआ है ?

उत्तर -तेलंगाना

प्रश्न 11- हाल ही में आर्थिक सर्वेक्षण 2022-23 के अनुसार भारत की GDP ग्रोथ कितने प्रतिशत रहने का अनुमान है ?

उत्तर -6.5%

प्रश्न 12-  हाल ही में किस देश की पुरुष हॉकी टीम के मुख्य कोच ग्राहम रीड ने इस्तीफा दिया है ?

उत्तर -भारत

प्रश्न 13- हाल ही में G20 इंटरनेशनल फाइनेंशियल आर्किटेक्चर वर्किंग ग्रुप की दो दिवसीय बैठक कहाँ संपन्न हुयी है ?

उत्तर -चंडीगढ़

प्रश्न 14-  हाल ही में प्रजनेश गुणेश्वरन ने कहाँ ITF पुरुष टेनिस टूर्नामेंट का फाइनल जीता है?

उत्तर -क्वैत

प्रश्न 15- हाल ही में आंध्र प्रदेश ने अपनी नई राजधानी किसे घोषित की है ?

उत्तर -विशाखापट्टनम

Note व्याख्या के साथ ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

5 February 2023 Current Affairs In Hindi
Current Affairs In Hindi

Current Affairs In Hindi 5 February 2023

प्रश्न 1- हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘द विजन फॉर ऑल स्कूल आई हेल्थ’ कार्यक्रम शुरू किया है ?

उत्तर -गोवा

प्रश्न 2- हाल ही में किस राज्य की ‘हर गाँव हरियाली’ पहल ने 90 लाख पौधे लगाने का रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर -जम्मू कश्मीर

प्रश्न 3- हाल ही में किसे भारत का अगला औषधि महानियंत्रक बनाने की सिफारिश की गयी है ?

उत्तर -राजीव सिंह रघुवंशी

प्रश्न 4- हाल ही में किसने शेन वार्न मेंस टेस्ट प्लेयर ऑफ़ द इयर पुरस्कार जीता है?

उत्तर -उस्मान ख्वाजा

प्रश्न 5- हाल ही में गुजरात मैरीटाइम क्लस्टर के पहले CEO कौन नियुक्त हुए हैं ?

उत्तर -माधवेंद्र सिंह

प्रश्न 6- हाल ही में लिसा लोरिंग का निधन हुआ है वे कौन थीं?

उत्तर -अभिनेत्री

प्रश्न 7- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘लाडली बहना’ योजना की घोषणा की है

उत्तर -मध्य प्रदेश

प्रश्न 8- हाल ही में किसने भारत के पहले मॉडल G20 शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया है?

उत्तर -अमिताभ कांत

प्रश्न 9- हाल ही में भारतीय वायु सेना के नए उप प्रमुख कौन नियुक्त हुए हैं ?

उत्तर -अमनप्रीत सिंह

प्रश्न 10- हाल ही में किस राज्य में G20 रोजगार कार्य समूह की पहली बैठक आयोजित की जायेगी ?

उत्तर -राजस्थान

प्रश्न 11- हाल ही में प्यूमा इंडिया ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है ?

उत्तर -हरमनप्रीत कौर

प्रश्न 12-  हाल ही में 74वें गणतंत्र दिवस परेड में किस राज्य की झांकी ने पहला पुरस्कार जीता है ?

उत्तर -उत्तराखंड

प्रश्न 13- हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है ?

उत्तर -मुरली विजय

प्रश्न 14-  हाल ही में ‘बायोएशिया 2023 के लिए भागीदार देश के रूप में नामित किया गया है ?

उत्तर -UK

प्रश्न 15- हाल ही में किसने टाटा स्टील मास्टर्स 2023 जीता है ?

उत्तर – अनीश गिरी

Note व्याख्या के साथ ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

4 February 2023 Current Affairs In Hindi
4 February 2023 Current Affairs In Hindi

Current Affairs In Hindi 4 February 2023

प्रश्न 1- हाल ही में ‘लाला लाजपत राय की जयंती कब मनाई गयी है ?

उत्तर -28 जनवरी

प्रश्न 2- हाल ही में किस महिला क्रिकेटर को ICC महिला क्रिकेटर ऑफ़ द इयर 2022 चुना गया है ?

उत्तर -नैट साइवर

प्रश्न 3- हाल ही में राष्ट्रपति भवन में स्थित मुगल गार्डन का नाम बदल कर क्या किया गया है ?

उत्तर -अमृत उद्यान

प्रश्न 4- हाल ही में किस भारतीय कवि राजनयिक को ‘ब्राजील के साहित्य अकादमी’ के संबंधित सदस्य के रूप में चुना गया है ?

उत्तर -अभय कुमार

प्रश्न 5- हाल ही में केंद्र सरकार स्मारक मित्र योजना के तहत कितने स्मारकों को निजी क्षेत्र को सौंपेगी ?

उत्तर -1000

प्रश्न 6- हाल ही में किसे ICC इमर्जिंग वुमेन क्रिकेटर ऑफ द इयर 2022 चुना गया है?

उत्तर -रेणुका सिंह

प्रश्न 7- हाल ही में लांच हुयी भारत की पहली इंट्रानेजल कोविड-19 वैक्सीन का नाम क्या है ?

उत्तर -इनकोवैक

प्रश्न 8- हाल ही में सिंधु जल संधि में संशोधन के लिए भारत ने किस देश को नोटिस जारी किया है ?

उत्तर -पाकिस्तान

प्रश्न 9- हाल ही में किसे डॉ बाबा साहेब अम्बेडकर राष्ट्रीय योगदान पुरस्कार 2022 से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर -सुनील कृष्णन

प्रश्न 10- हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने 2023 के लिए भारत की आर्थिक विकास दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

उत्तर -5.8%

प्रश्न 11- हाल ही में पूर्व माओवादियों के गढ़ ‘बूढा पहाड़’ का दौरा करने वाले पहले मुख्यमंत्री कौन बने है?

उत्तर -हेमंत सोरेन

प्रश्न 12-  हाल ही में लुप्त हो चुकी ‘स्वैलटेल तितली’ को भारत में किस राज्य में पहली बार देखा गया है ?

उत्तर -अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 13- हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री ने नेशनल लॉजिस्टिक पोर्टल (मरीन) का उद्घाटन किया है?

उत्तर -सर्वानंद सोनोवाल

प्रश्न 14-  हाल ही में किस देश के कप्तान ‘ह्यूगो लोरिस’ ने अंतर्राष्ट्रीय फुटबॉल से संन्यास लिया है?

उत्तर -फ्रांस

प्रश्न 15- हाल ही में U19 Womens T20 World Cup किसने जीता है ?

उत्तर -भारत

Note व्याख्या के साथ ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

3 February 2023 Current Affairs In Hindi
3 February 2023 Current Affairs In Hindi

Current Affairs In Hindi 3 February 2023

प्रश्न 1- हाल ही में विश्व कुष्ठ दिवस कब मनाया गया है ?

उत्तर -29 जनवरी

प्रश्न 2- हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा के अध्यक्ष भारत आये हैं उनका नाम क्या है ?

उत्तर -साबा कोरोसी

प्रश्न 3- हाल ही में असम का नया DGP किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर -ज्ञानेंद्र प्रताप सिंह

प्रश्न 4- हाल ही में खादी उत्सव 2023 का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

उत्तर -मुंबई

प्रश्न 5- हाल ही में भारत का पहला स्टैक डेवलपर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया ?

उत्तर -नई दिल्ली

प्रश्न 6- हाल ही में टॉम वेरलाइन का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर -गिटारवादक

प्रश्न 7- हाल ही में वंचित लड़कियों को सक्षम और आत्मनिर्भर बनाने के लिए किस राज्य सरकार ने ‘समग्र शिक्षा अभियान’ शुरू किया है ?

उत्तर -उत्तरप्रदेश

प्रश्न 8- हाल ही में G20 एनर्जी ट्रांजीशन वर्किंग ग्रुप की पहली बैठक की मेजबानी कौन करेगा ?

उत्तर -बेंगलुरु

प्रश्न 9- हाल ही में किसे FIH राष्ट्रीय पुरस्कार 2023 से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर -वी. के. पांडियन

प्रश्न 10- हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूल शिक्षको के लिए ‘जीवन विद्या शिविर का आयोजन किया है ?

उत्तर -दिल्ली 

प्रश्न 11- हाल ही में चेक गणराज्य के नए राष्ट्रपति कौन बने हैं ?

उत्तर -पेटु पावेल

प्रश्न 12-  हाल ही में ‘खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2022 का पांचवां संस्करण कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर -मध्य प्रदेश

प्रश्न 13- हाल ही में T201 इतिहास में इंडिया के लिए सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले गेंदबाज कौन बने हैं ?

उत्तर -युजवेंद्र चहल

प्रश्न 14- हाल ही में हॉकी विश्वकप 2023 किसने जीता है?

उत्तर -जर्मनी

प्रश्न 15- हाल ही में राष्ट्रीय खनिज विकास निगम ने किसे अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया है ?

उत्तर -निकहत जरीन

Note व्याख्या के साथ ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

2 February 2023 Current Affairs In Hindi
2 February 2023 Current Affairs In Hindi

Current Affairs In Hindi 2 February 2023

प्रश्न 1- हाल ही में ‘डेटा गोपनीयता दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर -28 जनवरी

प्रश्न 2- हाल ही में भारत ने किस देश के साथ सांस्कृतिक सहयोग पर पांच साल के लिए समझौता किया है ?

उत्तर -मिस्र

प्रश्न 3- हाल ही में कहाँ प्रवासियों का पहला सर्वेक्षण शुरू किया गया है ?

उत्तर -झारखंड

प्रश्न 4- हाल ही में JP मॉर्गन चेस को किसे CEO के रूप में नियुक्त करने के लिए RBI की मंजूरी मिली है?

उत्तर -प्रवदेव सिंह

प्रश्न 5- हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी भगवान देव नारायण जी के 111 वें अवतरण महोत्सव को कहाँ संबोधित करेंगे ?

उत्तर -राजस्थान

प्रश्न 6- हाल ही में कौनसी राज्य सरकार प्रकृति और पक्षी महोत्सव के 7वें संस्करण की मेजबानी करेगी ?

उत्तर -उत्तर प्रदेश

प्रश्न 7- हाल ही में तीसरे इंटरपोल यंग ग्लोबल पुलिस लीडर्स प्रोग्राम का आयोजन कहाँ किया गया है ?

उत्तर -नई दिल्ली

प्रश्न 8- हाल ही में UNESCO ने किस देश के ओडेसा को डेंजर साइट में एक विश्व धरोहन घोषित किया है ?

उत्तर -यूक्रेन

प्रश्न 9- हाल ही में कहाँ बॉक्सेन यूनिवर्सिटी ने लड़कियों के लिए प्रोजेक्ट एस्पिरेशन लांच किया है ?

उत्तर -तेलंगाना

प्रश्न 10- हाल ही में तीसरा वार्षिक ऑरेंज फेस्टिव 2023 कहाँ मनाया गया है ?

उत्तर -कोहिमा

प्रश्न 11- हाल ही में किसने ‘शी फीड्स द वर्ल्ड’ कार्यक्रम शुरू किया है ?

उत्तर -पेप्सिको फाउंडेशन

प्रश्न 12-  हाल ही में किस राज्य सरकार ने युवाओं को बेरोजगारी भत्ता देने की घोषणा की है ?

उत्तर -छत्तीसगढ़

प्रश्न 13- हाल ही में एयरो इंडिया शो 2023 का आयोजन कहाँ होगा ?

उत्तर -बेंगलुरु

प्रश्न 14-  हाल ही में ‘राष्ट्रीय बाल विज्ञान कांग्रेस’ कहाँ शुरू हुयी है ?

उत्तर -अहमदाबाद

प्रश्न 15- हाल ही में भारत ने 12 से अधिक चीते लाने के लिए किस देश के साथ समझौता किया है ?

उत्तर -दक्षिण अफ्रीका

Note व्याख्या के साथ ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

1 February 2023 Current Affairs In Hindi
Current Affairs In Hindi

Current Affairs In Hindi 1 February 2023

प्रश्न 1- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय प्रलय स्मरण दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर -27 जनवरी

प्रश्न 2- हाल ही में कौनसा देश दुनियां के पहले फोटोनिक आधारित क्वांटम कंप्यूटर का व्यावसायीकरण करेगा ?

उत्तर -कनाडा

प्रश्न 3- हाल ही में कहाँ 13वीं सदी के होयसला काल का हीरो स्टोन कहाँ खोजा गया है ?

उत्तर -कर्नाटक

प्रश्न 4- हाल ही में टोयोटा ने किसे नए CEO के रूप में नामित किया है ?

उत्तर -कोजी सातो

प्रश्न 5- हाल ही में ‘जे जमुना’ का निधन हुआ है वे कौन थीं?

उत्तर -अभिनेत्री

प्रश्न 6- हाल ही में वर्ल्ड बैंक ने सबसे गरीब से सबसे तेजी से बढ़ते देशों में से एक बनने के लिए किस देश की सराहना की है ?

उत्तर -बांग्लादेश

प्रश्न 7- हाल ही में बाजरे की खेती को बढ़ावा देने के लिए NMCG सेमिनार का आयोजन कहाँ किया गया ?

उत्तर -नई दिल्ली

प्रश्न 8- हाल ही में महिला क्रिकेटरों को सम्मानिक करने के लिए किस देश ने डेबी हॉकले मैडल शुरू करने की घोषणा की है ?

उत्तर -न्यूजीलैंड

प्रश्न 9- हाल ही में किस इंडो-अमेरिकन को अमेरिकी वायुसेना में ब्रिगेडियर जनरल ग्रेड पर नियुक्त किया गया है?

उत्तर -राजा जे चारी

प्रश्न 10- हाल ही में ‘इन्वेस्टर्स समिट 2023 में निवेश आकर्षित करने में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर -झांसी

प्रश्न 11- हाल ही में किसे ICC स्पिरिट ऑफ़ क्रिकेट अवार्ड 2022 से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर -आसिफ शेख

प्रश्न 12-  हाल ही में किस राज्य सरकार ने नाबालिग लड़कियों से शादी करने

उत्तर -असम

प्रश्न 13- हाल ही में जैविक गुणवत्ता पर राष्ट्रीय शिखर सम्मेलन का आयोजन कहाँ किया गया है ?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 14-  हाल ही में सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री के लिए ऑस्कर नामांकन पाने वाली पहली एशियाई कौन बनीं हैं ?

उत्तर -एम. योह

प्रश्न 15- हाल ही में भारत और किस देश के बीच संयुक्त अभ्यास वीर गार्जियन 2023 संपन्न हुआ है ?

उत्तर -जापान

Note व्याख्या के साथ ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

31 January 2023 Current Affairs In Hindi
Current Affairs In Hindi

Current Affairs In Hindi 31 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय सीमा शुल्क दिवस कब मनाया गया है.

उत्तर -26 जनवरी

प्रश्न 2- हाल ही में प्रसार भारती ने किस देश के मीडिया प्राधिकरण के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं?

उत्तर -मिस्र

प्रश्न 3- हाल ही में किस राज्य में नोरोवायरस के दो मामलों की पति की गयी है?

उत्तर – केरल

प्रश्न 4- हाल ही में मध्य रेलवे के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?

उत्तर -नरेश लालवानी

प्रश्न 5- हाल ही में कौनसी फिल्म ऑस्कर 2023 में ‘डॉक्यूमेंट्री शॉर्ट सब्जेक्ट कैटेगरी में नॉमिनेट हुयी है?

उत्तर – द एलीफेंट विशपर्स

प्रश्न 6- हाल ही में किसने वीरगाथा 2.0′ प्रतियोगिता के 25 पुरस्कार विजेताओं को सम्मानित किया है ?

उत्तर -राजनाथ सिंह

प्रश्न 7- हाल ही में फोन पर्यावरण और जलवायु स्थिरता पर G-20 कार्य समूह बैठक की मेजबानी करेगा ?

उत्तर -बंगलौर

प्रश्न 8- हाल ही में ODI क्रिकेट में नंबर-1 गेंदबाज कौन बने हैं ?

उत्तर -मोहम्मद सिराज

प्रश्न 9- हाल ही में आधुनिक सिचाई प्रणाली वाली नारायणपुर लेफ्ट बैंक नहर का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

उत्तर -कर्नाटक

प्रश्न 10- हाल ही में कौनसा देश FIDE World चैंपियनशिप 2023′ की मेजबानी करेगा

उत्तर -कजाकिस्तान

प्रश्न 11- हाल ही में किसे ICC मेंस T20 क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर 2022 नामित किया गया है ?

उत्तर -सूर्य कुमार यादव

प्रश्न 12-  हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 165 पशु चिकित्सा एंबुलेंस की शुरुआत की है ?

उत्तर -आंध्र प्रदेश

प्रश्न 13- हाल ही में छः दिवसीय भारत पर्व कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर -दिल्ली

प्रश्न 14-  हाल ही में किस रेलवे स्टेशन को ‘ग्रीन रेलवे स्टेशन सर्टिफिकेट’ से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर -विशाखापट्टनम रेलवे स्टेशन

प्रश्न 15- हाल ही में तकनीकी कार्य समूह पर FAO के सत्र में किसे उपाध्यक्ष चुना गया है ?

उत्तर -भारत

Note व्याख्या के साथ ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

30 January 2023 Current Affairs In Hindi
Current Affairs In Hindi

Current Affairs In Hindi 30 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में ‘राष्ट्रीय मतदाता दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर -25 जनवरी

प्रश्न 2- हाल ही में जारी ICC रैंकिंग में नंबर वन ODI टीम कौनसी बनीं है ?

उत्तर -भारत

प्रश्न 3- हाल ही में किस राज्य ने 25 जनवरी को अपना 53वां स्थापना दिवस किया मनाया है ?

उत्तर -हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 4- हाल ही में टाटा ट्रस्ट का CEO किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर -सिद्धार्थ शर्मा

प्रश्न 5- हाल ही में बालकृष्ण दोशी का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर -आर्किटेक्ट

प्रश्न 6- हाल ही में ग्रुप ऑफ़ इंफ्रास्ट्रक्चर कमेटी की 10वीं बैठक की अध्यक्षता किसने की है ?

उत्तर -नितिन गणकरी

प्रश्न 7- हाल ही में उत्तर भारत की सबसे बड़ी तैरती हुयी सौर परियोजना का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?

उत्तर -चंडीगढ़

प्रश्न 8- हाल ही में ICC मेंस टेस्ट टीम ऑफ ईयर 2022 में शामिल होने वाले एकमात्र भारतीय कौन बने हैं ?

उत्तर -ऋषभ पंत

प्रश्न 9- हाल ही में किसने पहले वाणिज्य तेल उत्पादन ड्रिलिंग कार्यक्रम का अनावरण किया है ?

उत्तर -युगांड

प्रश्न 10- हाल ही में कौनसा देश भविष्य के मंगल अभियानों के लिए परमाणु इंजन का परीक्षण करेगा ?

उत्तर -अमेरिका

प्रश्न 11-  हाल ही में वार्षिक ‘ऑरेंज फेस्टिवल 2023’ कहाँ मनाया गया है ?

उत्तर – नागालैंड

प्रश्न 12-  हाल ही में न्यायमूर्ति सबीना को किस राज्य के हाईकोर्ट का कार्यवाहक मुख्य न्यायधीश नियुक्त गया है ?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 13- हाल ही में पहली बार भारत स्टैक डेवलपर सम्मेलन की मेजबानी किसने की है ?

उत्तर -दिल्ली

प्रश्न 14-  हाल ही में किस बैंक ने क्रेडिट कार्ड ऑफरिंग प्लेटफ़ॉर्म स्वाइप अप लांच किया है ?

उत्तर – AU स्माल फाइनेंस

प्रश्न 15-  हाल ही में कौनसा देश जैविक खेती में विस्तार करने वाले शीर्ष 3 देश में शामिल हुआ है?

उत्तर – भारत

Note व्याख्या के साथ ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

29 January 2023 Current Affairs In Hindi
Current Affairs In Hindi

Current Affairs In Hindi 29 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में ‘राष्ट्रीय बालिका दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 24 जनवरी

प्रश्न 2- हाल ही में किसे अमूल का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – शामलभाई बी पटेल

प्रश्न 3- हाल ही में किस योजना शुरू की है ?

उत्तर – झारखंड

प्रश्न 4- हाल ही में IIM अहमदाबाद के निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – भरत भास्कर

प्रश्न 5- हाल ही में किस देश की सरकार ने यानोमानी क्षेत्र में मेडिकल इमरजेंसी की घोषणा की है ?

उत्तर – ब्राजील

प्रश्न 6- हाल ही में US राष्ट्रपति ने किसे उत्तर कोरिया के मानवाधिकार राजदूत के रूप में नियुक्त किया है ?

उत्तर – जूली टर्नर

प्रश्न 7- हाल ही में प्रौद्योगिकी और चुनाव अखंडता का उपयोग विषय पर दूसरे अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 8- हाल ही में कहाँ ‘100 डेज टू बीट प्लास्टिक’ अभियान शुरू किया गया है ?

उत्तर – दिल्ली

प्रश्न 9- हाल ही में यूथ 20 ग्रुप की पहली बैठक कहाँ आयोजित होगी ?

उत्तर – गुवाहाटी

प्रश्न 10- हाल ही में श्री लंका के ऋण पुनर्गठन कार्यक्रम का समर्थन करने वाला पहला देश कौनसा बना है ?

उत्तर – भारत

प्रश्न 11- हाल ही में ‘ममानी महोत्सव’ कहाँ आयोजित किया जा रहा है ?

उत्तर – लद्दाख

प्रश्न 12-  हाल ही में 24 जनवरी को किस राज्य का स्थापना दिवस मनाया गया है ?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 13- हाल ही में कहाँ ‘SCO फिल्म फेस्टिवल’ का आयोजन किया जाएगा ?

उत्तर – मुंबई

प्रश्न 14-  हाल ही में किस एअरपोर्ट ने बेस्ट सस्टेनेबल ग्रीन फील्ड एअरपोर्ट का अवार्ड जीता है ?

उत्तर –  गोवा एयरपोर्ट

प्रश्न 15- हाल ही में हिन्दुस्तान यूनीलीवर प्लास्टिक अपशिष्ट प्रबंधन पहल के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

उत्तर – UNDP

Note व्याख्या के साथ ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

28 January 2023 Current Affairs In Hindi
Current Affairs In Hindi

Current Affairs In Hindi 28 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में ‘पराक्रम दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर – 23 जनवरी

प्रश्न 2- हाल ही में कौन शूटिंग विश्वकप 2023 के प्रशासक नियुक्त हुए हैं ?

उत्तर – ए. के. सीकरी

प्रश्न 3- हाल ही में G20 पर्यावरण कार्य समूह की बैठक कहाँ आयोजित की जाएगी ?

उत्तर – कर्नाटक

प्रश्न 4- हाल ही में DGCA का अगला महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – विक्रम देव दत्त

प्रश्न 5- हाल ही में किस कंपनी के CEO ‘रीड सेस्टिंग्स’ ने CEO के पद से इस्तीफा दिया है?

उत्तर – नेटफ्लिक्स

प्रश्न 6- हाल ही में इंडिया ओपन बैडमिन्टन चैम्पियनशिप में महिला एकल फाइनल किसने जीता है ?

उत्तर – अन सियंग

प्रश्न 7- हाल ही में अंडमान निकोबार द्वीप समूह के कितने द्वीपों का नामकरण परमवीरचक्र विजेताओं के नाम पर किया गया ?

उत्तर – 21

प्रश्न 8- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने राज्य को देश का पहला हरित राज्य बनाने का लक्ष्य 2025 रखा है ?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 9- हाल ही में किसने प्रधानमंत्री राष्ट्रीय बाल पुरस्कार प्रदान किये हैं?

उत्तर – द्रौपदी मुर्मू

प्रश्न 10- हाल ही में भारतीय नौसेना ने कहाँ AMPHEX 2023 मेगा अभ्यास आयोजित किया है ?

उत्तर – आंध्र प्रदेश

प्रश्न 11- हाल ही में किसे पंडित हरिप्रसाद चौरसिया पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – डॉ प्रभा अत्रे

प्रश्न 12-  हाल ही में बिजनेस 20 ईसेप्शन मीटिंग किस राज्य में आयोजित की जा रही है ?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 13- हाल ही में बाजरा पर अंतर्राष्ट्रीय व्यापार मेला कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर – बेंगलुरु

प्रश्न 14-  हाल ही में किसने गणतंत्र दिवस से पहले ‘ऑप्स अलर्ट’ अभ्यास शुरू किया है?

उत्तर – BSF

प्रश्न 15- हाल ही में किसके द्वारा लिखित पुस्तक ‘इंडियाज नॉलेज सुप्रीमेसी: द न्यू डॉन’ का विमोचन किया गया है?

उत्तर – डॉ आश्विन फर्नाडीस

Note व्याख्या के साथ ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

27 January 2023 Current Affairs In Hindi
Current Affairs In Hindi 27 जनवरी 2023

Current Affairs In Hindi 27 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में किसे 2022 के लिए सर्वश्रेष्ठ पुलिस स्टेशन के रूप में चुना गया है ?

उत्तर – आसिका पुलिस स्टेशन

प्रश्न 2- हाल ही में राष्ट्रीय एड्स नियंत्रण संगठन ने कहाँ सबसे बड़ी मानव लाल रिबन श्रृंखला बनाई है ?

उत्तर – भुवनेश्वर

प्रश्न 3- हाल ही में भारत का पहला ऑनलाइन गेमिंग सेंटर ऑफ़ एक्सीलेंस किस प्रदेश में स्थापित किया जाएगा ?

उत्तर – मेघालय

प्रश्न 4- हाल ही में किसे संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम के कार्यकारी निदेशक के रूप में चुना गया है ?

उत्तर – इंगर एंडरसन

प्रश्न 5- हाल ही में ‘डेविड क्रॉस्बी’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर – गायक

प्रश्न 6- हाल ही में आयोजित पुरुष वर्ग में ढाका मैराथन 2023 में कौन चैंपियन बना है ?

उत्तर – स्टेनली किप्रोटिच बेट

प्रश्न 7- हाल ही में कौनसी प्रदेश सरकार अपने पहले सरस मेले 2023 की मेजबानी करेगी ?

उत्तर – जम्मू कश्मीर

प्रश्न 8- हाल ही में किस राज्य की पुलिस ने साइबर कांग्रेस पहल की शुरुआत की है ?

उत्तर – तेलंगाना

प्रश्न 9- हाल ही में किसके द्वारा राष्ट्रीय स्टार्टअप पुरस्कार 2022 के विजेताओं को सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – पीयूष गोयल

प्रश्न 10- हाल ही में किस राज्य सरकार ने स्कूल ऑफ़ एमिनेंस’ परियोजना शुरू की है ?

उत्तर – पंजाब

प्रश्न 11-  हाल ही में किसने नेशनल स्पोर्ट्स क्लब ऑफ़ इंडिया स्नूकर ओपन क्राउन 2023 जीता है?

उत्तर – लक्ष्मण रावत

प्रश्न 12-  हाल ही में किस देश ने 13वीं अंतर्राष्ट्रीय नवीकरणीय ऊर्जा एजेंसी की अध्यक्षता ग्रहण की है ?

उत्तर – भारत

प्रश्न 13- हाल ही में पर्यटन मंत्रालय द्वारा पहला विश्व पर्यटन निवेशक शिखर सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर –  नई दिल्ली

प्रश्न 14-  हाल ही में जारी ग्लोबल फायर पॉवर इंडेक्स 2023 में भारत कौनसे स्थान पर रहा है ?

उत्तर – चौथे

प्रश्न 15- हाल ही में किस ब्रिटिश भारतीय को ‘फ्रीडम ऑफ़ सिटी ऑफ़ लंदन’ अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – मनीष तिवारी

Note व्याख्या के साथ ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

Current Affairs In Hindi 26 जनवरी 2023
Current Affairs In Hindi 26 जनवरी 2023

Current Affairs In Hindi 26 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति गणतंत्र दिवस परेड में मुख्य अतिथि होंगे ?

उत्तर – मिस्र

प्रश्न 2- हाल ही में कहाँ देश में सबसे गहराई पर स्थित मेट्रो स्टेशन बनेगा ?

उत्तर – पुणे

प्रश्न 3- हाल ही में भारत और किस देश के बीच पहला संयुक्त अभ्यास साइक्लोन – 1 जैसलमेर में आयोजित किया जा रहा है ?

उत्तर – ब्रेटेन

प्रश्न 4- हाल ही में वेदांता केयर्न ऑयल एंड गैस के नए प्रमुख कौन बने हैं ?

उत्तर – निक वॉकर

प्रश्न 5- हाल ही में ‘प्रभावेन शोभगचंद शाह का निधन हुआ है वे कौन थीं?

उत्तर – सामाजिक कार्यकर्ता

प्रश्न 6- हाल ही में भारत का सबसे मजबूत ब्रांड कौनसा बना है ?

उत्तर – Jio

प्रश्न 7- हाल ही में इंडिया पोस्ट ने किस राज्य में पार्सल की डिलीवरी के लिए तरंग मेल सेवा शुरू की है ?

उत्तर – गुजरात

प्रश्न 8- हाल ही में मणिपुर मेघालय और किस राज्य ने 21 जनवरी को अपना स्थापना दिवस मनाया है ?

उत्तर – त्रिपुरा

प्रश्न 9- हाल ही में सभी आदिवासियों को बुनियादी दस्तावेज प्रदान करने वाला देश का पहला जिला कौनसा बना है ?

उत्तर – वायनाड

प्रश्न 10- हाल ही में भारत ने किस देश को खेल के बुनियादी ढाँचे के लिए 40 मिलियन डॉलर की सुविधा प्रदान की ?

उत्तर – मालदीव

प्रश्न 11- हाल ही में वर्ष 2022 का सबसे विशिष्ट वैज्ञानिक पुरस्कार किसे दिया गया है ?

उत्तर – आर. वी. प्रसाद

प्रश्न 12- हाल ही में क्रिस हिपकिंस किस देश के नए प्रधानमंत्री बनेंगे ?

उत्तर – न्यूजीलैंड

प्रश्न 13- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने अंतर्राष्ट्रीय शिल्प शिखर सम्मेलन’ का उद्घाटन किया है?

उत्तर – ओडिशा

प्रश्न 14- हाल ही में किस बैंक ने रूसी संयुक्त उद्यम में SBI को सम्पूर्ण 40% शेयरधारिता स्थानांतरित की है ?

उत्तर – केनरा बैंक

प्रश्न 15- हाल ही में UNESCO किस देश की लड़कियों को अंतर्राष्ट्रीय शिक्षा दिवस समर्पित करेगा ?

उत्तर – अफगानिस्तान

Note व्याख्या के साथ ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

25 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi
Current Affairs In Hindi 26 जनवरी 2023

Current Affairs In Hindi 25 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में किस IIT ने स्वदेशी आत्मनिर्भर मोबाइल ऑपरेटिंग सिस्टम ‘BharOS’ विकसित किया है ?

उत्तर – IIT मद्रास

प्रश्न 2- हाल ही में एक दिवसीय इंडिया कोल्ड चेन कॉन्क्लेव का आयोजन कहाँ किया गया है ?

उत्तर – नई दिल्ली

प्रश्न 3- हाल ही में किस देश के क्रिकेटर हाशिम अमला ने क्रिकट के सभी प्रारूपों से सन्यास की घोषणा की है?

उत्तर – दक्षिण अफ्रीका

प्रश्न 4- हाल ही में किसे राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण के निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है ?

उत्तर – प्रवीण शर्मा

प्रश्न 5- हाल ही में ‘नीलमणि फूकन’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर – कवि

प्रश्न 6- हाल ही में ब्रांड संरक्षकता सूचकांक 2023 में कौन शीर्ष पर रहे हैं ?

उत्तर – जेनसेन हुआंग

प्रश्न 7- हाल ही में किस राज्य के कांगेर घाटी राष्ट्रीय उद्यान में दुर्लभ नारंगी रंग का चमगादड़ मिला है ?

उत्तर – छत्तीसगढ़

प्रश्न 8- हाल ही में किस राज्य सरकार ने छात्राओं को 60 दिन का मातृत्व अवकाश देने की अनुमति दी है ?

उत्तर – केरल

प्रश्न 9- हाल ही में किसने मानवता की सेवा के लिए बहरीन का ISA पुरस्कार जीता है?

उत्तर – सैंडुक रुइट

प्रश्न 10- हाल ही में भारत और कौनसा देश मैत्री पाइपलाइन डीजल की आपूर्ति करेगा ?

उत्तर – बांग्लादेश

प्रश्न 11- हाल ही में अमेरिकी नगर परिषद की सदस्य बनने वाली पहली अश्वेत समलैंगिक महिला कौन बनीं हैं ?

उत्तर – जनानी रामचंद्रन

प्रश्न 12- हाल ही में किसने हॉकी विश्वकप के इतिहास की सबसे बड़ी जीत दर्ज की है ?

उत्तर – नीदरलैंड

प्रश्न 13- हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मेला FITUR 2023 कहाँ शुरू हुआ है ?

उत्तर – मैड्रिड

प्रश्न 14- हाल ही में किस बैंक ने फिक्स्ड डिपोजिट के एवज में क्रेडिट कार्ड लांच किया है ?

उत्तर – PNB प्रश्न 15- हाल ही में 8वां भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव कहाँ आयोजित किया जाएगा ?

उत्तर – भोपाल

Note – व्याख्या के साथ ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

24 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi
Current Affairs In Hindi 26 जनवरी 2023

Current Affairs In Hindi 24 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में ‘NDRF’ ने कब अपना स्थापना दिवस मनाया है ?

उत्तर -19 जनवरी

प्रश्न 2- हाल ही में किस कंपनी ने भारत में Girls4Tech STEM पहल के दूसरे चरण की शुरुआत की है ?

उत्तर – माइक्रोसॉफ्ट

प्रश्न 3- हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने इस्तीफा देने की घोषणा की है ?

उत्तर – न्यूजीलैंड

प्रश्न 4- हाल ही में मार्शल आइलैंड्स में किसे भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

उत्तर – सिबी जॉर्ज

प्रश्न 5- हाल ही में किस देश के उप राष्ट्रपति ‘बदारा अली जूफ’ का निधन हुआ है ?

उत्तर – गाम्बिया

प्रश्न 6- हाल ही में भारत का चौथा सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार कौन बना है ?

उत्तर – रूस

प्रश्न 7- हाल ही में भारत का पहला 3X प्लेटफ़ॉर्मविंड टर्बाइन जनरेटर किस राज्य में स्थापित किया गया है ?

उत्तर – कर्नाटक

प्रश्न 8- हाल ही में किस बैंक ने बेस्ट स्मॉल बैंक अवार्ड 2022 जीता है?

उत्तर – तमिलनाड मार्केटाइल बैंक

प्रश्न 9- हाल ही में वनडे इंटरनेशनल क्रिकेट में दोहरा शतक लगाने वाले सबसे युवा बल्लेबाज कौन बने हैं ?

उत्तर – शुभमन गिल

प्रश्न 10- Q. हाल ही में वर्ल्ड बैंक ने किस देश को दक्षिण एशिया की सबसे कमजोर अर्थव्यवस्था घोषित किया है ? उत्तर –

पाकिस्तान

प्रश्न 11- हाल ही में किसे मार्टिन लूथर किंग ग्रैंड परेड स्पेशल अवार्ड से सम्मानित किया गया है ?

उत्तर – कृष्णा वविलाला

प्रश्न 12- हाल ही में गूगल ने किस देश में UPI भुगतान के लिए साउंडपोड बाय गूगल पे का परीक्षण किया है ?

उत्तर – भारत

प्रश्न 13- हाल ही में चौथी औद्योगिक क्रांति के लिए WEF केंद्र कहाँ स्थापित किया जाएगा

उत्तर – हैदराबाद

प्रश्न 14- हाल ही में दुनिया का सबसे मूल्यवान ब्रांड कौनसा बना है ?

उत्तर – अमेजन

प्रश्न 15- हाल ही में केन बेतवा लिंक परियोजना की संचालन समिति की तीसरी बैठक कहाँ आयोजित हुयी है ?

उत्तर – दिल्ली

Note – व्याख्या के साथ ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

23 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi
Current Affairs In Hindi 26 जनवरी 2023

Current Affairs In Hind 23 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति ‘गुयेन जुआन फुक’ ने इस्तीफा दिया है ?

उत्तर -वियतनाम

प्रश्न 2- हाल ही में भारत का पहला रसद, जलमार्ग और संचार स्कूल कहाँ लांच किया गया है ?

उत्तर -त्रिपुरा

प्रश्न 3- हाल ही में किसने मलेशिया ओपन 2023 में पुरुष एकल खिताब जीता है?

उत्तर -विक्टर एक्सेलसन

प्रश्न 4- हाल ही में उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार कौन बने हैं ?

उत्तर -पंकज कुमार सिंह

प्रश्न 5- हाल ही में ‘ए. डी. दामोदरन’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर -वैज्ञानिक

प्रश्न 6- हाल ही में IMD ने कब तक देश को डॉपलर वेदर रडार से कवर करने की घोषणा की है?

उत्तर -2025

प्रश्न 7- हाल ही में भारत में सबसे ज्यादा ऑनलाइन गेम’ खेलने वाला राज्य कौनसा बना है ?

उत्तर -उत्तर प्रदेश

प्रश्न 8- हाल ही में किस पेमेंट बैंक को भारत बिल पेमेंट ऑपरेटिंग यूनिट के रूप में काम करने की मंजूरी मिली है ?

उत्तर -Paytm पेमेंट बैंक

प्रश्न 9- हाल ही में अजंता एलोरा फिल्म फेस्टिवल में किसे सर्वश्रेष्ठ फिल्म का ‘गोल्डन कैलाश’ पुरस्कार मिला है ?

उत्तर -नानेरा

प्रश्न 10- हाल ही में किसने हाइड्रोजन चलित ट्रक का विकास करने की घोषणा की है ?

उत्तर -अडानी

प्रश्न 11- हाल ही में किसे फेडरल बैंक लिटरेरी अवार्ड 2023 मिला है ?

उत्तर -के. वेणु

प्रश्न 12- हाल ही में भारत और किस देश ने 5वीं विदेश नीति और सुरक्षा वार्ता आयोजित की है ?

उत्तर -दक्षिण कोरिया

प्रश्न 13- हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी ने कहाँ सांसद खेल महाकुंभ के दूसरे चरण का उद्घाटन किया है ?

उत्तर -वस्ती

प्रश्न 14- हाल ही में सरकार ने अल्पसंख्यक छात्रों को दी जाने वाली कौनसी योजना बंद करने का फैसला किया है?

उत्तर -पढो परदेश

प्रश्न 15- हाल ही में ASI ने कहाँ दो 1200 साल पुराने लघु स्तूपों की खोज की है

उत्तर -बिहार

Note – व्याख्या के साथ ऑनलाइन टेस्ट देने के लिए क्लिक हेरे पर क्लिक करे – Click Here

23 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi
Current Affairs In Hindi 26 जनवरी 2023

Current Affairs In Hindi 22 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में ‘मिस यूनीवर्स 2022 का विजेता किसे चुना गया है?

उत्तर -आर’ बोनी गेब्रियल

प्रश्न 2- हाल ही में कौनसी राज्य सरकार सभी ऑफलाइन सेवाएं समाप्त कर के पूरी तरह डिजिटल हो गयी है ?

उत्तर -जम्मू कश्मीर

प्रश्न 3- हाल ही में कौनसा देश अपने 75वें स्वतंत्रता दिवस पर जवाहरलाल नेहरू के चित्र वाला डाक टिकिट जारी करेगा ?

उत्तर -श्रीलंका

प्रश्न 4- हाल ही में अर्मेनियां में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर -नीलाक्षी साहा सिन्हा

प्रश्न 5- हाल ही में ‘बिजनेस 20’ इंडिया इंसेप्शन मीटिंग कहाँ आयोजित होगी ?

उत्तर -गांधीनगर

प्रश्न 6- हाल ही में जीना लोलोब्रिगिडा का निधन हुआ है वे कौन थीं?

उत्तर -अभिनेत्री

प्रश्न 7- हाल ही में ‘माघी मेला उत्सव’ कहाँ आयोजित किया जा रहा है ?

उत्तर -पंजाब

प्रश्न 8- हाल ही में जारी सबसे अमीर एक्टर्स की लिस्ट में कौन शीर्ष पर रहा है?

उत्तर -जेरी सीनफेल्ड

प्रश्न 9- हाल ही में किस बैंक ने वेयरहाउसिंग एंड रेगुलेटरी अथॉरिटी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं?

उत्तर -SBI

प्रश्न 10- हाल ही में किसने 14वीं बार स्पेनिश सुपर कप जीता है ?

उत्तर -बार्सिलोना

प्रश्न 11- हाल ही में किस राज्य का ‘कोल्लम’ भारत का पहला संविधान साक्षर जिला बना है ?

उत्तर -केरल

प्रश्न 12- हाल ही में संयुक्त सैन्य अभ्यास ‘वरुण’ भारत और किस देश के बीच शुरू हुआ है ?

उत्तर -फ्रांस

प्रश्न 13- हाल ही में 15वें भारत UK विदेश कार्यालय परामर्श का आयोजन कहाँ किया गया है ?

उत्तर -नई दिल्ली

प्रश्न 14- हाल ही में किसने ‘Women’s IPL के मीडिया आधिकार 951 करोड़ रुपये में खरीदे हैं?

उत्तर -वायकॉम18

प्रश्न 15- हाल ही में संयुक्त राष्ट्र ने किस देश के आतंकी अब्दुल रहमान मक्की को वैश्विक आतंकवादी घोषित किया है ?

उत्तर -पाकिस्तान

Note – अगर आप Current Affairs की एप्लीकेशन डाउनलोड करना चाहते हो तो हमारी Application को डाउनलोड करें – Click Here

21 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi
Current Affairs In Hindi 26 जनवरी 2023

Current Affairs In Hindi 21 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में भारतीय सेना दिवस’ कब मनाया गया है?

उत्तर -15 जनवरी

प्रश्न 2- हाल ही में पुरानी पेंशन योजना बहाल करने वाला चौथा राज्य कौनसा बना है ?

उत्तर -हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 3- हाल ही में किसने स्टार्टअप मेंटरशिप के लिए ‘MAARG’ पोर्टल लांच किया है ?

उत्तर -पीयूष गोयल

प्रश्न 4- हाल ही में किसने प्रतिष्ठित ‘गोल्डन पीकॉक CSR अवार्ड’ जीता है?

उत्तर -जिंदल स्टील

प्रश्न 5- हाल ही में ‘जेफ़ बैक’ का निधन हुआ है वे कौन थे ?

उत्तर -गिटारवादक

प्रश्न 6- हाल ही में 2022 में किस देश के साथ भारत का व्यापार पहली बार 100 अरब डॉलर के पार पहुंचा है ?

उत्तर -चीन

प्रश्न 7- हाल ही में किस कंपनी ने देश भर में 25000 EV चार्जिंग पॉइंट स्थापित करने की योजना बनाई है ?

उत्तर -टाटा पॉवर

प्रश्न 8- हाल ही में किसके वैज्ञानिकों ने फेफड़ों के कैंसर का पूर्वानुमान लगाने के लिए AI उपकरण विकसित किया है ?

उत्तर -MIT

प्रश्न 9- हाल ही में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने कहाँ शौर्य स्थल का उद्घाटन किया है ?

उत्तर -चीडबाग

प्रश्न 10- हाल ही में कौनसा देश सोयूज एमएस-23 अंतरिक्ष यान अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन में भेजेगा ?

उत्तर -रूस

प्रश्न 11- हाल ही में किसने अमेरिका के कंसास राज्य में सीनेटर के रूप में शपथ ली है?

उत्तर -ऊषा रेड्डी

प्रश्न 12- हाल ही में किस देश ने 2030 तक सेना को आधा करने की योजना बनाई है ?

उत्तर -श्रीलंका

प्रश्न 13- हाल ही में अंधता नियंत्रण के लिए पॉलिसी लागू करने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?

उत्तर -राजस्थान

प्रश्न 14- हाल ही में टाटा पॉवर, हाउसिंग सोसाइटी के लिए भारत का पहला सोलर प्लांट किस शहर में स्थापित करेगी ?

उत्तर -मुंबई

प्रश्न 15- हाल ही में लोकसभा स्पीकर केन्या और किस देश में जाने वाले संसदीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व करेंगे ?

उत्तर -तंजानियां

20 January 2023 Daily Current Affairs In Hindi
Current Affairs In Hindi 26 जनवरी 2023

Current Affairs In Hindi 20 जनवरी 2023

प्रश्न 1- हाल ही में ‘सातवाँ सशस्त्र बल पूर्व सैनिक दिवस’ कब मनाया गया है?

उत्तर -14 जनवरी

प्रश्न 2- हाल ही में ऑनलाइन गेमिंग में भारत के पहले उत्कृष्टता केंद्र की स्थापना कहाँ की जायेगी ?

उत्तर -शिलांग

प्रश्न 3- हाल ही में किसने ‘ब्रेकिंग ए वायरल स्टॉर्म: इंडियाज कोविड-19 वैक्सीन स्टोरी’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है ?

उत्तर -मनसुख मंडाविया

प्रश्न 4- हाल ही में ‘फलक मुमताज’ ने 23वीं नेशनल स्के चैंपियनशिप में कौनसा पदक जीता है ?

उत्तर -स्वर्ण

प्रश्न 5- हाल ही में ‘मैरी प्रेस्ली’ का निधन हुआ है वे कौन थीं?

उत्तर -गायिका

प्रश्न 6- हाल ही में कौनसा देश तीन लोगों को समुद्र तल से 6000 मीटर नीचे भेजेगा ?

उत्तर -भारत

प्रश्न 7- हाल ही में UN की COP 28 जलवायु वार्ता का नेतृत्व करने के लिए किसे चुना गया है ?

उत्तर -सुल्तान अल जबर

प्रश्न 8- हाल ही में किसने ‘वैश्विक जोखिम रिपोर्ट’ का 18वां संस्करण प्रकाशित किया है?

उत्तर -WEF

प्रश्न 9- हाल ही में केंद्रीय श्रम मंत्री ने कहाँ EPFO के क्षेत्रीय कार्यालय का उद्घाटन किया है ?

उत्तर -अलवर

प्रश्न 10- हाल ही में बल्क डील में अलीबाबा ग्रुप ने Paytm में अपनी कितने प्रतिशत हिस्सेदारी बेच दी है?

उत्तर – 3.1%

प्रश्न 11- हाल ही में BRO में तैनात होने वाली पहली महिला अधिकारी कौन बनी हैं ?

उत्तर -सुरभि जखमोला

प्रश्न 12-  हाल ही में अभिनव 5G उपयोग मामलों को जमीनी स्तर पर परखने वाला भारत का पहला जिला कौनसा बना है ?

उत्तर -विदिशा

प्रश्न 13- हाल ही में 15वें हॉकी विश्वकप का उद्घाटन कहाँ हुआ है ?

उत्तर -कटक

प्रश्न 14- हाल ही में किसने अपनी नई पुस्तक इरफ़ान खानः ए लाइफ इन मूवीज’ की घोषणा की है ?

उत्तर -शुभ्र गुप्ता

प्रश्न 15- हाल ही में किस देश ने ‘इबोला’ रोग के प्रकोप के अंत की घोषणा की है ?

उत्तर -युगांडा

QNA

BRO में तैनात होने वाली पहली महिला अधिकारी कौन बनी हैं ?

सुरभि जखमोला

ब्रांड संरक्षकता सूचकांक 2023 में कौन शीर्ष पर रहे हैं ?

जेनसेन हुआंग

NDRF ने कब अपना स्थापना दिवस मनाया है ?

19 जनवरी

हाल ही में किस कंपनी ने भारत में Girls4Tech STEM पहल के दूसरे चरण की शुरुआत की है ?

माइक्रोसॉफ्ट

किस देश के प्रधानमंत्री ने इस्तीफा देने की घोषणा की है ?

न्यूजीलैंड

हाल ही में मार्शल आइलैंड्स में किसे भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

सिबी जॉर्ज

यह भी पढ़े 

भूगोल सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
इतिहास सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
विज्ञान सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
समान्य ज्ञान सामान्य ज्ञान प्रैक्टिस सेट Click Here 
Download Our Application Click Here 

Fb Group –  Click Here

Telegram Group – Click Here

में आशा करता हु आप सभी को ये सभी Current Affairs In Hindi 2023  पसंद आय होंगे आप सभी को Current Affairs In Hindi  याद हो गए होंगे दोस्तों अगर आप सभी को हमारे द्वारा प्रोवाइड किये गए Current Affairs In Hindi पसंद आय तो आप इसे अपने दोस्तों के साथ भी शेयर करो अगर आप हमसे कुछ पूछना चाहते हो तो आपके लिए हमारा कमेंट खुला है धन्यवाद